注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

李宁体育能否冲出重围重新引领中国体育用品企业?  

2011-02-19 06:52:45|  分类: 管理战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李宁体育能否冲出重围重新引领中国体育用品企业?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

---------太阳之道和先见策划拯救李宁体育企业的思想智慧

 

作者:孙金伟     编辑:先见策划和知识银行及头脑风暴加戴维评论

 

李宁可谓中国体育界最为杰出的代表人物,也是中国体育行业屈指可数值得赞赏的名人。至今李宁在中国体育运动历史和体育产业历史方面的成绩中国无人能及。 理由之一,李宁担任体操运动员期间,为中国开创了无人能及的竞赛成绩,也为全球开创了男子体操多项世界记录;  原因之二,李宁从运动员退役后,开创了一家引领中国体育用品的企业;     原因之三,李宁无论在担任体操运动员期间,还是在开创李宁体育公司期间,始终保持着健康、正直、诚实的优良个人品格; 不知道今天已经成为亿万富豪的李宁是否染上中国富豪普遍拥有的腐化堕落的恶习? 希望李宁一生永远保持健康正直的品行。

2010年是李宁体育遭遇市场打击最为严厉一年,首先是李宁体育用品全国连锁网点发展布局遭遇经营管理和赢利效益的困境和危机;其次是李宁公司股价遭遇市场打击。

作为一名既无资金又对企业经营管理一无所知的体操名人,李宁在深圳前健力保公司老板和地方政府的帮助支持下,成功创建了一家以李宁名字命名的体育用品企业,并且多年来一直高速发展从未停息,可以说幸运无比。客观分析,李宁这种让中国全体体育界同人羡慕不已的幸运来源于几个重要原因:首先是李宁开创的无人能及的个人体操成绩;其次是李宁个人优秀品格;第三是李宁创建体育用品企业时期正值中国体育产业起步时期。

不过,这种让人羡慕的幸运到了2010年出现了明显转折,这是一家高速发展企业必然会遭遇的发展瓶颈;李宁体育仅仅依靠幸运和大胆拼搏的高速发展时代已经过去,未来发展需要依靠企业内部经营管理体系的改造和创新,这种企业经营管理的改造创新成功与否取决于李宁体育管理团队的思想智慧创造能力。

当前李宁公司面临两大困境:

一、外部市场的发展困境。

中国体育用品市场空白稀缺的高速成长时代已经结束;市场已经进入竞争对手互相惨烈搏杀的时代。李宁公司的市场竞争对手既有外资的跨国巨头如耐克,也有中国本土的强劲对手如安踏、361 李宁能否冲出内外围困的市场局面?靠什么市场策略来冲破重围?靠什么占据中国市场领导者地位?

二、内部经营管理困境。

客观而言,李宁体育过去多年高速成长主要依靠李宁自己长期积累的天时地利人和的运气;当然也有李宁公司管理团队和全体员工努力拼搏的贡献。但是,进入今天市场惨烈竞争时代,李宁企业过去绝大多数成功因素已经失去市场效应,必须从企业内部经营管理体系的根本上进行改造和创新。不然随时可能被无孔不入的竞争对手所淘汰。

 

如何化解当前两大困境和危机?仅仅依靠李宁公司现有经营管理团队能否化解危机?冲出重围?重新引领中国体育用品企业?

根据我们太阳之道和先见策划过去多年对李宁公司市场表现观察分析,难度很大,可能性极小。

如果李宁公司走遍全球找不到正确有效的化解危机冲出重围的策略方法,欢迎前来我们太阳之道和先见策划寻求冲出重围重新引领中国体育用品的正确策略方法。

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com

头脑风暴http://brainstorm.q.sohu.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2011217星期四于上海1318

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017