注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

英发明者推出空气乘数无叶风扇 誓和空调相媲美  

2010-06-28 16:38:13|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英发明者推出空气乘数无叶风扇 誓和空调相媲美

2010年06月24日 09:12   来源:搜狐IT   

据国外媒体报道,在炎炎夏日即将到来之际,英国著名设计师詹姆斯·戴森( James Dyson)6月22日正式对外推出新空气乘数无叶风扇( Air Multiplier),并正式向其称之为“无效”的空调产品宣战,利用该新型无叶风扇和空调产品展开市场竞争。
      现年62岁的戴森,因发明无袋式真空吸尘器而闻名于世。市场专家戴森现已拥有5亿英镑资产。目前,戴森旗下的公司和研究所在全球范围内雇佣2500余名员工,在英国境内有1600名员工。戴森旗下在威尔特郡拥有一家微生物专业实验室及数家液、电、热、声、及软件工程实验室。
      戴森声称:“民众目前使用的空调不但耗电率过高,而且几乎毫无通风的同能。而我们推出的新无叶风扇不但在价格上和空调相比更加低廉,而且通风性更强。”
      戴森推出的空气乘数无叶风扇产品中拥有100多项技术专利,其中最典型的特点在于其基座中使用了气旋加速器(cyclone accelerator),这是项广泛利用于喷气式飞机引擎及汽车涡轮增压中的技术。
      普通型空气乘数无叶风扇的工作原理为,基座中带有的40瓦电力马达每秒钟将33升的空气吸入风扇基座内部,经由气旋加速器加速后,空气流通速度最大被增大16倍左右,经由无叶风扇扇头环形内唇环绕,其环绕力带动扇头附近的空气随之进入扇头,并以每秒405升的速度向外吹出。
      这款空气乘数无叶风扇同时带有风速大小调节装置,方便用户根据实际情况调节风速的大小。另外,因该风扇并不带有扇叶,对于充满好奇天性的儿童不具有危害,而且比普通空调及风扇更容易清洗。
      普通型空气乘数无叶风扇仅有1米高,19厘米宽。根据用户的不同需要,戴森还推出高为1.2米和1.4米的其他两种无叶风扇机型。其最大风速扩展倍数由16倍至18倍不等。
      目前,戴森空气乘数无叶风扇已经在网络上开始公开出售,基础售价为每台299.99美元。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017