注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

太阳之道思想理论简介(第二版)  

2017-01-07 09:36:05|  分类: 太阳之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳之道思想理论简介(第二版)

 

作者:孙金伟(孙道)

编辑:先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学

 

 

根据我们太阳之道对亿万年天地宇宙自然规律深入探索以及对数万年人类社会发展历史事实认真研究,我们发现,由于世界各国政权资本统治集团始终不愿意接受民间先知先觉圣贤伟人的劝告和建议,比如:四十年前《增长极限》作者的劝告,比如:二十年前邓英淘先生的劝告,还有自2003年以来,笔者成年累月连续不断的劝告和建议。 不愿意停止和放弃自资本主义工业革命以来的用军事武力统治和金融资本控制的只服从武力资本不服从天理人道的加速毁灭国家毁灭人类的国家人类发展体制道路; 不愿意停止和放弃以不断追求物质消费增长为主和首先保护政权资本统治集团特权地位为主的疯狂破坏地球生态环境和压榨剥削劳动人民的恶性循环的国家人类发展体制道路; 不愿意放弃只顾眼前只顾自己只顾现代不顾历史不顾后代未来的疯狂透支后代透支未来透支地球的不可持续发展体制道路。 结果,作为因果报应,21世纪变成了决定人类生死存亡命运的最后一个世纪!变成了拯救人类的最后世纪!

并且,我们还发现,根据我们太阳之道对当今人类每天每月每年实际破坏伤害地球生态环境的规模和强度计算分析,以及对世界各国政权资本统治集团疯狂压榨剥削残害劳动人民的行为恶果分析,拯救人类所剩时间很可能不足十年! 最多不会超过20年!  假如,世界各国政权资本统治集团不立刻放弃和停止这条用军事武力统治和金融资本控制的只服从武力资本不服从天理人道的加速毁灭国家毁灭人类发展体制道路, 不立刻停止和放弃以不断追求物质消费增长为主和首先保护政权资本统治集团特权地位为主的疯狂破坏地球生态环境和压榨剥削劳动人民的恶性循环发展体制道路, 那么,人类末日随时可能到来!

为了阻止全世界全人类继续在这条只服从武力资本不服从天理人道的加速毁灭国家毁灭人类的发展体制道路上奔跑, 为了抓住所剩无几的拯救人类最后时间机会, 为了让全世界全人类更加清楚认识我们太阳之道在拯救国家拯救人类保护地球方面的重要性和紧迫性, 笔者决定公开发表太阳之道思想理论简介第二版。

 

一、 为什么说太阳之道是当今世界唯一系统完整正确有效的拯救国家拯救人类保护地球的思想理论体系?

    从现代科学角度分析,任何思想理论体系必须获得实践历史证明,才能拥有真实价值和实践价值。我们太阳之道也不例外。

首先声明:我们太阳之道并非当今世界唯一的拯救国家拯救人类保护地球的思想理论体系!

根据我们太阳之道对古今中外数千年先知先觉圣贤伟人创建的思想理论认真分析研究,(包括:数千年中华民族先知先觉圣贤伟人创建的思想理论,古希腊圣贤伟人创建的思想理论,古印度圣贤伟人创建的思想理论,以及近代世界各国圣贤伟人创建的思想理论。)  我们发现, 以中华民族祖先圣贤帝王神农为代表的历代农业文明开创者实践者所创建的因地制宜天人相应的农耕文化技术, 以扁鹊为代表的中华民族祖先历代圣贤名医所创建的天人相应阴阳平衡的中医思想理论体系, 以中华民族圣贤帝王伏羲为代表的历代圣贤智者创建的天地宇宙阴阳对立统一变化的易经思想理论, 以老子庄子为代表的中华民族圣贤伟人创建的道法自然的道家思想理论, 以墨子为代表的中华民族圣贤伟人创建的兼相爱交相利的大爱天下天下一家的墨家思想理论, 以释迦牟尼为代表的印度和中华民族历代大德高僧创建的四谛真理无私无我救苦救难的佛家思想理论,都是指导人类拯救人类的思想理论体系。

然而,自资本主义工业革命以来,以欧美政权资本统治集团推动主导的各种所谓科学思想理论体系占据了主导地位。 几千年人类祖先圣贤伟人用生命实践创建的指导人类拯救人类的思想理论体系遭到新兴欧美政权资本统治集团打压冷落和抛弃。 追求金钱武力特权的政权资本商业文化取代了追求道德真理的天理人道文化。 以政权资本统治集团为中心统治世界统治天下统治一切的思想行为文化取代了上万年人类祖先积累传承下来的敬畏天地爱护人民的思想行为文化。 原始森林弱肉强食胜王败寇赢家通吃的霸权文化取代了天地大自然包容万物和谐相处的天理天道。 结果造成,除数千年人类祖先创建的农耕文化之外,其他人类祖先创建的原本可以拯救人类指导人类的思想理论优秀文化,全部被压制被遗弃;几乎完全丧失了拯救人类指导人类的作用价值。

结果造成,四十年前,《增长极限》作者向全世界政权资本统治集团向全人类大声呼吁:“人类无限追求经济增长的发展方式是不可能实现的! 天地宇宙自然规律证明增长是有极限! 如果世界各国不立刻放弃这种无限追求经济增长的发展方式,进入21世纪,人类可能遭遇经济增长被迫大幅下降甚至全面崩溃!” 可惜,世界各国政权资本统治集团并没有接受他们的劝告,相反还诬陷和打压作者。

