注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

苹果乔布斯的成与败  

2011-11-04 06:27:49|  分类: 拯救人类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苹果乔布斯的成与败

---------太阳之道关于成功与失败标准的思想理论智慧

 

作者:孙金伟     编辑:先见策划和知识银行及头脑风暴加戴维评论

 

最近,苹果乔布斯传记出版成为全球一大热点新闻;在中国,乔布斯传中文版更是成为人们抢购书籍,听说,乔布斯传记中文版还未开卖就预定了100万册,可谓开创了当今中国书籍销售历史记录。

为什么苹果乔布斯传记会如此热销? 最重要的原因恐怕有两条:一是苹果电脑企业在全球电子信息产业的领导者地位和苹果创新电子产品深受全球消费者追捧; 二是乔布斯从贫穷到富有的离奇曲折的传奇一生。

不容质疑,乔布斯已经成为当今世界难以替代的创新创业成功人物的杰出代表。 追求成功无疑是当今世界几乎所有人的愿望和理想,了解乔布斯一生成长成功经历,似乎成为追求成功的有效方法,自然,购买乔布斯传记成为探询和学习乔布斯成功奥秘的主要动因。

那么,何谓成功? 成功的标准是什么?  如何正确认识乔布斯成功的根本原因?  乔布斯的成功与苹果的成功有什么本质区别?

正确认识和回答以上几个问题,不仅关系到每个企图追求成功人士的命运!而且关系到中国发展命运! 因为,当今世界人人都想成功,假如对成功的思想认识错了,追求成功的道路和方法手段就彻底错了,那么,中国的发展道路就彻底错误,中国发展命运必然非常危险。

当今世界全球人类普遍通行的成功标准是什么?就是:个人或者组织甚至国家在金钱和权力上是否成功?更确切地说:就是一个人和一个组织能否获得金钱和权力方面的成功,决定了个人和组织是否成功;获得金钱越多,获得权力越大,代表成功越大。 好,按照当今世界这一现实通行的成功标准,富豪自然成为最为成功人士,高官自然也成为最为成功人士,至于这些成功的富豪和高官用什么手段方法获得财富和官职,这些都无关重要,只要结果是金钱富豪和政府高官,就可以成为人人羡慕学习的成功代表。

这种只认金钱和权力是否富有的成功标准,给全球人类带来了怎样严重后果? 放下自资本主义工业革命以来二三百年全球人类社会发展历史事实不谈, 我们单单认真回顾一下过去三十年全球各国曾经最为成功人物和成功组织的发展历史事实,就可以充分证明:当今世界这种以金钱和权力主导的成功标准是完全错误和罪恶的标准。

首先,让我们看看前美联储主席格林斯潘,这位美国历史上连任时间最长的美联储主席,曾经长期被美国和全球各国主流精英推崇宣传为全世界最聪明最高贵的财经领袖,2007年以来,美国金融危机和经济危机大爆发的历史事实证明:当初由他主导的刺激美国经济的宽松财政政策正是引发美国经济金融危机大爆发的主要原因。前不久,这位曾经被推崇为美国财经帝王的格林斯潘居然毫无廉耻地公开宣传“美国不可能爆发债务危机,因为美国可以无限制超发美圆货币。”言下之意就是“美国即便烂发货币过日子全世界也拿它没有办法”这种无赖流氓言论居然冠冕堂皇出自曾经号称全球最聪明最高贵的财经帝王!多么可耻可悲!

