注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

美国如何提高竞争力?  

2011-02-10 07:52:46|  分类: 拯救人类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国如何提高竞争力?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

------太阳之道拯救美国的思想智慧

 

作者:孙金伟     编辑:先见策划和知识银行及头脑风暴加戴维评论

 

比较前任美国总统小布什,可以说奥巴马总统对美国经济社会面临的危机和挑战有着比较深刻认识。首先,奥巴马总统出生平民家庭,因而更了解美国大多数平民百姓生活的真实状况;其次,奥巴马计划参选总统期间正好是美国经济社会动荡不安时期,因而奥巴马在参选总统前,更加深刻感受美国现实社会存在的各种弊病和危机;自然改革美国成为奥巴马总统参选总统的最佳宣传纲领口号。可以说奥巴马总统非常幸运,在竞选总统期间,猛烈爆发的2007年美国次贷危机和2008年美国经济金融危机全面大爆发,有力帮助奥巴马这位试图改革美国的平民参选总统获得了大多数美国平民百姓的热烈支持。

然而,奥巴马上任总统至今实现了哪些改革?除了造福全体美国平民百姓的医疗保险改革外,其他可谓一无所成。可是,就是这个唯一的医疗保险改革今天也正遭受在野党的强烈反对和阻扰。

前不久,奥巴马总统向全体国民推出了一年一度的美国国情咨文报告,提出了一个要提高美国竞争力的口号。在这份备受全球媒体关注的国情咨文报告中,奥巴马多次提到了中国,特别是中国中小学的基础教育让奥巴马总统感到美国基础教育的落后差距。坦率而言,在一个国家政府公开报告中明确指出自己国家在某个方面不如其他国家,非常少见,这种国家政府对本国经济社会发展的危机感值得赞赏。那么,奥巴马总统是否全面正确认识到当今美国经济社会存在的严重弊病和危机呢?没有!

虽然他看到了在中国高速发展的城市基础建设形势下美国城市基础设施的破旧落后,也看到了美国基础教育存在的问题,还看到了美国清洁能源技术不如欧盟日本,更看到了美国政府财政巨大赤字和高居不下的失业率,因此,他提出了美国要赢得未来必须进一步提高美国创新力和竞争力。那么,美国应该如何提高竞争力?

事实上,比较全球其他国家,美国一直不缺乏竞争力。比如称霸全球的军事实力;比如掌控全球金融市场的金融资本操纵实力;虽然,2007年的美国房屋次贷危机大爆发引发2008年美国经济金融危机大爆发,美国华尔街金融巨头操纵全球金融市场手段技巧大暴露,美国许多金融巨头遭遇毁灭性打击,然而,20092010年短短两年时间,在全球各国不计后果的大规模刺激经济政策推动下,美国又重新夺回了掌控全球金融市场的主动权。还有,今天美国仍然拥有互联网软件技术的绝对优势。 显然,从全球军事实力和全球金融市场操控实力以及网络技术开发实力而言,美国不缺乏全球竞争力?

那么,美国需要怎样的竞争力?

是全球城市基础设施的竞争力?还是清洁能源技术的竞争力? 是向中国学习,大开大挖地球,大规模改建美国城市基础设施? 还是向欧盟日本学习大规模发展清洁能源和环保技术? 理论上讲,大规模改造城市基础设施没有多少难度,只要大规模投资资金就行了。可是,大规模投资资金从何而来?美国政府管理体制与中国完全不同,政府无权随便动用财政资金;另外,美国民众和国会议员是否同意美国政府大开大挖地球投资建设城市基础设施?

无论是加大城市基础设施改造建设,还是加强清洁能源技术开发,这些只是某个具体的产业经济政策,假如美国政治经济体制仍然不变,这种具体的产业经济政策能够扭转美国经济社会走向衰落的命运?我们认为不可能!

< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2007722我们太阳之道在先见策划和知识银行及戴维评论公开发表《2008年或2009年将爆发一次全球性金融危机》,当时,全球各国政府和资本权力集团不相信我们的预测分析; 2007818美国次贷危机大规模爆发后,我们太阳之道又在先见策划和知识银行及戴维评论公开发表《美国经济不仅仅是次级贷款的问题》,美国政府和全球各国政府以及资本权力集团仍然不相信我们的正确判断;20089月美国华尔街金融巨头纷纷宣布破产倒闭,那时,全球各国政府和资本权力集团才如梦初醒,不得不接受已经爆发一年的全球金融危机的事实。 2010929我们太阳之道在先见策划和知识银行及头脑风暴加戴维评论发表《拯救美国只有两条路可走》。

我们太阳之道认为:今天全球人类已经进入一场生死存亡的时代历史大变革,自2003年以来,我们太阳之道就反复提醒告诫全球各国政府,假如不彻底改革经济社会发展方式体系,那么,全球各国都将遭遇严重危机和灾难; 美国式资本主义私有制市场经济发展方式体系已经走到了尽头! 自工业革命以来,以军事武力和金融资本垄断控制主导的国家经济社会发展方式就是加速人类自我毁灭的发展道路。 如果美国不下决心彻底改革转变长期以来用全球军事武力和金融资本垄断控制为主导的发展方式体系,不尽快走上我们太阳之道倡导的顺应天地宇宙自然规律和符合人类永续生存发展客观规律的道路,那么,美国将引领全球继续奔向加速毁灭!

 

假如美国政府真心诚意向我们太阳之道求教拯救美国的思想智慧,我们愿意提供思想智慧帮助,《拯救美国的正确策略方法》价格18亿美圆。 过去数十年,美国至少从中国赚取了数万亿美圆,现在花费18亿美圆拯救美国还不合算? 如果2007年美国政府和美国资本权力集团接受我们的忠告提醒,那么,2008年美国至少可以减少损失数万亿美圆。今天再也不要为了18亿美圆而失去美国的未来。

18亿美圆价格有效期至2011630。自201171起价格调整为36亿美圆。因为拯救美国行动启动越晚难度越大。

 

联系方法:

联系人:孙金伟 先生

电子邮箱:bestname99@163.com foresight89@yahoo.com.cn

 

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com,

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com

头脑风暴http://brainstorm.q.sohu.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

201128星期二于上海756

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017