结果造成,三十多年前,前苏联政权统治者和前中国统治者主动放弃背叛了自己曾经宣誓追求的用数千年万国民同胞生命鲜血换来的社会主义共产主义的信仰理想,疯狂拥抱引入了欧洲资本主义工业革命早期最原始最粗暴的资本主义私有制发展体制道路。 今天的俄罗斯和中国完全变成了金钱武力特权商业文化主导的资本殖民地国家。

人类祖先上万年用生命鲜血实践奋斗积累的拯救人类指导人类的思想理论天理人道,几乎被资本主义金钱武力特权商业文化席卷一空抛弃遗忘。

非常幸运的是,在天地宇宙自然规律掌控下,在人类民间先知先觉圣贤伟人的努力奋斗下,2008年全球金融危机大爆发扭转了局面。2008年全球金融危机大爆发证明:世界各国政权资本统治集团虽然拥有武力资本垄断特权,但是不可能操纵一切!控制一切! 长期违背天理人道必然遭到天地宇宙惩罚!

2008年是人类历史的转折年!是全球各国政权资本统治集团在任意掌控世界掌控一切美梦中睡醒的一年! 直到20089月美国华尔街金融巨头纷纷宣布破产倒闭后,全球政权资本统治集团和主流精英才意识到全球金融危机已经爆发近一年!

2008年是笔者创建的太阳之道崛起的一年! 2007722日笔者在先见策划、知识银行、戴维评论等各大网络平台公开发表的名为《先见策划和知识银行预测:2008年或2009年可能爆发一次全球性金融危机》的全球经济预测分析文章。今天历史事实证明,这篇文章是全球唯一正确预测2008年全球金融危机大爆发的文章。因为,全球其他预测分析文章只预测到了美国或亚洲国家局部地区金融危机。

2003年以来,全球各国发展历史事实充分证明,我们太阳之道是当今世界唯一系统完整正确有效的拯救国家拯救人类保护地球的思想理论体系!是成年累月一直在资本主义金钱武力特权商业文化压制下顽强发挥拯救国家拯救人类保护地球价值作用的思想理论体系!

1. 从太阳之道的思想理论实践成果来论证,太阳之道是当今世界唯一系统完整正确有效的拯救国家拯救人类保护地球的思想理论。

首先说明,太阳之道是笔者独创的思想理论。太阳之道思想理论的形成不是一日之功一年之功,而是笔者五十年生命实践的积累。特别是2002年以来,本人对亿万年天地宇宙自然规律深入探索和对上万年人类社会发展历史事实认真研究。 太阳之道的起名虽然是2009年。 但是太阳之道的名称主要包含两层含义,一是包含太阳和地球的生命智慧;二是孙道(Sun Dao)本人五十年生命实践探索研究成果。

2003年以来,笔者发现了人类历史上无人发现无人发表的数百项拯救国家拯救人类保护地球的思想理论成果。并且利用各种网络平台、电子邮件和传统邮件方式,向世界众多国家政权资本集团包括联合国欧盟美国中国俄罗斯等国家国际政权资本集团还有世界民众公开发表和发送了上百项拯救国家拯救人类保护地球的思想理论成果。下面列举2003年以来,太阳之道已经公开发表过的部分拯救国家拯救人类保护地球的思想理论实践成果。

1.1. 我们太阳之道是人类历史上第一次纠正了国家定义的思想理论。也是人类历史上第一次正确界定国家与政府与国民与国土之间正确关系的思想理论。

回顾上万年人类社会发展历史,自从国家形成以来,虽然,在人类社会不同历史阶段以及在世界各国不同地区,国家的定义和不同国家的实际运行管理体制存在巨大不同。然而,有一点却是非常雷同,就是国家政权统治集团代表国家几乎等同于国家。

在封建帝王统治的农业手工业时代,帝王代表国家,帝王家族统治集团就是国家。国民必须服从帝王,服从帝王就是服从国家。

在资本主义工业社会,掌控政权资本统治集团代表国家,政权资本统治集团就是国家政府。国民服从政权资本统治集团就是服从国家。

去年美国暴发的斯诺顿事件就是很好例证。斯诺顿是个爱国者?还是叛国者?

美国政府坚持认为斯诺顿是叛国者,因为他泄露了政府监控世界各国要人和国民的机密,也就是泄露了国家机密。因此,他是叛国者,必须受到美国法律审判。

然而,一些有良知讲道义的美国国民和世界人民却认为,斯诺顿是一位爱国者,因为他捍卫了国民隐私权,捍卫了美国隐私保护的法律。因此,他是一位勇敢的爱国者。为此,他还获得了一项国际新闻媒体大奖。

何谓国家?何谓政府?政府就是国家吗?

我们太阳之道认为,国家是由国土和国民这两大元素构成!政府只是全体国民选举委托的极少数人组成的临时委托管理机构。形象比喻,类似住宅小区的居民委托的物业管理公司。 政府绝对不是国家! 国土加上国民才是国家! 只有全体国民才能代表国家! 政府在国民面前永远不能代表国家! 政府只是国民委托的为国民服务并且必须服从国民的临时性服务机构! 政府在国外可以代表国家行使临时赋予的国家权力!