2007年美国次贷危机大爆发引发美国经济金融危机大爆发,不仅让曾经被全美全球主流精英推崇宣传为最成功最聪明最高贵的前美联储主席格林斯潘显出愚蠢无知无耻无赖的原形,而且,让大批曾经长期被全球主流精英迷信崇拜的所谓世界500强企业领袖和全球商业巨头的当今世界成功人物代表,显出愚蠢无知和无耻无赖的原形,比如美国华尔街100多年金融帝国前雷曼兄弟的董事会主席,曾经长期号称全球最强大银行的美洲银行和花旗银行董事局主席等等,一大批曾经在世界金融市场任意呼风唤雨的世界金融投资巨头领袖们,因为他们的愚蠢无知,辛苦经营了百年了金融帝国不得不宣布破产保护;还有那家,曾经连续排名所谓世界500强第一的美国企业模范榜样通用汽车公司,因为那些曾经被全世界崇拜为聪明绝顶的管理层长期决策错误造成,造成百年帝国轰然倒下; 还有那位创建了全球唯一光彩夺目的创业板金融市场的前纳斯达克主席,当他被捕那天全世界才知道原来他已经诈骗了全世界十几年。 过去三十年,这些长期被全世界主流精英推崇宣传为世界成功企业成功人物榜样和领袖,历史事实证明绝大多数都是愚蠢无知和无耻无赖之徒,只是当时他们拥有强大的金钱和权力地位,全世界都被他们的金钱和权力地位所蒙蔽,当全世界都在学习和模仿这些表面光彩夺目背后错误罪恶的成功榜样时,这个世界必然变成非常虚假罪恶恐怖的世界,这就是当今世界以金钱和权力为主导的错误罪恶标准所造成的严重后果。

以上只是列举美国曾经被全球崇拜学习的个别成功人物代表的历史事实; 在中国类似的成功人物更是数不胜数,这些年大批已经逮捕的贪官污吏,在被捕前都是雄霸一方说一不二的成功人物; 大批曾经叱咤风云被媒体政府宣传为致富榜样成功企业人物代表,因为愚蠢无知粗放粗暴发展方式而破产倒闭,有的因为财富积累过程的罪恶手段暴光而被捕入狱,其中有些人还成功当选全国人大和政协代表; 那位曾经被全中国年轻学习模仿崇拜的打工皇帝原来文聘是化钱买的; 食品药品制造企业,可以为了成功掺假甚至掺毒来谋财害命!  学校和医院可以为了成功将赚钱作为首要任务和目标,而将救人救命和育人爱人放在后位!  中国最近三十年发展历史完全可以说是以追求金钱和权力成功为主导的三十年历史,结果造成了贪污腐败盛行,坑蒙拐骗流行,敲诈勒索横行,假冒伪劣畅通,无耻无赖当道,诚实守信受苦,

还有一个全球有目共睹的鲜明历史事实充分证明:当今世界这种以追求金钱和权力为主导的成功标准是完全彻底的错误罪恶。2007年8月美国爆发次贷危机,立刻引发美国和全球金融市场大震荡大崩溃,全球各国经济金融市场种种迹象表明:美国和全球已经爆发了金融危机,然而,被当今世界公认为全球各国最为聪明最为成功的政府官员和各行各业的名人名家们没有一人意识到全球已经爆发了金融危机,直到2008年9月美国华尔街金融巨头雷曼兄弟宣布破产倒闭后,这些所谓最聪明最成功的全球各国政府官员和名人名家们才开始意识到原来全球金融危机早已到来;可是,我们先见策划和知识银行早在2007年7月22日就公开发表预测分析报告提醒告诫全球各国政府和资本权力集团“2008年可能爆发一次全球金融危机”。 还有,2008年10月后,全球各国政府和资本权力集团面对他们目然无知到来的日益凶猛的全球金融危机,他们既不愿意反思检讨自己长期错误思想行为,也不愿意真心诚意求教我们先见策划和知识银行,相反,他们将2008年全球金融危机大爆发责任全部推给了华尔街金融巨头,他们匆忙慌乱地推出了旨在拯救那些制造了2008年全球金融危机的资本权力集团的大规模刺激经济计划,而不愿意接受我们先见策划和知识银行提出的首先拯救全球各国平民百姓的发展经济计划,结果造成今天全球各国特别是发展中国家物价飞涨,平民百姓生活压力大增,失业率居高不下,国家社会矛盾冲突迅速增加。

