注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

埃及突尼斯人民示威游行推翻贪污腐败政府开创了拯救国家拯救人类的新途径。  

2011-02-19 06:36:09|  分类: 拯救人类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

埃及突尼斯人民示威游行推翻贪污腐败政府开创了拯救国家拯救人类的新途径

---------太阳之道拯救人类的思想智慧

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

作者:孙金伟     编辑:先见策划和知识银行及头脑风暴加戴维评论

 

今年一月突尼斯和埃及两国人民群众游行示威将两国总统拉下国家政权统治地位,并且成功推翻了现任贪污腐败政府,可以说完全超出了全球各国政府和各国党派以及各种政治团体和全球人民的意料。 这两起因为偶然民愤民怨事件爆发的全国人民大众的游行示威,最后以和平非武装暴动形式成功推翻了现任贪污腐败强权总统和政府,可以说开创了全球人类政权变革的全新方式道路,也开创了全球人类拯救国家和拯救人类的全新途径。

坦率而言,虽然笔者于去年1221日在先见策划和知识银行加头脑风暴发表了《2011年全球可能爆发更加严重的经济社会危机和自然灾害》,但是笔者也未预料到今年11日以来,全球各国爆发了如此众多如此严重的自然灾害;更没有料到突尼斯和埃及人民群众能够用和平示威行动推翻贪污腐败的总统和政府。 这两起看似非常偶然爆发的没有任何政治组织事先安排的人民群众游行示威事件, 事实上是突尼斯和埃及人民积压多年的民愤民怨总爆发,因此,两起偶然的民众被欺压事件立即引发了全国各地人民大众的热烈响应,最后,两国军队和两国政府不得不顺应民意压力,变更现任贪污腐败政府官员。

2003年以来,我们太阳之道和先见策划和知识银行就在网络上反复发表文章提醒告诫全球各国政府:必须尽快改革转变现有的经济社会发展方式,不然,全球各国将遭遇严重的危机和灾难。   比如:< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />200596笔者在先见策划和知识银行及戴维评论博客发表《全球环境灾害预测》分析报告,近年来全球各国自然灾害爆发频率和爆发强度日益增加和增强的历史事实证明:我们太阳之道关于全球自然灾害爆发频率和爆发强度的预测分析报告成为全球唯一正确预测分析报告; 再比如:2007722笔者在先见策划和知识银行及戴维评论博客发表《先见策划和知识银行预测:2008年或2009年将爆发一次全球性的金融危机。 2007年美国次贷危机大爆发引发全球金融危机大爆发的历史事实证明:我们太阳之道关于2008年全球金融危机预测分析报告成为全球唯一正确预测分析报告。 可惜,多年来的提醒和告诫并没有引起全球各国政府重视,直到20089月美国华尔街金融巨头纷纷宣布破产倒闭,全球各国政府和资本权力集团才开始认识到“原来他们长期崇拜的美国经济金融发展方式体系存在严重危机,原来他们长期热捧的金砖四国经济快速增长方式也存在严重危机。” 更加遗憾的是:虽然全球各国政府和资本权力集团开始认识到了他们长期掌控和领导的国家经济社会发展方式体系存在严重危机,可是,他们并愿意深刻反省检讨自己长期存在的思想行为错误,企图用大规模刺激经济政策来解除长期积累下来的经济社会危机。结果,2009年全球各国政府不计后果不顾百姓生死的大规模刺激经济政策,虽然,拯救了大批制造2008年全球金融危机的大企业大集团,但是,进一步加深了全球各国平民百姓的痛苦和压力,突尼斯和埃及平民百姓因为偶发事件引发全国人民群众示威大游行只是全球各国平民百姓长期积压的痛苦和怨恨大爆发的一种外在表现。

显然,全球各国政府和资本权力集团一辈子做梦也没有想到,突尼斯人民和埃及人民用和平示威行动就成功实现了他们长期盼望推翻贪污腐败政府的愿望。笔者不得不承认,在201037完成《拯救人类只有三条途径》一文时,笔者也没有想到人民大众用和平示威行动可以推翻贪污腐败政府。 突尼斯人民和埃及人民是伟大的人民,他们开创了人类社会历史上从未有过的用和平示威方式推翻国家政府和政权的新方式新道路,也开创了全球人类拯救国家和拯救人类的新途径。

回顾人类社会五千年国家政权体制变革的历史事实,所有的国家政权体制变革都是采用武装暴动的形式取得成功,比如被欧美国家广泛称颂的西欧国家资本主义革命推翻帝王统治政权,开创了延续至今的所谓民主法制体制;然而,当年西欧国家推翻皇帝政权体制完全是资产阶级发起的用武装反抗形式推翻了帝王政权,最后,由资产阶级组成的资本集团取代了帝王政权,掌控了国家政治经济权力;占人口绝大多数的平民百姓并没有获得国家政权,只是获得了形式上的所谓投票选举权。 至于当年前苏联为代表的东欧国家为代表的国家政权变革,虽然以和平方式实现了国家政权体制的变革,但是,整个变革过程和变革结果仍然是原来党派的政府官员掌控了新的国家政权,只是这些原来党派官员在掌控新的国家政权后更换了党派名称而已,绝大多数国民并没有获得任何管理国家政权的权力。

今天,埃及和突尼斯人民用和平示威推翻贪污腐败政府与以往人类社会国家政权变革历史完全不同,完全是人民百姓自发的和平示威行动,没有任何一个政党组织事先安排,这是两起完全彻底的人民示威行动,是人民大众用自己的和平示威力量推翻了贪污腐败政府。

当然,埃及和突尼斯两国人民用和平示威行动推翻贪污腐败政府的国家政权变更事件只是人民大众用自己力量推翻腐败政府的开头,最后是全体人民来掌控国家政权?还是个别政党组织乘机窃取国家政权?结果有待历史检验。

不过,无论如何,埃及人民和突尼斯人民为人类开创了用人民自己力量推翻贪污腐败政府的历史,开创了国家人民百姓可以拯救国家拯救人类的全新历史。真正热爱国家热爱人类的人民大众绝对不是为了掌控政权,而是为了建设一个没有贪污腐败造福全体人民的国家社会和人类社会。因此,埃及人民和突尼斯人民这两起推翻贪污腐败国家政府的伟大创举必将成为拯救国家和拯救人类的全新开端和全新途径。

当然,这里值得一提的是埃及军队,他们没有失去军人应有的人性道德,没有用武力镇压人民的示威游行抗议行动。不然人民示威抗议行动的伤亡后果不堪设想。

埃及和突尼斯人民用示威游行推翻贪污腐败政府的伟大创举给全球各国政府和全球人民一个深刻启示:所有用军队警察统治人民和用贪污腐败发展经济的国家政府必然将遭遇人民大众的反抗和惩罚!

 

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com

头脑风暴http://brainstorm.q.sohu.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

2011216星期三于上海650

  评论这张
 
阅读(2072)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017