注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

没有我们[太阳之道]思想智慧指导,美国、欧盟、日本、英国、印度和俄罗斯自然加速衰亡。  

2010-07-21 16:35:12|  分类: 拯救人类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有我们[太阳之道]思想智慧指导,美国、欧盟、日本、英国、印度和俄罗斯自然加速衰亡。

---------[太阳之道]拯救美国、欧盟、日本、英国、印度和俄罗斯的思想智慧。

---------纪念[太阳之道]和[先见策划]及[知识银行]正确分析预测2008年将爆发全球金融危机三周年。

 

作者:孙金伟   编辑:[先见策划]和[知识银行]及[戴维评论]加[头脑风暴]

 

自2003年以来,我们[太阳之道]和[先见策划]就反复提醒告诫“全球各国政府和全球资本权力集团要尽快改革转变经济社会的发展方式体系,不然全球各国将爆发严重经济社会危机”。 2007年7月22日我们[太阳之道]协同[先见策划]和[知识银行]发表名为《2008年或2009年将爆发一次全球金融危机》的专题分析预测报告,在这份全球唯一“正确预测分析2008年将全球金融危机“的分析报告中,我们明确指出:

1. 进入21世纪以后,全球各国经济社会进入了一个变革的时代,这是不以人的意志为转移的时代变革。为了适应这个新的时代发展,全球各国的经济和社会必须进行一次深刻的改革和调整。这种改革和调整是系统性的和结构性的,因此一定会面对重大的机遇和挑战,也将产生经济和社会重大变化。

2. 虽然最近十年金砖四国的经济发展总量迅速崛起为全球经济总量快速发展带来了新的动力。然而,这种经济总量高速发展也给金砖四国本身的经济社会发展带来了巨大隐患和危机。

3. 美国经济发展结构问题给全球经济发展带来巨大隐患。

2007年美国次贷危机大爆发引发全球金融危机大爆发的历史事实充分证明我们[太阳之道]和[先见策划]及[知识银行]的先见之明超越了全球各国政府和全球所有专业研究机构。

为什么全球各国成千上万由政府和商业财团支持的并且拥有无数名人名家教授院士甚至诺贝尔奖的专业研究机构,居然多年来在经济分析研究领域在企业组织经营管理战略研究领域不如我们[太阳之道]和[先见策划]及[知识银行]这样在资金规模上非常微弱的民间研究机构?

为什么在2008年全球金融危机爆发前,全球各国政府和全球资本权力集团都沉浸在盲目崇拜和迷信美国华尔街金融巨头和美国式经济社会发展方式体系之中?

为什么2007年底美国次贷危机大爆发已经明显引发全球各国金融危机大爆发,居然全球各国政府和资本权力集团及名人名家们仍然木然无知,直到2008年9月美国华尔街金融巨头纷纷宣布破产才刚刚认识到全球各国金融危机已经爆发?

2007年年底和2008年上半年,因为全球各国政府和资本权力集团及名人名家们的愚蠢无知,全球各国失去了拯救金融危机和经济危机的最佳时机!

2008年下半年和2009年又因为全球各国政府和资本权力集团的自私贪婪和傲慢无理的思想行为习惯,全球各国又失去了经济社会改革调整的最佳时机!

