注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

普京再次连手梅德韦杰夫能否拯救俄罗斯?  

2011-10-04 15:16:28|  分类: 拯救人类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

普京再次连手梅德韦杰夫能否拯救俄罗斯?

---------太阳之道拯救俄罗斯的思想智慧

 

作者:孙金伟    编辑:先见策划和知识银行及头脑风暴加戴维评论

 

近日闻知“现任俄罗斯总统梅德韦杰夫公开提议普京参选下届俄罗斯总统,同时普京公开表示如果当选将邀请梅德韦杰夫担任总理。”  甚是欣慰。 梅德韦杰夫与普京再次角色互换连手竞选下届俄罗斯总统,避免了俄罗斯政界大震荡,同时,梅普再次连手也有力回击了西方政治势力长期挑拨离间梅普行为企图,另外,梅普连手也大幅增加了竞选胜率。笔者坚决支持梅普再次连手参选的明智决定!

不过,作为全球最先提醒俄罗斯经济社会发展模式存在严重缺陷和危机,俄罗斯随时可能爆发严重经济社会危机的学者,今天,笔者在先见策划和知识银行再次提醒梅普当局:这次梅普连手参选与当年普京提名梅德韦杰夫参选总统的竞选形势环境已经今非昔比大相径庭!经历了2008年全球金融危机惨痛打击,俄罗斯经济社会发展方式体系长期存在的各种缺陷和弊病已经完全暴露,比如物价飞涨、社会道德法律衰败、贪污腐败盛行、经济犯罪泛滥等等,大多数俄罗斯人民已经从当年疯狂支持英雄普京,到今天开始怀疑、抱怨甚至部分痛恨政府的腐败无能。 虽然,至今俄罗斯还未出现一股足以抗衡梅普政府的政治势力,但是,梅普再次连手要想轻松获取竞选胜利也绝非易事。 回顾当年奥巴马参选总统场景,当初,美国主流社会几乎没有一人看好支持奥巴马这位几乎没人知晓的政治新人,然而,因为美国网民和少数网络精英的大力支持,奥巴马一路过关斩将,高票当选总统;为什么会出现这种完全出人意料的竞选结果?原因只有一个就是全体美国人民已经对现有政治人物完全失去信心!美国需要一位完全不同与现有政治势力人物来担任总统! 下届俄罗斯总统选举会不会出现一位类似奥巴马那样的政治黑马?现在还不得而知! 然而,今天大多数俄罗斯人民不满贪污腐败政府是个不容质疑的事实! 俄罗斯人民希望未来政府能够消除腐败消除贫困也是不争的事实!

当然,从目前俄罗斯现有政治势力集团力量比较分析,俄罗斯至今还没有出现一个拥有梅普组合相当威望的政治力量和政治人物,因此,普京当选下届总统概率仍然较高。

然而,即便普京幸运当选下届俄罗斯总统,普京能否再次获得当年全体俄罗斯人民英雄般欢呼和支持? 能否成功化解目前俄罗斯日益严重的经济社会危机? 能否成功改革创新俄罗斯经济社会发展方式体系? 所有这些问题都是梅普政府今天和未来必须面对的重大挑战和考验!

作为全球最先提出“全球各国经济社会发展方式体系都必须进行深刻彻底改革”的学者;作为全球最先提出“21世纪全球人类进入了时代历史大变革时期,这是人类意志无法转移的时代历史大变革,全球各国无一例外。”的学者; 作为全球唯一正确预测2008年全球可能爆发一场全球性金融危机的学者; 作为全球唯一提出“今天全球已经进入生死存亡大转折”的学者; 作为全球最先提出“自资本主义工业革命以来以军事武力统治和金融资本垄断控制的全球人类发展道路是加速自我毁灭的发展道路”的学者; 作为全球唯一一位提出“拯救人类的唯一正确策略原则是全球各国立刻停止放弃用军事武力统治和金融资本垄断控制的国家社会发展道路,立刻走上我们太阳之道倡导的顺应天地宇宙自然规律和符合人类永续生存发展客观规律的发展道路。”的学者;

今天,笔者再次提醒梅普政府“千万不要将谁能当选下届总统作为工作重心,今天的俄罗斯与全球大多数国家一样,随时可能爆发数倍于2008年的经济社会危机和自然灾害!当然也包括中国和美国! 俄罗斯政府应当重新反省和检讨过去二十多年错误危险的经济社会发展方式体系,应该下决心彻底改革现有经济社会发展体系。”

虽然,俄罗斯与中国最近二三十年国家经济社会发展方式体系存在很多不同,这是因为俄罗斯与中国的国情人文历史地理环境条件存在很大不同, 然而,有一点是完全相同的就是:“在经济改革开放初期,完全彻底放弃了用几千万同胞鲜血生命换来的社会主义计划经济公有制发展道路,盲目迷信引进了以美英为代表的资本主义市场经济私有制发展道路;结果造成今天:极大多数大胆狂徒升官发财制富,绝大多数人民受穷受难,国家土地自然资源环境遭受严重破坏和污染。”

这种“让极少数人升官发财,让大多数人受穷受难,对土地自然环境资源大肆破坏伤害。”的国家经济社会发展道路,从科学理论上分析,根本无须任何政府机构,无论谁当政府官员,哪怕是无知无能无德之人,经济社会数量发展结果基本相同,只要够胆量够疯狂即可。 因为,只要有土地资源存在就有人类的开采挖掘,有人口数量增长存在就有消费需求增长,有商业赚钱机会存在就有投资开发建设,无需政府,无需警察和法院,发展结果基本相同。只要国家没有内战,没有天地宇宙严厉惩罚,没有国民集体造反。自资本主义工业革命以来全球各国经济社会数量发展历史均是如此。

然而,这种以牺牲土地资源环境和牺牲大多数国民利益,仅仅满足极少数资本权力集团的国家经济社会发展道路,能否长期维持下去?人类社会发展的历史事实证明:绝对不行!

虽然,自欧洲资本主义工业革命以来,全球各国特别是欧美国家用这种发展道路维持了二三百年历史,但是,今天或者说最近十几年,全球各国人民罢工示威游行抗议行动正在形成风起云涌之势,全球各国百年一遇自然灾害正在不断加剧,全球各国军事武力冲突和武器装备竞赛正在不断升级,全球各国军火贸易更始如火如荼。 历史事实证明:今天人类到了生死存亡转折时期!全球各国无一例外面临生死存亡考验!当然,俄罗斯、美国和中国也不可能例外!

因此,梅普政府今天的工作重心绝对不应该是谁能当选下届总统,而应该是如何面对生死存亡考验!如何拯救俄罗斯!

由于至今掌控俄罗斯经济社会发展大权的资本权力集团没有一人意识到俄罗斯正在面临生死存亡考验,因此,依靠俄罗斯主流群体来拯救俄罗斯自然无从谈起。但是,我们太阳之道仍然在此提醒俄罗斯执政当局:如果哪天觉醒意识到迫切需要拯救俄罗斯的思想策略方法,欢迎前来求教我们太阳之道! 因为太阳之道是全球唯一能够提供拯救俄罗斯思想理论的研究机构!

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com

头脑风暴http://brainstorm.q.sohu.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

2011年10月4日星期二于上海8:18

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017