因此,政权资本统治集团绝对不能代表国家! 政权资本统治集团应该是服务国民保护国土的服务机构!应该是服从国民利益的服务组织。 然而,几千年来,世界各国绝大多数国家的政权资本统治集团始终有意无意混淆国家与政府的性质,将政权资本统治集团等同于国家,甚至凌驾于国家之上。肆无忌惮地破坏污染国土和压榨剥削国民。

这就是为什么自资本主义工业革命以来,世界各国政权资本统治集团始终推行用军事武力统治和金融资本控制的只服从武力资本不服从天理人道的加速毁灭国家毁灭人类的国家人类发展体制道路的重要原因! 也就是始终推行以不断追求物质消费增长为主和首先保护政权资本统治集团特权地位为主的疯狂破坏地球生态环境和压榨剥削劳动人民的恶性循环的国家人类发展体制道路的重要原因! 还毫无廉耻沾沾自喜地将这种加速毁灭国家毁灭人类以及破坏地球环境压榨劳动人民的恶性循环的发展体制道路,美化宣传成为所谓科学民主文明的国家人类发展道路!

明白了国家的正确定义,就可以清楚知道,斯诺顿是一位真正的爱国者!因为他捍卫了国家利益!捍卫了国民权力! 美国政府才是损害国家利益的罪犯叛国者!因为,美国政府伤害了美国在全世界的信誉信用!破坏了人类的公平正义!违反了国际法律!

 

1.2. 太阳之道是人类历史上第一次纠正人类思维能力和知识水平评判标准的思想理论。

由于太阳之道思想理论简介的篇幅有限,从列举的太阳之道第二项拯救国家拯救人类保护地球的思想理论成果开始,也就是从1.2.开始,笔者不再一一详细解释这些思想理论成果。

请读者到先见策划、知识银行、戴维评论、人类未来大学、拯救人类网络平台去详细阅读。

先见策划 http://foresight.blog.sohu.com

知识银行 http://knowledgebank.blog.163.com

戴维评论 http://davidsun.chinavalue.net

拯救人类 http://savehuman.blog.163.com

人类未来大学 http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

 

1.3. 太阳之道可能是人类历史上第一个公开发表全球自然灾害爆发变化趋势规律预测分析文章报告的思想理论。

200596日笔者在先见策划、知识银行、戴维评论等网络平台公开发表了一篇名为《全球自然环境灾害预测》的全球自然灾害爆发变化趋势规律的分析文章。

请读者去先见策划、知识银行、戴维评论网络平台详细阅读。

 

1.4。太阳之道是2008年前全球唯一公开发表正确预测分析2008年可能爆发全球金融危机的思想理论。

2007721日,笔者在先见策划、知识银行、戴维评论等网络平台公开发表一篇名为《先见策划和知识银行预测:2008年或2009年可能爆发一次全球性金融危机》的全球经济预测分析文章。

 

1.5。太阳之道是2011年前,全球唯一公开发表正确预测2011年全球经济社会危机和自然灾害大爆发的思想理论。

20101222日,笔者在先见策划、知识银行、戴维评论等网络平台公开发表一篇名为《2011年全球可能爆发更加严重的经济社会危机和自然灾害》的全球经济社会危机和自然灾害大爆发的预测分析文章。

 

1.6。根据我们太阳之道对亿万年天地宇宙自然规律深入探索以及对上万年人类社会发展历史事实认真研究,我们太阳之道发现: 自欧洲资本主义工业革命以来的所谓科学民主文明的国家人类发展体制道路,事实上是一条用军事武力统治和金融资本控制的只服从武力资本不服从天理人道的加速毁灭国家毁灭人类的国家人类发展体制道路! 是一条以不断追求物质消费增长为主和以首先保护政权资本统治集团特权地位为主的疯狂破坏地球生态环境和压榨剥削劳动人民的恶性循环的国家人类发展体制道路!

从而启蒙教育全世界全人类重新反思反省检讨”欧洲资本主义工业革命以来,全世界全人类所走的错误道路!所犯下的错误罪恶!”

 

1.7。太阳之道是全球第一个揭示“由于世界各国政权资本统治集团始终不愿意接受来自民间先知先觉圣贤伟人的劝告,作为因果报应,进入21世纪,人类进入了决定人类生死存亡命运的时代历史大变革。这是一场人类意志无法转移的时代历史大变革。全世界全人类所有方面所有领域都必须进行一次脱胎换骨式大变革。所有国家无人能够幸免。假如这场时代历史大变革成功了,人类可能获得拯救获得新生。假如失败了,人类可能遭遇毁灭。”

 

1.8。太阳之道是人类历史上第一次比较系统完整正确发现和揭示了太阳生命运行智慧或者说太阳生命运行体制自然规律的思想理论体系。

 

1.9 太阳之道是人类历史上第一次比较系统完整正确发现和揭示了地球生命运行智慧或者地球生命运行体系自然规律的思想理论体系。

 

1.10。太阳之道在人类历史上第一次提出了“拯救人类第一步是世界各国政权资本统治集团忏悔赎罪改邪归正,立刻放弃和停止自资本主义工业革命以来的用军事武力统治和金融资本控制的只服从武力资本不服从天理人道的加速毁灭国家毁灭人类的国家人类发展体制道路! 立刻改革转变走上我们太阳之道倡导的顺应天地宇宙自然规律和符合人类永续生存发展客观规律的人与天地宇宙和谐共处以及人与人友善合作的国家人类发展体制道路!”