虽然,2008年曾经被全球各国政府和全球资本权力集团长期崇拜迷信的美国华尔街金融巨头纷纷破产倒闭后,刚刚醒悟的全球各国政府和资本权力集团迫不及待接二连三召开了无数次应对金融危机的所谓全球峰会;可惜,这种全球各国政府和资本权力集团不愿反思检讨自己和互相推委这场全球金融危机责任的全球峰会,既无能力找到全球金融危机爆发的根本原因;更无能力找到拯救全球金融危机的正确策略方法。 结果只能沦为全球各国首脑和资本权力集团高消费高消耗高排放高污染的四高空谈聚会! 2008年9月后一年多来,花费了世界各国国民和股民巨资并且排放了大量污染的全球峰会的唯一成果是“全球各国政府不约而同齐心协力地推出了打破历史记录的天文数字货币资本拯救金融市场和刺激经济计划”。然而,这种不计后果烂发货币的根本目的是什么?是拯救金融危机拯救经济危机吗?非也! 根本目的只有一条,就是拯救那些制造美国次贷危机和全球金融危机的全球各国金融资本权力集团! 制造美国次贷危机金融危机的美国金融巨头高盛摩根斯坦利起死回升了,但是,今天美国金融危机解除了吗?经济危机解救了吗? 显然,答案有目共睹不言之明!  欧盟各国、日本、印度、俄罗斯和英国的一些金融巨头被拯救起死回升了,但是,欧盟各国、日本、印度、俄罗斯和英国的金融危机和经济危机解除了吗?当然没有!  当2009年年底和2010年年初全球各国政府和资本权力集团欢欣鼓舞庆祝天文数字不计后果的刺激经济政策取得重大成效时刻,希腊财政危机大爆发给了全球各国政府和资本权力集团当头一棒!  希腊一个欧洲小国的财政危机居然引发了全欧洲金融市场再大震荡,而且,还引发全球各国金融市场大震荡!

让我们再认真看看,全球各国政府和资本权力集团引以自豪的刺激经济政策推出后的事实结果:除了本该遭受严厉惩罚并且被市场彻底淘汰的2008年全球金融危机罪魁祸首全球各国的金融巨头被成功拯救起死回升的成效外,其他任何方面都是危机更加泛滥,后果更加严重。比如:欧洲各国财政危机连环爆发;美国地方政府财政危机也接连爆发;全球各国失业率居高不下;印度、俄罗斯和中国为代表的发展中国家物价飞速上升;全球各国金融市场大幅震荡;全球各国贫富差距迅速扩大;全球贫困人口迅速增加;许多国家政局大幅震荡等等。

历史事实证明:“这种为了维护全球各国政府和资本权力集团自身利益的刺激政策,不仅无法解除全球金融危机和经济危机,而且更加深了全球金融危机和经济危机。”

 

我们[太阳之道]和[先见策划]及[知识银行],作为全球最先提出“人类已经进入千年历史巨变时代”的专业研究机构,多年来,我们一直明确指出:“当今世界,全球人类最重要最迫切的任务就是彻底改革人类自资本主义工业革命以来的经济社会发展方式道路。”  因为自工业革命以来由军事武力和资本权力主导控制的全球各国经济社会发展方式道路是一条加速人类自我毁灭的道路! 这一观点是我们[太阳之道]过去二十多年认真探索天地宇宙自然规律和深入研究人类五千发展历史事实后得出的科学结论! 具体的论述我们已经在许多分析研究报告中详细论述,请读者自己到先见策划和知识银行及戴维评论去阅读,这里我们不再论述。因此,人类进入21世纪后,全球各国政府和资本权力集团最紧迫最重要的任务应该是彻底改革过去长期以来维持的经济社会发展方式体系。 可惜,全球各国政府和资本权力集团并没有重视我们多年来的反复提醒和告诫。 当然,2008年全球金融危机和经济危机爆发后,世界各国政府和资本权力集团也意识到了经济社会发展方式体系改革的重要性,也纷纷提出了各种改革政策措施;然而,2008年9月至今全球各国在刺激经济政策主导下,改革基本上停留在空洞的口号之中,除了美国政府医疗改革和欧盟少数国家政府大幅缩减财政开支政策开始起到一些积极作用外,其他所谓的改革完全停留在吸引选民的广告口号中。

改革究竟应该改革什么? 人类社会五千发展历史早就告诉我们,改革就是改全球各国统治阶级的违法和不当利益,改革政府和资本权力集团的既得利益;就是改革长期以来形成的阻碍全球人类科学健康发展的错误思想行为习惯。 然而,2008年2009年全球各国政府和资本权力集团推行刺激经济政策的结果是什么? 全球各国制造了如此严重全球金融危机和经济危机的金融资本集团非但没有遭受人民大众的严厉惩罚;相反,这些本该被市场彻底淘汰的金融资本集团被全体国民辛苦节省下来的国家资金拯救复活了;然而,大多数国民却因为这场金融危机变得更加贫困。2009年统计记录证明大批本该倾家荡产的富豪却因为2008年全球金融危机变得更加富有了! 难道这就是我们人类需要的改革成果?

