注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐
GACHA精选

假如房价下降90%结果会怎样?  

2010-09-01 07:54:14|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假如房价下降90%结果会怎样?

---------[太阳之道]和[先见策划]拯救中国经济的思想智慧

 

作者:孙金伟    编辑:先见策划和知识银行及头脑风暴加戴维评论

 

中国房价会下降90%吗?也许读者认为是异想天开天方夜潭。然而,按照人类社会历史发展客观规律,凡是人类制造的事件,哪里来,必然回到哪里去!房地产自然也是如此,房价下降90%是不可逃避的自然规律!只是确切时间无人可知!

按照我们[太阳之道]对天地宇宙自然规律的探索研究,今天人类正处于千年历史巨变时期,过去几乎所有被人们普遍人们认可习惯的政治经济军事文化教育等体制惯例都将遭遇根本性变革!房地产市场只是其中一小部分,自然将面临颠覆性大变革。

再从中国房价过去十几年疯狂上涨的历史事实分析,一方面大批房地产开发商连手投机者通过疯狂炒作手段赚取非法暴利,并且造成全国各地大批房屋空关闲置,另外一方面大多数平民百姓无力购房被迫蜗居甚至流浪。 这种伤天害理的房地产发展方式怎么可能不遭报应和惩罚!

 

那么,当有一天中国房价下降90%到来时,会出现什么结果?

结果一,大批炒楼投机者会亏损巨大,甚至血本无归。

结果二,大批投机的开发商会出现巨幅亏损,甚至破产倒闭。

结果三,少数优质开发商不仅不会出现亏损,相反会获得优胜劣汰和兼并收购的大好时机。

结果四,自住购房者基本不受影响,只是帐面财富大幅缩水。

结果五,全国各地政府和盲目进入房地产行业的投资机构开始清醒,依靠房地产投资推动中国城市经济增长和企业增长是愚蠢错误策略。欧美发达国家的经济发展历史事实告诉我们,没有一个国家的经济强大是因为依靠房地产投资而成的。

结果六,绝大多数过去买不起房的平民百姓可以实现购买梦想。

结果七,中国房地产泡沫彻底破裂为中国经济结构方式转型升级创造了可能。中国经济彻底摆脱房地产依赖是中国经济走向科学可持续发展的先决条件。

结果八,从房地产市场撤离的各类投资资金和投资机构将正式转移到中国经济未来发展方向性产业。

总之,过去十几年中国房地产价格疯狂上涨的泡沫必然会彻底破裂!房价下降90%不会引发中国经济大衰退,相反能为中国经济科学转型升级的创造有利条件。

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

头脑风暴http://brainstorm.q.sohu.com

2010年9月1日星期三于上海7:36

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017