 

1.11。根据我们太阳之道对自欧洲资本主义工业革命以来世界各国发展历史事实认真深入研究,,我们太阳之道发现:自资本主义工业革命以来,世界各国政权资本统治集团和主流精英始终标榜宣传的所谓“科学、民主、文明”根本错误和虚伪本质。并且第一次提出了“科学、民主和文明”的正确定义。

 

1.12。太阳之道是欧洲资本主义工业革命以来,第一次系统完整深刻揭示了 “为什么自资本主义工业革命开始,世界各国政权资本统治集团会带领全世界全人类走上一条用军事武力统治和金融资本控制的只服从武力资本不服从天理人道的加速毁灭国家毁灭人类的发展体制道路! 走上一条以不断追求物质消费为主和首先保护政权资本统治集团特权地位为主的疯狂破坏地球生态环境和压榨剥削劳动人民的恶性循环发展体制道路的根本原因!”

 

1.13。根据我们太阳之道对当今世界人类破坏伤害地球自然生态环境的实际规模和强度分析计算,以及对世界各国政权资本统治集团剥削压榨劳动人民的实际程度分析计算,我们太阳之道发现:拯救人类所剩时间很可能不足10年!最多不超过20年! 世界各国每推迟一天启动我们太阳之道倡导的拯救人类全球行动,人类很可能减少500天寿命长度!

 

1.14。我们人类未来大学是当今世界唯一可以提供拯救国家拯救人类思想理论和科学知识教育的大学。是当今世界唯一可以培养拯救国家拯救人类保护地球人才的大学。

 

1.15。我们拯救人类慈善组织是当今世界唯一专业从事拯救国家拯救人类的慈善组织机构。

 

 

2. 从太阳之道思想理论的结构体系特征论证:太阳之道是当今世界唯一系统完整正确有效的拯救国家拯救人类保护地球的思想理论体系。

什么样的思想理论有资格有能力成为拯救人类指导人类的思想理论体系?

根据我们太阳之道对数千年古今中外圣贤伟人发现发表的思想理论分析研究,我们发现,有资格有能力成为拯救国家拯救人类指导人类的思想理论体系,必须具备两大元素条件:一是必须符合天理天道,也就是符合天地宇宙真理;符合天地宇宙的自然规律或者说自然法则。  二是必须符合公平正义的人道,必须符合良性健康可持续发展的人道。

我们太阳之道一直非常强调天理人道。 何谓天理?何谓人道? 不知道当今世界有几个人清楚理解和正确认识天理和人道的正确含义! 恐怕世界各国政权资本统治集团和主流精英们无人清楚天理和人道的正确含义!

众所周知,自资本主义工业革命以来,欧美国家的政权资本统治集团和主流精英主导控制了人类社会语言文字的解释权传播权;主导控制了人类文化科学知识的教育权传播权;主导控制了国家和人类运行管理体制的制定权和执行权。 自资本主义工业革命至今,全世界全人类基本上都是在欧美西方国家政权资本统治集团主导控制的思想理论体系和科学文化知识教育体系下生存发展的。

然而,由于欧美西方人的语言文字和头脑思维方法拥有先天致命缺陷,就是字母文字的直线思维线形思维方法,造成了几千年来,欧美西方人思考任何问题(包括天地宇宙和人类社会的任何问题),只能用直线和线形思维方法来思考学习和研究。因此,几千年来,欧美西方人思考探索研究出的任何人类发明成果,只适用于极其有限的局部领域局部范围。根本无法适用于整个国家社会。更不可能适用于全世界全人类。也就是说,欧美西方人的研究发明成果在局部有限领域范围是有效的,但是在更大领域范围在整体范围完全无效甚至导致各种灾难恶果。

举几个人所共知的案例。

科学民主文明可以说是资本主义工业革命以来,欧美国家政权资本统治集团和主流精英最为得意最为骄傲的发明创造。至今世界各国政权资本统治集团和主流精英们始终坚持认为,自从资本主义工业革命开始,欧美国家的政权资本统治集团和主流精英开创了一条让人骄傲的科学民主文明的国家和人类发展体制道路。

然而,自资本主义工业革命开始至今的世界各国发展历史事实充分证明,全世界全人类从未走上一条民主文明的国家人类发展体制道路。相反,自资本主义工业革命至今,世界各国全人类走上了一条用军事武力统治和金融资本控制的只服从武力资本不服从天理人道的加速毁灭国家毁灭人类的国家人类发展体制道路! 走上了一条以不断追求物质消费增长为主和首先保护政权资本统治集团特权地位为主的疯狂破坏地球生态环境和压榨剥削劳动人民的恶性循环的国家人类发展体制道路!

为什么会出现这种离奇向背的结果?

显然,自资本主义工业革命以来,以欧美政权资本统治集团为领袖榜样的世界各国政权资本统治集团和主流精英的思想行为方法习惯发生了严重错误。

何谓民主?

