注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

斯诺顿揭密大战给全世界哪些警示和教训?  

2013-07-09 07:55:50|  分类: 全球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯诺顿揭密大战给全世界哪些警示和教训?

作者:孙金伟   编辑:先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学



首先向斯诺顿勇敢揭密美国政府窃取监听全世界通讯行为表示真挚敬意! 同时,祝愿斯诺顿能够得到人身安全保障!

按照当今世界互联网混乱黑暗罪恶的现实运行环境规则,斯诺顿完全有机会用自己的网络技术成为千万富豪亿万富豪。但是,斯诺顿没有这样做,而是选择了一条充满危险的维护公平正义道路,揭露美国政府窃取监听全世界通讯行为。为此,斯诺顿经历了一场出逃美国的危险历程。虽然,今天有些国家政府领袖出面支持斯诺顿,愿意为其提供庇护场所。但是,至今斯诺顿仍然处于被困危险境地。

今天,全世界绝大多数媒体用观看现实般间谍大片的心态报道斯诺顿事件进展。只有极少数媒体被斯诺顿揭密行为所感动关注斯诺顿的人身安全并且深刻批评美国政府违法犯罪行为。欧洲一些国家政府更是上演了一出自我讽刺的行为表演,一方面公开谴责美国政府窃取监听自己国家通讯行为,一方面却帮助美国拦截玻利维亚总统包机。滑稽愚蠢之极!

今天,我们知识银行、拯救人类和人类未来大学公开呼吁全球各国组建一个保护斯诺顿人身安全团体。用各种方式声援支持斯诺顿免遭美国政府迫害。

至今,斯诺顿揭密大战并未结束,只是一个开始。然而,斯诺顿揭密大战已经给全世界留下了许多警示和教训?

第一,人类迫切需要更多斯诺顿阿桑奇那样的网络侠客英雄。

假如没有斯诺顿阿桑奇那样的网络侠客英雄,美国政府就可以肆无忌惮地窃取监听全世界人民的通讯。虽然,斯诺顿阿桑奇那样的网络侠客英雄出现,并没有阻止美国政府继续窃取监听全世界人民的通讯行为;但是,美国政府窃取监听全世界行为暴光,可以提醒世界各国采取行动防范和对抗美国政府的窃听行为。从而,彻底打破美国政府独霸天下的垄断特权。

如果,美国政府号称窃听是为了维护美国国民安全,那么,所有美国国民应该拥有相同的窃听权力。因为,只有所有人的行为全部暴露于阳光之下,全体国民才有安全才有公平。 这种只允许极少数政权资本集团享有窃听的特权行为,是一种强盗恶棍逻辑。

美国政客说斯诺顿揭密政府窃听行为是叛国行为,这是一种极其愚蠢无知的观点。什么是国家?国家的正确定义是什么?政府是国家吗?

众所周知,政府只是全体国民委托的国家临时管理机构。形象而言,政府类似物业管理机构,物业管理公司受全体业主委托管理住宅小区,难道说物业公司变成了住宅小区的主人? 同理,国家只有两个基本元素或者说基本因素组成,一是国土,二是国民。政府只是国民委托的临时管理机构。政府是国民的公仆,根据政府的实际表现,国民有权力更换废除撤换政府。

因此,斯诺顿充其量是背叛了政府,但是,他没有背叛国家。相反,他维护了国家的公平正义,维护了国民的权力。他是一个爱国者,绝对不是叛国者。假如一个国家政府是贪污腐败政府或者是违法犯罪政府,这种政府必须被国民推翻撤换。不然,这种政府领导下的国家必然会变成一个充满罪恶的人间地狱。

第二,向一些欧美国家绿党和国际绿色和平组织学习,成立组建全球各国的民间维护网络正义公平的组织团体。

最近,有媒体报道,阿桑奇为首的维基揭密组织在澳大利亚成立了维基揭密政党,这是一种非常理智聪明举动。

凡是2012年前,在中国从事环境保护公益活动的志愿都非常清楚,过去,要在中国从事保护环境公益事业有多么艰难,不仅要遭到破坏环境的商业企业打击迫害,而且还会遭到整天想着升官发财的主流精英的歧视和侮辱甚至部分主管环境保护的专业人员。

中国最早从事自然环境保护活动的组织是由梁从诫先生创建的自然之友。 可以说,梁从诫是中国自然环境保护的发起者和推动者,梁先生将一生献给了中国自然环境保护事业。非常值得全体国人反思反省的是,全中国最先提出中国经济发展结构体制存在严重疾病问题的人,不是我们太阳之道,更不是当今中国宠洋媚外甚至卖国求荣的主流精英名人名家,而是梁先生。

早在二十年前,梁先生就提出:中国这种用破坏地球生态环境和廉价劳动力的国家经济发展模式,不是什么中国主流精英名人名家一直骄傲自豪的“世界工厂”发展模式,而是“世界厨房”的发展模式。“世界厨房”就是中国人用廉价的劳动力千辛万苦精心制造出来的价廉物美产品,自己无法消费享受,全部送出厨房送到餐厅给国外消费者享受。而厨房内只剩下了残羹剩饭和一屋子垃圾。“世界厨房”多么形象的比喻描述!中国经济改革开放三十多年来,中国的江河湖海几乎全部被污染,中国的森林草原几乎全部遭遇破坏,然而,三十多年来,在中国发财致富的国内外商人富豪几乎没有付出分毫赔偿没有一人得到应有惩罚。 中国政府只是从2012年开始才意识到中国自然环境污染破坏的严重性! 中国主流精英只是今年城市上空常常笼罩无霾和食品污染不断爆发,才意识到中国自然环境污染破坏的严重性!

