注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐
GACHA精选

打狗棍法  

2012-10-02 09:50:34|  分类: 新思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打狗棍法

 

作者/卢麒元

 

    美国人精于算计,此刻在钓鱼岛发难,自然手里有钳制中国的王牌。至于日本人,狗承主意,吠而已。

    美国人的策略近乎阳谋。

    美国人的短期策略:逼迫中国购买美国国债,继续输出中国国民福利,继续输入美国通货膨胀,协助美国完成经济转型。

    美国人的长期策略:逼迫中国与周边国家进入战争或准战争状态,美国得以重新振兴军事工业以及相关产业;借机冻结中国外汇储备和海外投资,改善美国以及西方因向中国还本付息构成的财政压力;借机全面封锁中国的对外经济交往,将中国的制造业份额进行重新分配,改善西方极端困难的就业状况;在中国陷入大萧条之后,全面启动国内反对派的抗争运动,迫使中国陷入极度动荡甚至分裂的局面。

    其实,美国人的长期策略,正是美国敢于长期玩弄中国于股掌之间的根本原因。或者说,这也是处于衰落进程的日本,敢于公开叫板中国的深层次原因。

    我国领导人和民众应该清醒。我国在高速发展经济的同时,已经形成了中国在战略上的软肋,我国天文数字的海外资产已经成为政治抵押物,我国极度依赖国际市场来消化过剩产能,我国政府根本无力应对与美、欧、日、俄、韩、印以及东南亚各国同时对抗的局面。另外,我国在高速发展经济的同时,放松了约束敌对势力在国内的迅速扩张,他们已然完成了对教育、学术、传媒的系统控制,我国政府已经很难应对敌对势力在国内的强大组织动员能力。一句话,我们绝不能意气用事,我们绝不能按照美国人预设的逻辑出牌。

    既然事情已经来了,我们就必须沉着应对。面对日本在钓鱼岛问题上的公然挑衅,我们应该使用打狗棍法。狗的死穴当然不在钓鱼岛,乱棍打在钓鱼岛上,恰恰中了狗主的奸计;狗的死穴在日元,一棍点到脆弱的日元,不死也要狗日的半条命。中、俄、韩、东南亚等联手,形成默契的贸易反制措施(打狗棍阵),日本经济将很快陷入灭顶之灾。

    中国人做事要大气。我们要钓鱼岛,我们要琉球群岛,我们要172年中所有丢失的国土。但是,我们会选择适当的时机,我们会选择适当的方式。请牢牢记住,我们绝对不会在美国人预设的时间和地点,用美国人限定的方式,与任何亚洲国家进行战争。我们要汲取德意志帝国崛起时的惨痛教训,我们不做自卑而张狂的威廉二世,我们必须明白中国的主要竞争对手绝对不是日本。

    钓鱼岛不是中国的历史痔疮;钓鱼岛不是美国的政治抽水机;钓鱼岛也不是日本跨越战败耻辱的垫脚石。钓鱼岛什么都是,钓鱼岛也可以什么都不是。钓鱼岛是什么,端看当事者的心境。

    钓鱼岛应该是中国崛起修行中的对境,中国面对钓鱼岛的波涛汹涌必须做到平静似水。

    在平静似水中观想,未来的世界将会在对境中一一浮现,我们必须立刻着手部署未来。

中国必须立刻处理庞大的外汇储备以及境外投资的安全问题;中国必须立刻处理严重的国际和国内收支失衡问题;中国必须立刻处理外国敌对势力对中国教育、学术、传媒的渗透问题。当然,中国当前最要紧的是收拾民心,有了人民的支持才能从容应对一切危机。是的,我们应该谢谢日本人,他们让我们在钓鱼岛的对境中看到了真正的危机,日本人迫使我们义无反顾地去解决沉积已久的深刻矛盾。

    其实,日本人挺可怜的,缺乏独立自主之人格,缺少穿越历史的远见。长达67年的走狗生涯,消磨殆尽了日本人的理性。何谓狗性?美国人向日本人仍了原子弹,占据了他们的大量的领土和殖民地,日本人怡然自得地认贼作父,毫无道义和廉耻之心。很惭愧,个别中国人,也浅薄得离谱,更幼稚得可爱;昨天,他们要与狗为伴,他们要与狗为善;今天,他们要与狗翻脸,他们要与狗开战;为什么非要屈身与狗同一个高度呢?用人的高度去观察不好吗?我们相信,更多的中国人有自己的高度和底线,对于疯狗没有什么伴和善的问题,对于疯狗也不用翻脸和开战。爲了让狗主知难而退,我们只好练一套打狗棍法了。

    最后,鉴于动物保护主义,出于对于正常狗儿的尊重,我们向所有不疯的狗儿说一声对不起。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017