顾名思义,民主应该是人民做主或者国民做主。

然而,自资本主义工业革命以来,世界各国的发展历史事实如何? 资本主义工业革命初期,虽然欧洲工业国家政权资本统治集团高调宣传推行所谓民主法制国家运行管理体制。就是所谓政府与国会议会与司法三权分离的民主监督体制,每位国民拥有一票选举政府领导的选举权。由国会议会和独立司法来监督政府特权。

难道这就是民主的国家管理体制? 显然,资本主义工业革命以来欧美国家的发展历史充分证明,结果完全相反!欧美国家的国民人民不仅没有获得国民做主的权力,相反成为了被欧美国家政权资本统治集团统治剥削压榨甚至奴役的对象。 所谓三权分离的国家政权监督管理机构完全变成了政权统治集团的特权官僚机构。国民只有一票选举权,根本没有罢免政权官僚的权力。更没有惩罚犯罪官僚的权力。也没有保护国民自身权利避免被政权资本统治集团剥削压榨甚至奴役的权力保障。 所谓民主法制不过是欧美国家政权资本统治集团虚伪包装的广告口号。

当然,当年列宁斯大林领导时期的前苏联和毛泽东周恩来领导时期的前中国,曾经在建国初期中期积极尝试过建立人民当家做主的国家运行管理体制。然而,最后也沦为了等级森严的政府官僚国家管理体制。由于政府官僚体制的致命缺陷贪污腐败,最后导致前苏联和前中国的社会主义公有制国家管理体制被欧美资本主义私有制国家管理体制不费一枪一炮彻底打败。前苏联国家全面解体崩溃,不得不改名为俄罗斯。前中国全面抛弃了用几千万国民同胞生命鲜血换来的社会主义公有制国家运行管理体制,全面引进了资本主义私有制国家运行管理体制。最近三十年来,中国从政府官僚垄断体制变成了政府官僚加资本官僚垄断的双重官僚垄断国家管理体制。

何谓文明?

文明一词从诞生开始,就是为了与野蛮相区别相对应。几千年来,我们人类一直宣讲人类文明,就是为了标榜人类比动物野兽文明,人类没有动物野兽那么野蛮。虽然,欧美生物学家发现,人类祖先的身体来源于动物猩猩和猿猴。但是,欧美国家和世界各国政权资本统治集团及主流精英早就声明,人类早已脱离了原始森林的野蛮时代,人类文明早就告别了动物野蛮世界。人类比动物文明。

然而,欧洲资本主义工业革命以来,全世界全人类的发展历史事实如何?人类真的告别了野蛮世界?人类真的进入了文明时代?历史事实恰恰相反!

人类是否文明?是否告别野蛮? 检验评判的标准是什么?不是世界各国政权资本统治集团和主流精英宣传的广告口号。也不是人类早已告别裸体生活,早已告别血腥生吃动物。

我们太阳之道认为,检验判断人类是否进入文明时代的标准非常简单,就是人类至少必须达到两条标准,一是人类必须告别战争杀戮;二是人类必须停止破坏地球生态环境。

众所周知,战争杀戮是人类最野蛮最凶残的行为。人类不能结束战争杀戮,怎么有资格证明人类进入了文明时代! 地球是生养人类的母亲。人类破坏伤害地球自然生态环境,怎么有资格宣传人类进入了文明时代!

何谓科学?

科学的真实含义,应该是分科目分类别对天地万物进行学习研究。通过分科分类深入研究来探索获得人类未知世界天地万物的事实真相或者真理结果。

科学是欧洲人发明的一种学习研究方法。科学最大特征是分科分类学习研究。科学最大的优势特长是专心于某一特定科目类别深入细致研究学习。因此,科学研究方法在细分细节研究方面拥有巨大优势。

然而,正因为科学强调细分细节研究,也带来了科学研究的重大缺陷,就是科学研究的结果只适用于其自身极其有限的领域范围。而且,大多数不同细分领域细分科目研究的结果往往互相否定互相冲突。这就是欧美西方不同科学家的科研成果往往互相冲突打架的原因。

中医理论体系与西医理论体系的巨大差别就是一个很好例证。 西医是以研究人体各个不同器官部位细分研究为主。因此,西医分类分科很多。 中医强调人身是个整体系统,每位医生必须学习研究全身人体。不能分开研究偏废任何一个器官部位。因此,传统中医通常只分内科外科。

这就造成了中医西医治病的重大不同结果。 西医治病局部治理非常快速非常有效。但是,局部治理后往往会影响到人体的其他器官部位。西药往往毒副作用较大。中医治病对身体整体改善对长期慢性病治理非常有效,但是时间长速度慢。中药毒副作用较小。

为什么自资本主义工业革命以来,世界各国政权资本统治集团始终标榜宣传的科学民主文明的国家人类发展道路,事实上是一条用军事武力统治和金融资本控制的只服从武力资本不服从天理人道的加速毁灭国家毁灭人类的国家人类发展体制道路? 是一条以不断追求物质消费增长为主和首先保护政权资本统治集团特权地位为主的疯狂破坏地球生态环境和压榨剥削劳动人民的恶性循环的国家人类发展体制道路?