假如,二十年前,中国政府和中国主流精英能够真心诚意接受梁先生不遗余力的提醒告诫,能够及时改革转变中国经济发展方式道路,那么,今天中国早已成为一个美丽富强的中国! 过去二十多年,梁先生和他开创的自然之友为中国自然环境保护以及为中国发展体制道路改邪归正做出了无法估量无人替代的重要贡献! 梁先生为国家大公无私行为将永远记载于中华民族的历史贡献之中!

然而,回顾梁先生和自然之友的发展道路却是一条充满艰辛的发展道路。过去三十多年中国经济改革开放,这种只为少数人升官发财却牺牲大多数人生命健康和牺牲子孙万代依赖的自然生态环境的愚蠢野蛮粗暴发展模式,给所有早期开展自然环境保护活动的仁人志士制造了无数痛苦和艰难。

因此,向欧洲和大洋洲国家一些保护自然环境组织学习,成立互相合作支持的政党组织或者社团组织,壮大自己的力量,是化被动为主动的最好方法。今天,在欧洲和大洋洲一些国家的绿党和自然环境保护组织,已经成为当地国家政府和商业集团不敢轻易得罪的拥有重大国家社会影响力甚至全球影响力的组织社团。

维基揭密组织成立澳大利亚政党这种做法是全球各国维护网络正义公平人士的学习榜样。也是世界各国网络正义侠客英雄的自我保护有效手段。

第三,世界各国组建足以对抗美国的网络安全力量,从而打破美国在互联网领域独霸天下统治世界的特权。

斯诺顿揭密的美国政府监听行为只是冰山一角。根据美国政权资本集团过去百年的思想行为习惯,以美国少数政权资本集团为首的统治集团所采取的任何政策行为只有一个目的:就是统治全世界统治全人类。 过去近百年,美国政权资本统治集团用军事武力和金融资本两大霸权统治全世界;今天人类进入信息网络时代,美国政权资本统治集团还想用网络技术统治全世界。因此,斯诺顿所暴光的只是美国政权资本集团多年来一些具体实施行为。

今天,斯诺顿的人身安全命运绝对不是斯诺顿个人命运问题,而是,全球各国所有国民包括政府官员和商人富豪的个人命运问题。假如斯诺顿人身安全结局是悲惨,那么,全世界所有时刻被美国政权资本集团监听的人民的结局也完全可能遭遇悲惨结局。假如全世界联合起来反对美国政权资本集团网络霸权行为,那么,全世界人民才有可能得到安全保障。

按照美国少数政权资本统治集团长期思想行为习惯,他们监听全世界的最重要对象目标,绝对不是所谓恐怖分子,而是掌控世界各国政治经济科技文化军事各领域大权的重要成员。用网络技术手段监听全世界政治经济文化科技军事各领域大权的要人,是窃取和收集重要情报最便捷最省钱最有效的手段。 不仅如此,用网络技术操纵世界各国的金融市场也是控制世界各国经济最直接最有效的手段。 因此,全球各国绝对不能错失斯诺顿用生命抗争换来的提醒和告诫。

假如,俄罗斯政府有足够的智慧和才能,应该采取一切有效手段保障斯诺顿人身安全。单单与斯诺顿这样的网络技术高手交流探讨网络安全技术,就足以让俄罗斯政府获得无价之宝。因此,从任何角度分析,斯诺顿是美国以外所有国家一块网络安全技术的无价之宝。

第四,一个网络技术顶尖高手,可以用技术手段拯救一个国家一个产业,也可以毁灭一个国家一个产业。

斯诺顿既然能够得到美国政府重用,说明他的网络技术非常优秀。假如他这样的网络技术高手,用黑客手段来破坏世界各国的金融交易系统,可以让世界各种金融交易系统瞬间瘫痪。假如一个国家的金融交易系统瞬间瘫痪,国家经济必然瘫痪。然而,他没有这样做,而是选择了揭露美国政府监听全世界的行为。

假如有一天,美国政权资本统治集团组织网络技术高手去破坏世界各国的金融交易系统和军事指挥系统,结果会如何?


斯诺顿揭密行为只是全球网络大战的序幕,假如全世界不能因此吸取深刻教训,立刻采用有效措施,来防范应对美国政府的网络攻击行为。那么,斯诺顿的危险困境将永远笼罩全球各国。

今天,我们很高兴看到拉丁美洲国家政府领袖们已经崛起觉醒。我们更希望看到全世界各国政府领袖的崛起和觉醒。


孙金伟(笔名:孙道)

拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师,

国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师,

太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。


201379718于上海心室

先见策划 http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com 

知识银行 http://knowledgebank.blog.163.com 

拯救人类 http://savehuman.blog.163.com 

人类未来大学 http://blog.sina.com.cn/futureuniversity 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017