注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

2011年中国邮市崛起的起步年  

2011-03-02 10:10:34|  分类: 金融投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年中国邮市崛起的起步年

---------先见策划关于改革创新中国邮票市场经营管理体系的策略思想

 

作者:孙金伟    编辑:先见策划和知识银行及头脑风暴加戴维评论

 

从媒体报道得知,去年下半年中国邮票市场价格出现一轮快速上涨行情,邮票交易量也大幅回升,冬眠了十年的中国邮市终于出现了一线回暖曙光。 那么,2011年中国邮市是否会继续去年快速上涨势头?开始一轮欣欣向荣波澜壮阔的上涨行情?

上个周末,笔者前往上海卢工邮市实地调查,发现人声鼎沸,热闹非凡,拥挤不堪的商铺摊位邮票交易也非常热闹。看来,邮市回暖,行情看涨,确有其事。

有关去年邮市行情快速上涨的原因,流传一种看法:“有一股资金实力较大的游资抄底邮市投资炒作邮市所为”。 笔者认为,这种观点有一定道路。 今天是一个货币泛滥成灾的年代,既然有游资投资炒作房产,投资炒作绿豆,投资炒作大蒜,投资炒作书画,投资炒作名酒,为什么不可以投资炒作邮票? 何况邮市已经冬眠了十年,现在不抄底更待何时?

从金融货币投资角度分析,笔者认为,2011年是中国邮票市场崛起的起步之年,也是游资退出楼市,投资邮市的最佳起始年。

投资炒作粮食,显然祸国殃民,万众愤慨,因为民以食为天; 投资炒作房产,同样触犯众怒,因为住房乃民生之根本; 投资炒作名酒,不影响民生无人干预,然而酒气熏天也非好事; 投资炒作书画,不仅政府不会干预,相反还会鼓励,只要不偷税漏税,不造假,因为书画拥有文化价值,属于高雅文化产品。

邮票虽然不同于书画产品,同样拥有文化价值,也是文化产品,邮票投资自然属于政府支持鼓励范围。 无论从何种角度分析,笔者认为,2011年进入中国邮市欣欣向荣的起步之年。

第一,邮票具有收藏和投资双重价值。在所有收藏品种中,邮票收藏人数最多,中国至少有几亿不同程度的邮票收藏人群。

第二,至今,中国邮票市场仍然处于非常原始初级发展阶段,无论是邮票设计和发行机构,还是邮票经营销售组织,还是邮票交易中介服务机构,都处于非常原始初级阶段。因此,从中国邮票未来无限发展历史看,目前是中国邮市刚刚起步发展阶段。

第三,邮票是一种文化产品,无论是邮票设计、印刷、发行和收藏都拥有文化艺术价值。因此,邮票是人类社会永久性的文化产品。

第四,从邮票产业未来发展趋势分析,如果产业规划策略设计布局合理,中国邮票产业完全可以成为中国文化产品收藏投资最为重要最为庞大的产业,完全可能发展成为类似股票市场那样规模价值的投资市场;首先全国邮票收藏爱好人数不亚于炒股人数,其次邮票投资资金起点远低于股票,第三邮票不仅可以投资还拥有收藏价值,第四邮票投资交易可以派生无数中介服务企业。 因此邮票市场拥有股市无法比拟的发展壮大市场基础和投资收藏先天优势。

第五,邮票产业可以发展一系列市场潜力无限的产业链条,如:邮票设计、邮票印刷、邮票发行、邮票收藏、邮票礼品、邮票投资、邮票交易中介服务等等,从而促进中国文化产品全面发展。

第六,邮票是文化历史记录产品,因此,随着时间推移,邮票保存年代越久越有历史价值。不断开发挖掘邮票历史价值是未来邮票市场发展必然趋势。

 

虽然,中国邮票市场拥有未来无限发展潜力和其他产业市场无可比拟的先天优势;但是,从目前中国邮票市场现状分析,存在许多严重缺陷和问题,造成中国邮票市场发展与中国经济总量三十年高速发展相背离的奇怪局面。

如何扭转中国邮市这种长期不利局面?  这是中国邮票发行管理机构和中国邮票经营交易机构必须认真深刻解决的当务之急! 我们先见策划认为,首先必须彻底改革创新中国邮票市场经营管理体系。 中国邮市几十年以来一直维持政府计划管理邮票发行体系,一直沿用杂乱拥挤摊位邮票商家交易市场体系, 长期依靠这两种原始初级的中国邮票市场发展体系必然导致彻底埋没其他产业无法比拟的邮票收藏人群巨大的先天优势,也彻底埋没了邮票文化历史价值的先天优势, 中国邮市原本可能成为另外一个繁荣兴旺的股市,现在却变成了冬眠十年的冻市; 如果中国邮市目前这种原始初级的市场经营管理体系不立刻彻底改变,未来十年可能还是处于冬眠状态。

如果中国政府主管机构和全国各地大型邮票经营企业, 愿意真心诚意向我们上海先见策划征求改革创新中国邮市经营管理体系的策略思想, 有决心有魄力将中国邮市发展成为中国另外一个股市,欢迎与我们上海先见策划联系。

 

联系人:孙金伟

联系邮箱:bestname99@163.com, foresight89@yahoo.com.cn

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com

头脑风暴http://brainstorm.q.sohu.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

201132星期三于上海818

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017