我们相信对绝大多数世界各国政权资本统治集团而言,他们也不希望看到这种离奇悖逆的恶果。造成这种与科学民主文明完全背离后果的原因有很多。除了以上分析的原因外,还有一个重要原因。就是,欧美政权资本统治集团将从原始森林动物世界探索研究出来的思想理论成果,愚蠢疯狂地运用到了国家社会和人类社会的管理领域。

达尔文的进化论确实在动物身体进化演变的科学研究领域为人类做出了重大思想理论贡献。也为人类祖先身体如何从动物演变进化而来的科学研究找到了正确答案。 但是,达尔文只研究获得了一部分动物身体进化演变的科学研究成果。 达尔文并不清楚森林是如何诞生如何进化演变的。 达尔文也不知道江河海洋是如何诞生如何进化演变的。达尔当然也不清楚山脉是如何诞生如何进化演变的。 达尔文更不可能知道地球是如何诞生如何进化演变的。

知道了人类身体从动物进化演变而来,绝对不是为了让人类重新回到动物世界!而是为了让人类永远离开动物世界!人类向动物学习一些特长和技能,不是为了重新做动物!而是为了超越动物创造比动物更加优秀的人类文明!

然而,当年愚蠢无知贪婪自私的欧美政权资本统治集团和主流精英,居然将达尔文动物世界的进化论,推广运用到了国家社会和人类社会的管理领域! 居然要求人类去学做动物狮子老虎! 要求人类学做狮王虎王!从而,用狮王虎王统治动物世界的方法来统治国家社会和人类社会!多么愚蠢多么无耻! 更滑稽更愚蠢的是,自资本主义工业革命以来三百多年,世界各国政权资本统治集团和主流精英始终在洋样自得接受宣传推广这种学做狮王虎王的动物世界管理方法!

为什么世界各国政权资本统治集团和主流精英不去学习研究森林是如何进化演变的? 不去学习研究江河大海是如何进化演变的? 不去学习研究山脉是如何进化演变的? 不去学习研究地球是如何进化演变的?

为什么世界各国政权资本统治集团和主流精英不去学做森林? 不去学做大海? 不去学做山脉? 不去学做地球?而偏偏要学做动物狮王虎王?

 

我们太阳之道是探索天地宇宙真理的思想理论体系。更确切地说,太阳之道是探索天地宇宙自然规律和研究人类社会永续生存发展客观规律的思想理论体系。

太阳之道将天地宇宙自然规律探索研究内容分成以下几个部分:

第一部分,整体天地宇宙的自然规律。

第二部分,银河系范围的天地宇宙自然规律。

第三部分,太阳系范围的天地宇宙自然规律。

第四部分,地球范围的天地宇宙自然规律。

当然,上述每个部分又可以细分成数百万数千万个分支。

太阳之道将人类社会永续生存发展客观规律研究内容分成以下几个部分:

第一部分,原始人类社会生存发展客观规律。

第二部分,以农业手工业为主导的人类社会生存发展客观规律。

第三部分,自资本主义工业革命以来的人类社会生存发展客观规律。

第四部分,未来人类社会生存发展客观规律。

当然,以上每个部分还可以细分成数千数万个分支。

太阳之道探索研究天地宇宙自然规律和人类社会永续生存发展客观规律的主要目的:就是为了用天地宇宙自然规律来拯救人类和指导人类走上正确的生存发展方向和道路。 因为,我们太阳之道认为:人类只是地球上亿万生命体中的一种。 没有人类,地球照常运行!没有地球,人类立刻毁灭! 人类要想长久在地球上或者永久在天地宇宙中生存发展必须服从天地宇宙自然规律! 我们太阳之道发现:自资本主义工业革命以来,在欧美国家统治集团主导控制下,全球人类走上一条违背天理人道的发展道路! 走上了一条用军事武力统治和金融资本垄断控制的只服从武力资本不服从天理人道的加速毁灭国家毁灭人类的发展道路! 走上了一条以不断追求物质消费增长为主和首先保护政权资本统治集团特权地位为主的疯狂破坏地球生态环境和压榨剥削劳动人民的恶性循环的国家人类发展体制道路! 假如全球各国不立刻停止和放弃这条只服从武力资本不服从天理人道的加速毁灭国家毁灭人类的发展道路,那么,人类末日随时可能到来!

太阳之道是人类历史上唯一一种比较系统完整深入学习研究和吸收太阳和地球生命智慧的思想理论体系。或者说是唯一一种系统完整深入学习研究掌握部分太阳和地球自然规律的思想理论体系。因此,我们太阳之道从太阳和地球的生命智慧中学习吸收创建了四大人类历史上从未有过的拯救国家拯救人类保护地球的思想理论的生命智慧结构体系。

第一大生命智慧结构体系,就是学习和吸收了太阳源源不断燃烧自己照耀和温暖太阳系星球生命的生命智慧能力。从而创建了太阳之道源源不断燃烧自己照耀人类温暖人类的拯救国家拯救人类保护地球的思想理论结构体系。

第二大生命智慧结构体系,就是学习和吸收了太阳核聚变的生命智慧能力。从而创建了拯救国家拯救人类保护地球的核聚变思想理论结构体系。

第三大生命智慧结构体系,就是学习和吸收了地球燃烧自己忍辱负重承载万物,并且带领地球上万物生命围绕太阳运转的生命智慧能力。 从而创建了太阳之道燃烧自己承载国家承载人类朝着人类永续生存发展方向运行的思想理论结构体系。

