注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

谁能拯救欧盟拯救美国?  

2010-05-17 10:52:47|  分类: 拯救人类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁能拯救欧盟拯救美国?

---------[太阳之道]和[先见策划]拯救欧盟拯救美国的思想智慧

 

作者:孙金伟     编辑:先见策划和知识银行及戴维评论

 

希腊债务危机是否会演变成全欧洲经济危机?

7500亿欧元救市计划能否拯救欧盟各国债务危机和欧元危机?

比欧盟国家外债和赤字更大的美国是否会爆发美圆危机和美债危机?

欧盟国家债务危机是否会引发新一轮全球经济金融危机?

 

最近几月,希腊财政债务危机引发了欧洲金融市场大幅震荡,欧洲各国股市大幅走低,欧元汇率大幅下跌,西班牙、葡萄牙和爱尔兰也相继暴出财政债务危机,欧盟主要领导国首脑为是否出资拯救希腊债务危机和如何拯救开展多次专题讨论。近日,欧盟各国终于统一思想决定出资7500亿欧元庞大救市计划拯救希腊等国债务危机,同时拯救欧元暴跌危机。那么,7500亿天文数字救市计划能否拯救希腊等欧盟国家的债务危机?能否避免欧元崩溃?能否保卫欧盟统一体生存发展安全?

7500亿元救市计划一推出,只迎来欧洲各国金融市场一天大幅反弹上涨,全球各国投资机构和商界对7500亿欧元能否拯救欧盟各国债务危机仍然存在怀疑和担忧;担忧希腊等债务危机会重复2008年9月华尔街金融巨头破产倒闭那样的全球金融市场连锁反映;当时,美国政府也出台了8000亿美圆紧急救市计划,然而,8000亿美圆救市计划除了保住高盛和美国保险巨头等少数金融集团不被破产倒闭外,并没有挡住美国金融市场和全球金融市场连续暴跌。 今天,希腊等国债务危机是否会引发全欧洲经济危机?从而引发全球新一轮金融经济危机?

当然,出台庞大救市计划是完全必要的,因为希腊、西班牙、葡萄牙等国已经没有能力单靠自己力量来拯救本国财政危机; 然而,如何拯救?  用什么积极有效的方法手段拯救才能化解危机? 这才是拯救计划成功与否的关键所在!

7500亿欧元拯救计划要想起到立竿见影事半功倍的效果,首先必须正确认识希腊债务危机和欧元危机的根源! 治病自然要清楚病因。

有许多所谓欧美经济问题专家说“希腊债务危机主要原因是高福利制度”。高福利制度是一个国家财政经济危机的原因?  显然,这些专家非常愚蠢无知。希腊福利制度再高也高不过德国法国等西欧国家,更高不过北欧国家。 为什么德国不爆发债务危机?瑞典不爆发债务危机?而希腊爆发债务危机? 我们认为:高福利不仅不会造成国家财政危机,相反,高福利体制是一个国家经济社会稳定的重要保障! 美国因为不愿意采用德国瑞典等国的高福利制度,所以每隔几年就会爆发严重经济金融危机。比较高福利国家,美国经济社会非常动荡很不稳定是个有目共睹的事实。

还有许多所谓经济专家认为“希腊债务危机和欧元大跌危机是欧盟欧元货币管理体制与欧盟各国财政货币体制互相协调存在缺陷”。 是的,欧盟中央银行统一集权发行管理欧元货币,欧盟各国失去了货币发行权力,也就是失去了货币自行调节管理权;从这个层面上讲,欧盟中央银行与各国政府财政机构确实存在矛盾和冲突;然而,这并不是希腊债务危机爆发的主要原因。欧盟统一欧元已经几年了,为什么过去不爆发债务危机? 为什么欧元推出后还一路上涨几年? 显然,这些所谓经济学家理由站不住脚?

 

