注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

南方洪水,当前及日后工作中要统筹做好的10个问题  

2010-06-28 16:41:45|  分类: 新思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南方洪水,当前及日后工作中要统筹做好的10个问题

作者:孙连华   编辑:知识银行

 

南方洪水,当前及日后工作中要统筹做好的10个问题---把零散的问题集中、统筹表达,才可避免“顾此失彼地执行”(23日中午第一版)
    21日晚,江西抚河唱凯堤决堤,今23日早又有新决口,非常焦急和痛心!!!而当前只是汛期的开头部分,到秋季还有很长时间,所以,本文对当前及未来工作还是有极大参考意义的:


(●近期、小局5条)
1,(地,堤坝)加强堤坝巡查,尽早发现问题,及时加固或撤人,而不要稀里糊涂等出事了才解放军“不惜一切代价”救援,代价太大!巡查时,要集体合作,避免分散、无照应!


2,(天,气象)密切注意气象卫星数据,早为统筹安排提供参考;


3,(人,老百姓)处于大江大河周围的人家,要有“一旦来水”的准备,每家要自制漂流筏!收拾些救命水、耐高温湿热不腐烂的主食、少量衣服、防水型手电筒、哨子、绳索、贵重品等(参考地震救援包)!有备无患!一旦来水,不要吝惜电视机、洗衣机、家畜等重量很大的物品!


4,(官,当地领导)主要官员除配备2部手机外,还要配备防水对讲机(巡堤者同样),并有预案、人员随时待命准备!明确往哪转移、谁管前方、谁管后方,等等!


5,(物)大堤附近要准备石、木桩等救灾物品,附近百姓家闲置的这些物品,可以政府采购拿到大坝!

 

(●远期、大局5条)


6,(外因:低碳、植树):大水的主要原因是大气“高碳”(太阳因素,我们无法把控!而大气碳含量,则是人类算是能把握的),所以,要加快制定《低碳社会的指导标准》并落实,包括植树,从主因上对全球降水进行区域平衡、稳定!


7,(内因:水利及村庄合并城镇化):加强全国水利规划和建设,冬季加强河道清淤,还包括低洼村庄向平地合并,迁离低洼地区!加强城市防灾体系建设!


8,(教育):加强全民防灾教育,包括地震自救、游泳等课程!同时促进健身,降低医疗领域亡羊补牢经费压力;


9,(财政及慈善):教育占GDP 4%,水利建设经费也要加强,而医疗领域(及其他各领域)则要多投“预防环节”及全民健身,避免“亡羊补牢”环节很被动、很浪费!


10,(政绩)政绩考核方式可以改改。多年的疏松堤坝不治理,而非要溃堤时再积极救灾的,可平调,但几年内不得升迁(还有污染问题等)!(官员需要政绩的心情我们理解!提升当地百姓幸福、GDP的,要肯定,如“神木医改”型!而建立在百姓痛苦“人祸”之上的,你好意思升迁吗?---各方多赢型政绩,大家才都高兴!要加强这样的“多赢施政方式”研究,让官员能够实现事半功倍、多赢地做好事!官员也是人,是人,谁都想把事情办好、办圆满,谁也不想把事情办坏、有缺憾!我们要智力支持官员把事情做圆满,少缺憾)!


说的不全之处,还望大家集思广益补充、支持、互补合作,近期再版!为当地群众的生命财产安全、为国家、人类的整体和谐安定,共同献策出力!

 

 

社科学者   孙连华   1352 193 1166(短信)

sunlianhua@vip.sina.com
sunlianhua@pku.edu.cn
sunlianhua@163.com

2010年6月23日星期三 北京

http://blog.sina.com.cn/sunlianhua
http://sunlianhua.blog.sohu.com
http://hi.baidu.com/sunlianhua

创新*爱心=温馨

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017