第四大生命智慧结构体系,就是学习和吸收了地球化育万物生养万物的生命智慧能力。从而创建了太阳之道化育地球上万物生命养育万物生命包括人类的思想理论结构体系。

我们太阳之道认为,天地宇宙间和人世间存在两种思想理论体系,一是天理天道;二是人理人道。

天理天道就是人类智慧才能无法控制无法改变的并且超出人类寿命周期范围的天地宇宙自然存在的理论体系。 天理天道是无私无形无言无字的真理。需要人类自己去探索去感悟。天理天道只存在发现,不可能人为创造发明。

比如:太阳和地球的自然规律。 比如:中华民族先知先觉圣贤伟人老子创建的少私寡欲、返朴归真、损有余补不足等道法自然的道学思想理论。 比如:中华民族圣贤伟人墨子创建的兼相爱交相利尚贤尚同非攻的墨学思想理论。 比如:以中华民族祖先圣贤帝王神农为代表创建的因地制宜天人相应农耕文化技术。 比如:以中华民族祖先圣贤名医扁鹊为代表创建的天人相应阴阳平衡的中医思想理论体系。 比如:以中华民族圣贤帝王伏羲为代表创建的揭示天地宇宙相反相成对立统一的阴阳平衡变化规律的易经思想理论。 比如:印度圣贤伟人释迦牟尼创建的因果报应、戒定慧、四谛等佛学思想理论。 比如:现代自然科学中发现的部分物理生物学自然定律。

我们太阳之道认为,天理天道是无穷无尽的。对天地宇宙真理的探索,对天地宇宙自然规律的探索永无止境。 虽然今天,人类似乎拥有了上天入地改天换地无所不能的科技知识能力。 然而至今,人类对天地宇宙大自然的了解认识只是天地宇宙大自然中一点皮毛而已!甚至我们对天天生养人类的地球母亲的生命运行体系了解只是微乎其微!

我们太阳之道发现, 如果人类要想在地球上长久生存发展或者在天地宇宙中永久生存发展,就必须服从遵守天理天道! 人类长期违背天理天道的后果必然是加速毁灭!几千年来,全世界全人类早已无数次领教过天理难容的惨痛教训!

人道人理就是人类可以自我控制的并且在人类寿命周期范围内的人造理论体系。

根据我们太阳之道对欧洲资本主义工业革命以来,世界各国在人文科学和自然科学领域发表的思想理论和科研成果认真分析研究, 我们发现,世界各国政权资本统治集团和主流精英始终宣传推广的在人文科学领域骄傲得意的人造思想理论几乎100%都是违背天理天道的。至于在自然科学领域发现发表的科研成果,至少90%以上都是违背天理天道的。几乎100%科研成果都存在严重缺陷。

这也就是为什么自欧洲工业革命以来,世界各国政权资本统治集团和主流精英始终标榜宣传的科学民主文明的国家人类发展体制道路,事实上是一条用军事武力统治和金融资本统治的只服从武力资本不服从天理人道的加速毁灭国家毁灭人类发展道路的重要原因之一!

一种人道人理是否正确是否合理? 按照现代科学理论分析判断,就是是否符合公平正义? 自资本主义工业革命以来,世界各国推行的最重要的人道人理就是民主法制。资本主义工业革命以来三百多年世界各国发展历史事实充分证明,这种由政权资本统治集团制定和执行的民主法制,从来没有给国家给人类带来过真正的公平正义。

公平一词最简单最直接解释应该是人人享受平等的生存发展权力。无论穷人与富人,无论官员和百姓,人人享受国家社会人类社会的平等权力。 然而,在这种用军事武力统治和金融资本控制的只服从武力资本不服从天理人道的国家人类发展体制中,平民百姓劳动人民绝对不可能获得公平正义!不可能获得平等权力! 欧洲资本主义工业革命以来,世界各国政权资本统治集团推行的所谓民主法制,只是维护政权资本统治集团利益的特权法制独裁法制!根本不存在公平正义!

为什么世界上其他国家民族的古文明比如古印度文明古巴比仑文明古埃及文明古希腊文明古雅典文明,早在一二千年前就已消亡?今天惟独中华民族古文明虽然历经各种战乱灾难始终连绵不断延续繁荣至今?原因当然很多。 根据我们太阳之道对上万年世界各国各民族生存发展的历史事实认真研究, 我们发现,其中存在一个非常重要的原因至今都没有被世人发现和重视。

那就是,上万年来,中华民族祖先圣贤伟人和圣贤帝王从来没有停止过对天地宇宙真理的探索,始终虔诚学习研究和尊敬守护天地宇宙真理或者说天地宇宙自然规律。 中华民族历史上的圣贤帝王或者优秀统治者始终坚持追求用天理人道来统治管理天下统治管理国家。用老百姓的大白话就是以德服人以理服人。 完全不同与西方国家帝王和政权资本统治集团用武力征服天下征服世界的行为习惯。

自鸦片战争以来,只有极少数几十年坚持不懈孜孜不倦认真深入刻苦研究中华民族几千年生存发展历史经验教训的圣贤学者,才清楚知晓,几千年来中华民族始终强调“道德”一词对中华民族强盛兴旺有着极其重大的价值意义!