 

过去一百年,美国无论在军事、经济、科技、商业、教育、体育、艺术领域都处于全球领导者地位;美国也是全球政治经济军事的推动者和领导者;因此,全球各国政府和资本权力集团以及各国名流名家几乎无一不崇拜和迷信美国的强大力量;全球各国的政界商界名流要员为能够前往美国留学取经而欢欣鼓舞,世界各国高才生更是为能够进入美国名校深造而骄傲。 在2008年美国华尔街金融巨头集体宣布破产倒闭前,全球各国名流精英和主流媒体几乎异口同声大肆赞扬美国;就是今天,2007年美国次贷危机大爆发引发全球金融危机大爆发后,面对我们[太阳之道]和[先见策划]及[知识银行]长期超越美国超越全球的思想智慧成功历史事实,世界各国大批不学无术无耻无赖的名流专家仍然吹捧美国。

客观而论,与中国、印度、俄罗斯为代表的发展中国国家相比,美国确实拥有许多经济科技教育方面优势。然而,全球各国政府和资本权力集团是否知道:美国真正超越全球的优势是什么? 我们[太阳之道]的科学分析判断:“美国只有两大超越全球的优势:一是称霸全球的军事武装力量; 二是操纵控制全球金融资本市场能力。” 过去一百年,美国就是用这两大称霸全球能力,从世界各国掠夺了无数财富。

用军事武力和资本权力垄断控制本国和全球各国的经济社会发展方向和走势就是欧洲资本主义工业革命以来始终坚持的全球各国经济社会发展方式道路,美国不过是在欧洲发达国家的基础上发挥运用更加淋漓尽致。 虽然,称霸的军事武力和金融资本运做能力曾经给美国带来源源不断的财富和动力;然而,2007年美国次贷危机大爆发引发美国金融和经济危机大爆发再次证明:这种依靠军事武力和金融资本操控能力的政治经济发展方式体系也是美国屡屡爆发经济社会大危机大灾难的根源; 今天也成为美国解除危机和改革重生的最大阻力。

 

以年轻的美国相比,以德国、法国、英国为代表的欧洲发达国家拥有悠久的历史文化。长期以来,西欧北欧发达国家一直以文明、民主、自由和优雅闻名全球,2008年全球金融危机爆发前,拥有优雅文明形象的欧洲发达国家一直被全球其他国家政府和名人名家所推崇。 全球有几个政府和名流名家真正认识到,其实欧洲发达国家的发展壮大历史就是一部殖民侵略历史;是军事武力和资本权力强占全球各国的历史。

英国可谓欧洲发达国家强盛衰弱最为经典代表,当年英国曾经称霸全球近百年,在全球拥有过半数殖民地国家,用军事武力强占全球殖民地国家财富每年源源不断流向英国。 当香港这块肥沃的殖民地领土宣布回归中国以后,英国失去了最后最肥沃的殖民地财富,从此,英国走向衰落通道。曾经称霸全球百年的英国今天还剩下什么?

 

印度、俄罗斯是中国之后,最近二十年全球发展最快的国家代表,也是全球各国最为看好的国家。虽然,印度、俄罗斯国家历史文化环境与中国有重大不同;然而,最近二十年三国的经济发展方式非常相似,就是充分利用三国廉价劳动力,大规模廉价开采挖掘国家矿藏资源,全力推动扶持资本权力集团的私有制商业经营; 这种大规模压榨劳动力资源成本和大规模廉价无偿开采挖掘矿藏资源的原始粗放发展经济模式,虽然可以带来经济总量高速增长,但是,却造成了国家社会严重不公不平,贫富差距急剧扩大,社会动荡不安,生态环境资源严重破坏,自然灾害爆发日益频繁等等危机和灾难。 这种用当年欧美发达国家工业革命初期更加粗暴的发展模式换来的只是短暂的经济总量高速增长, 同时也换来了无穷无尽社会危机和自然灾害。 比较欧美发达国家,印度除了拥有庞大人口资源绝对优势,还有什么优势? 俄罗斯除了拥有上天赋予的自然资源矿藏优势,还有什么优势?

