注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

“怕老婆”也是男人一种福分  

2010-08-25 11:06:04|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“怕老婆”也是男人一种福分

 

作者:道法自然     编辑:先见策划和知识银行及戴维评论加头脑风暴

 

有一天,一家投资机构出席一个地方政府的投资见面会,当地政府一把手面带着酒色赶来会见,语无伦次大谈一番;客套会面结束,投资方宴请地方政府,酒桌上,这位一把手自然谈性更浓,天南海北谈到上海男人怕老婆,当地男人如何大丈夫;道法自然作为土生土长上海人,自然要为上海男人声辩一番,怕老婆有什么不好? 道法自然认为怕老婆也是男人一种福分。

当今社会存在一种错误认识:“怕老婆就不是大丈夫!”  道法自然认为大错特错,“怕老婆”三个字包含很深很厚的知识学问,比如:怕何种老婆?就有很多学问;再比如:如何怕法?也有很深学问。

假如拥有一位纯洁善良又温柔体贴的老婆,作为老公的男人,应该是爱她?怕她?还是欺负她?道法自然的选择自然是怕她;也可以说爱她。那位一把手大丈夫恐怕选择欺负她。

假如拥有一位才貌双全、聪慧伶俐而又善解人意的老婆,作为老公是应该爱她?还是怕她?还是欺负她?道法自然还是选择怕她。

怕温柔善良的老婆不好吗?一定要欺负她才是大丈夫?  怕才貌双全的老婆不好吗?一定要针锋相对才是大丈夫?

面对纯洁善良又温柔体贴的老婆,怕她,爱她,不能欺骗她。

面对才貌双全又善解人意的老婆,怕她不等于像贪官老公老婆那样贪污受贿去共同犯罪。

其实,怕老婆也需要正确方法,下班早点回家,老婆苦闷时能够安慰她,老婆遇到难题时想方设法帮助她,老婆唠叨时耐心听听她。

 

综观全球,当代最怕老婆的男人恐怕非著名漫画家小丁[全名丁聪]莫属。丁聪一生喜欢人们称呼小丁,哪怕人过七旬,听人叫丁老非常反感。 要说小丁有多怕老婆?几十年前,小丁与老婆约法三章的一段名言可以佐证:

“如果发现太太有错,那一定是我的错。

如果不是我的错,也一定是我害太太犯的错。

如果我还坚持她有错,那就更是我的错。

如果太太真错了,尊重她的错我才不会犯错。

总之,太太绝对不会错——这话肯定没错。”

年过八十小丁还是一头乌发,坐公共汽车常常被售票员误认为年岁不满七十,因此,小丁时常开玩笑自己要去染一头白发。 小丁一生除了每日离不开漫画创作,时常与家人亲友逗乐,其他几乎一无所会,连自己生活自理也不知所措,上医院不知道如何挂号,更不知道如何看病,一切生活家务全部有老婆搭理,当然工资收入也全数交给老婆。

请问:世上最怕老婆的小丁难道不是的大丈夫吗?

做个怕老婆的大丈夫也是男人一生幸福!

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

头脑风暴http://brainstorm.q.sohu.com

2010年8月25日星期三于上海

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017