五千年中华民族历史上的祖先圣贤伟人和圣贤帝王对道德一词的定义认识理解和运用,与当今中国当今世界的政权资本统治集团和主流精英的认识理解完全不同。

资本主义工业革命以来,世界各国政权资本统治集团和主流精英对道德一词的解释理解就是做人做事的道德行为规范。

然而,鸦片战争欧洲列强侵略中国以前,几千年来中华民族祖先圣贤伟人和圣贤帝王以及有良知讲道义的学者文人,对道德一词的定义理解认识完全不同今日。

古代中华民族对道德一词中的“道”定义为人类探求天地宇宙的大道或者说是天道天理。是人类对天地宇宙万事万物终极思考探索后获得的大道天道。“德”是人对天道大道感悟收获或者说获得。古汉语中德与得有相同含义。无论是以孔子孟子旬子为代表的儒学中的道德,还是以老子庄子为代表的道学中的道德定义,都是如此。

因此,我们太阳之道认为,古代中华民族圣贤伟人和圣贤帝王推广宣传的道德。实际上就是天理人道。 因为,上万年来,古代中华民族那些圣贤帝王统治集团始终强调用天理天道来指导人类来规范人类的思想行为。也就是用天理人道来统治管理天下管理国家。虽然他们没有完全做到。或者说离天理天道还有很大距离。但是却比西方国家帝王统治集团优秀文明了很多倍。而不是,欧洲工业革命后引入中国的所谓做人做事的行为规范。

 

 

二、太阳之道思想理论体系的根本核心

1. 太阳之道根本

    根植大地人生,

    源自太阳地球,

    融合天地宇宙,

    凝聚圣贤智慧,

    造福人类地球,

    拯救国家人民。

 

2. 太阳之道简称和创始人

太阳之道简称孙道。

创始人为中国上海民间草根学者孙金伟。

 

3. 太阳之道思想理论体系的根源。

    一是根源于太阳和地球的生命智慧。

    二是根源于五千年中华民族祖先圣贤伟人用生命实践创建的思想理论智慧,并且凝聚提炼改进完善了古今中外圣贤伟人的思想理论智慧成果。

    三是根源于笔者五十年国内外人生实践总结和思想理论探索研究成果。

 

4. 太阳之道四大思想理论结构体系或者说四大生命智慧结构体系。

第一大生命智慧结构体系,就是学习和吸收了太阳源源不断燃烧自己照耀和温暖太阳系星球生命的生命智慧能力。从而创建了太阳之道源源不断燃烧自己照耀人类温暖人类的拯救国家拯救人类保护地球的思想理论结构体系。

第二大生命智慧结构体系,就是学习和吸收了太阳核聚变的生命智慧能力。从而创建了拯救国家拯救人类保护地球的核聚变思想理论结构体系。

第三大生命智慧结构体系,就是学习和吸收了地球燃烧自己忍辱负重承载万物,并且带领地球上万物生命围绕太阳运转的生命智慧能力。 从而创建了太阳之道燃烧自己承载国家承载人类朝着人类永续生存发展方向运行的思想理论结构体系。

第四大生命智慧结构体系,就是学习和吸收了地球化育万物生养万物的生命智慧能力。从而创建了太阳之道化育地球上万物生命养育万物生命包括人类的思想理论结构体系。

 

5. 太阳之道思想理论体系探索研究的主题内容。

太阳之道是探索天地宇宙真理的思想理论体系。更确切地说,太阳之道是探索天地宇宙自然规律和研究人类社会永续生存发展客观规律的思想理论体系。

太阳之道将天地宇宙自然规律探索研究内容分成以下几个部分:

第一部分,整体天地宇宙的自然规律。

第二部分,银河系范围的天地宇宙自然规律。

第三部分,太阳系范围的天地宇宙自然规律。

第四部分,地球范围的天地宇宙自然规律。

当然,上述每个部分又可以细分成数百万数千万个分支。

太阳之道将人类社会永续生存发展客观规律研究内容分成以下几个部分:

第一部分,原始人类社会生存发展客观规律。

第二部分,以农业手工业为主导的人类社会生存发展客观规律。

第三部分,自资本主义工业革命以来的人类社会生存发展客观规律。

第四部分,未来人类社会生存发展客观规律。

当然,以上每个部分还可以细分成数千数万个分支。

 

6. 当今中国当今世界迫切需要的太阳之道拯救国家拯救人类保护地球几大思想理论成果。

    一是拯救国家拯救人类的思想理论。包括美国、中国、欧盟国家、俄罗斯在内的拯救全球各国思想理论和策略方法。

    二是国家和人类的改造重建思想理论。包括全球各国改造重建的思想理论和策略方法。

    三是全球各种政治经济文化宗教科技教育医疗等各领域各行业组织机构改造重建思想理论和策略方法。

四是当今世界主流精英名人名家成功人士的改造教育思想理论,以及有关拯救人类思想理论和人类改造重建思想理论全球性启蒙普及教育。

 

 

孙金伟(笔名:孙道)

易学、道学、佛学、墨学、儒学、中医学的学者、研究者和创新者,

天地宇宙真理的探索者,

拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师,

国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师,

太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。

 

20148131528于上海心室

 

先见策划 http://foresight.blog.sohu.com 

知识银行 http://knowledgebank.blog.163.com

拯救人类 http://savehuman.blog.163.com

人类未来大学 http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

电邮: bestname99@163.com

手机:13321993128

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017