全球人类只要稍微认真思考一下,假如目前这种以金钱和权力为主导的成功标准继续维持下去,那么,全球各国人类社会必将继续划向愚蠢无知无耻无赖恶霸流氓当道的无底深渊。

根据我们太阳之道过去二十多年对天地宇宙自然规律探索研究和对人类社会五千年发展历史事实深入研究,我们认为,在人类社会五千年历史长河中,人类只有两件事情是做得正确的,或者说是做得成功的,可以引以骄傲和自豪。 一件就是指导人类社会生存发展的思想理论发明创造,比如指导中华民族生存发展的道家思想理论《道德经》发明创造,比如提升中华民族头脑思维能力的汉语文字发明,比如保护和拯救中华民族生命健康的中医理论发明,再比如养育中华民族的农业生产技术发明等等; 另外一件就是改善人类生活条件的科技产品发明创造,比如生产工具发明,电力技术发明,通讯技术发明,比如网络技术发明等等。 但是,有一个前提条件,就是思想理论发明创造和科技产品发明创造不能破坏地球大自然资源环境,也不能伤害全体人类生命。这是天地宇宙一切生物必须服从的天理,因为人类只是地球上一种生物而已,因此也必须服从天理。比如:几千年来,全球人类为了掠夺地球资源和霸占其他生物群体的财富,连续不断发明创造了越来越先进发达的杀人武器,这种行为不仅不值得骄傲自豪,相反是一种耻辱和罪恶。人类必须立刻停止杀人武器的发明创造,不然,全球人类必然加速毁灭。

 

按照当今世界现行成功标准,无疑乔布斯是全球最为成功人物代表。然而,乔布斯的成功显然与当今世界大多数成功人物有很大不同,他成功的手段方法和道路与其他成功者存在很大不同,他不是依靠贪污贿赂,也不是依靠坑蒙拐骗,他主要依靠自己的产品技术创新能力,因为乔布斯从小酷爱发明创造,并且一生致力于发明创新。 在笔者前期发表的《学习和超越乔布斯的创新才能》一文中,笔者明确提出了乔布斯拥有两大世人很难超越的才能,一是他化解人生事业痛苦的才能;二是他连续不断创造各种惊奇完美产品的才能。如果没有崇高的人生理想价值追求,没有艰难曲折的人生经历,不可能拥有这两种才能。因此,乔布斯的成功很难被世人超越。

乔布斯过世后,中国所谓成功的名人名家们纷纷发表言论说,中国不可能出现乔布斯这样的人才,因为中国社会的体系环境不行。言下之意不是他们自己不如乔布斯,而是中国环境不行。如果说中国社会体系环境真的不行,那么是谁造成了中国体系环境不行?显然不是无权无势的中国平民百姓,当然就是那些掌控中国社会发展命运的所谓成功主流人群。是他们的愚蠢无知和无耻无赖造成了中国体制环境不如美国。

那么,中国真的出不了乔布斯那样的创新人才吗?乔布斯真的无法被超越吗?历史事实告诉我们:答案显然是否定的!

只要中国政府和中国所谓的名人名家老老实实到中国民间社会走一圈,就会发现大批拥有超越乔布斯的创新人才,只是这些民间创新人才创造了许多超越世界的发明成功没有得到政府和资本集团重视,他们的创新成功无法成为畅销中国和全球的产品。

乔布斯最大才能是拥有连续不断的创新思维和创新设想,乔布斯所有精力和才能完全用在创新发明方面,而苹果创新产品的生产和销售完全有苹果企业一支强大的团队执行,乔布斯不具备生产和销售才能。 因此,乔布斯个人成功与苹果电脑企业成功存在很大不同,乔布斯个人才能和苹果企业才能也是两回事。在苹果企业,乔布斯的个人创新才能得到了淋漓尽致地发挥发扬,无疑乔布斯在创新才能方面是成功的。 然而,乔布斯在个人身体健康方面是失败的,乔布斯狂放不羁的个性脾气也存在很大缺陷。

虽然,今天,因为主流群体的愚蠢无知和无耻无赖,中国创新体制环境不如美国,但是,中国民间却存在大批超越乔布斯的创新人才,只是他们无法得到政府和资本权力集团的重视,因此,中国至今无法诞生超越苹果电脑和微软及谷歌那样的企业。几千年中华民族生存发展历史证明:中国永远不缺超越牛顿艾迪生乔布斯那样创新发明人才! 中国缺乏超越苹果电脑和谷歌那样的企业!

 

以我们太阳之道几十年对全球所谓成功名人名家的观察研究,我们奉劝读者最好不要去阅读名人传记,因为,名人传记大多存在虚假和夸张内容,根本无法了解名人们客观真实的人生经历事实。

 

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com

头脑风暴http://brainstorm.q.sohu.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

2011年11月3日星期四于上海15:18

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018