 

最近二十年,日本经济始终徘徊在低迷动荡的处境之中,假如不是从中国印度经济总量高速增长中获得巨大利益回报,日本可能早已变成一个经济落后国家。 2008年金融危机大爆发更暴露出日本政治经济发展方式体系到了必须彻底改革的最后时刻。  不知道2008年金融危机爆发以后,日本政府和资本权力集团有没有认真深刻反思检讨过日本最近二十经济社会发展方式体系到底存在什么疾病?由于日本先天地理环境严重缺陷,历来日本民族是一个危机感非常深刻的民族,也是一个非常强调内部团结的民族。 然而,最近十几年日本经济社会似乎处于一种严重病态之中。政界动荡轮换不断,经济缺乏活力,文化教育缺乏创新特色。 盲目迷信追随美国政治经济发展模式,盲目无度扩张金融资本规模,今天,日本已经完全失去了当年创业时期的奋斗精神和民族特色。

 

2003年以来的历史事实证明,我们[太阳之道]和[先见策划]及[知识银行]在探索研究天地宇宙自然规律领域、在研究分析人类五千年发展历史事实领域、在研究分析全球企业组织经营管理领域发表的研究分析报告几乎全部超越了全球各国的专业研究机构:比如:

1.  2004年11月10日在中国头脑风暴中心网站和开创市场博客发表[“保护自然资源,减少环境污染,反对过度消费”倡议书], 成为中国第一位提出反对过度消费保护自然环境的倡导者。 2007年美国金融危机和2008年全球金融危机大爆发再次证明:少数发达国家政府和主流精英以及全球富裕阶层追求和强调透支消费和过度消费是全球经济社会发展不平衡和环境破坏日益加剧的重要根源之一。

2. 2005年9月6日在先见策划和戴维评论及美名源博客发表[全球环境灾害预测],成为全球唯一正确预测全球自然灾害爆发频率和爆发强度的学者。最近几年全球各国自然灾害爆发频率和爆发强度日益加剧充分证明了笔者的正确预测判断。

3. 2005年7月19日在先见策划和戴维评论发表[“世界500强”不如改为“世界500大”],成为全球第一位揭示过去上百年所谓世界500强企业称号和概念是完全错误的学者,并且明确提醒世界各国政府和主流精英不要盲目迷信和崇拜所谓世界500强企业。

4. 2005年7月25日在先见策划和戴维评论博客发表[中国经济发展主要问题]和[中国企业发展主要问题]。成为中国第一位全面正确揭示“中国经济存在的主要问题和中国企业存在的主要问题”的学者。最近几年中国经济和中国企业暴露出的各种危机问题充分证明了笔者的科学判断。

5. 2007年7月22日在先见策划和知识银行及戴维评论博客发表[先见策划和知识银行预测:2008年或2009年将爆发一次全球性的金融危机。] 成为全球唯一正确预测2008年全球金融危机的学者。并且还是全球第一位正确揭示“全球各国经济发展方式都存在严重缺陷和危机,包括被全球各国政府和主流精英迷信崇拜的美国,也包括被全球热捧的金砖四国”。

以上只是其中一下部分,欢迎读者到[先见策划]和[知识银行]及[戴维评论]去认真阅读。具体地址如下:

先见策划http://foresight.blog.sohu.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

 

过去多年历史已经证明了我们[太阳之道]和[先见策划]及[知识银行]的思想智慧超越了全球各国由政府和商业财团支持的所有专业研究机构! 未来的历史还将证明我们还将超越全球各国!

今天,对全球各国而言都面临经济社会发展方式体系的根本性时代大变革! 这是人类意志无法转移的时代历史大变革! 从很大程度上来说是决定全球各国生死存亡命运的历史大变革! 只要美国、欧盟、日本、印度、英国和俄罗斯政府和资本权力集团愿意真心诚意求教我们[太阳之道]和[先见策划],那么,我们愿意为美国、欧盟、日本、印度、英国和俄罗斯政府提供时代大变革的正确策略方法。 当然,美国、欧盟、日本、印度、英国和俄罗斯政府必须支付相应的资金费用。

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com

头脑风暴http://brainstorm.q.sohu.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

2010年7月21日星期三于上海16:20

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017