自2003年以来,我们[太阳之道]和[先见策划]及[知识银行]就反复提醒全球各国政府和资本权力集团“必须尽快改革转变现行的经济社会发展方式体系,不然全球各国就会爆发经济社会大危机”;2007年我们更是明确指出“2008年或者2009年将爆发全球金融危机”;我们还多次明确指出“全球各国的经济社会发展方式体系均存在严重缺陷和危机,包括被全球各国政府和主流精英长期崇拜的美国,也包括被全球热捧的金砖四国”。 可惜,世界各国政府和资本权力集团并没有重视我们的提醒和告诫,结果,2007年底全球各国政府和资本集团对已经爆发的美国金融危机和全球金融危机都木然无知;直到2008年9月美国华尔街金融巨头纷纷宣布破产倒闭才恍然察觉。然而,2008年2009年,面对我们[太阳之道]和先见策划及知识银行多次忠告和先见之明的历史事实,面对已经爆发的全球金融危机和经济危机的历史事实,世界各国政府和资本权力集团并不愿意承认自己的愚蠢无知,也不愿意虚心求教我们[太阳之道],更不愿意深刻反省检讨自己过去长期错误思想行为;相反,世界政府和资本权力集团将所有错误责任全部推给了美国华尔街金融集团。 虽然,2008年2009年全球各国政府和资本权力集团召开了无数次高消耗高消费高污染高排放的全球高峰论坛来专题讨论“诊断金融危机病因和化解危机策略”问题,可是,这种统治集团从不承认自己错误罪恶的行为习惯不仅无法找到金融危机爆发的根本原因,更不可能找到化解危机的正确方法; 结果造成:全球各国错失了2008年2009年拯救危机的最佳时机,更错失了世界各国政府和资本权力集团自我改革的最佳时机。2010年,在世界各国政府和资本权力集团自我肯定宣传不计后果大规模刺激经济计划取得积极成效的形势下,希腊财政债务危机爆发立刻引发了欧盟各国经济发展方式体系旧病复发; 同时,因为今天全球早已进入经济全球化一体化环境,希腊债务危机立刻引发欧洲金融市场大震荡,同时引发全球金融市场大震荡。

从科学基本原理分析,任何一个国家、一个政府和一个资本垄断集团,之所以爆发经济社会危机,绝对不是一时一刻的危机;也不是当时当月当年的愚蠢无知和错误决策造成的;一定是长期错误思想行为造成的。 既不愿意检讨反省错误,又不愿意虚心求教[太阳之道],如何发现长期存在的危机根源? 怎么可能化解危机?

自2003年以来历史事实证明:我们[太阳之道]和先见策划发表的有关中国经济和全球经济分析研究方面的思想理论,以及探索天地宇宙自然规律和研究人类社会五千年发展历史事实方面的思想总结,几乎全部超越了全球各国由政府和商业集团强大财力物力支持的经济金融专业研究机构。 所有这些思想智慧成果不仅仅是我们[太阳之道]的思想智慧成果,也是中华民族的思想智慧成果,也是全球人类的思想成果。下面列举部分历史事实:

比如:2005年9月6日我们[太阳之道]在先见策划和知识银行及戴维评论博客发表[全球环境灾害预测]。 在这份全球唯一正确预测全球自然灾害爆发频率和爆发强度的分析报告中,我们[太阳之道]明确指出“如果未来五至十年内全球人类不从根本上改变经济发展模式,不停止对地球环境的破坏,那么二十年以后全球环境灾害将以几十倍的速度增加和几十倍程度提高。”

比如:2005年7月19日我们[太阳之道]在先见策划和知识银行及戴维评论发表[“世界500强”不如改为“世界500大”]文章。 在这份全球最先揭示世界500强评比是个严重错误的文章中,我们明确指出“以销售收入和资产总额为主的评选方法评选出的500家企业只能代表他们的规模大小,并不能反映企业竞争能力是否强大,也不能反映企业的质量是否健康和优秀。”  最近十年所谓世界500强中领先企业纷纷破产倒闭充分证明我们[太阳之道]的先见之明。

比如:2005年7月25日在先见策划和戴维评论博客发表[中国经济发展主要问题]和[中国企业发展主要问题]。成为中国第一位全面正确揭示“中国经济存在的主要问题和中国企业存在的主要问题”的学者。最近几年中国经济和中国企业暴露出的各种危机问题充分证明了笔者的科学判断。

比如:2007年7月21日我们[太阳之道]在先见策划和知识银行及戴维评论发表《先见策划和知识银行预测:2008年或2009年将爆发一次全球性的金融危机。》 在这份全球唯一正确预测2008年全球金融危机的经济预测分析报告中我们明确指出:“全球各国经济社会进入了一个变革的时代,这是不以人的意志为转移的时代变革。为了适应这个新的时代发展,全球各国的经济和社会必须进行一次深刻的改革和调整。这种改革和调整是系统性的和结构性的,因此一定会面对重大的机遇和挑战,也将产生经济和社会重大变化。”  同时我们还明确指出“被全球各国政府和资本权力集团顶礼膜拜的美国经济社会发展方式体系存在严重缺陷和危机; 被全球各国政界商界热捧的金砖四国经济社会发展方式体系也存在严重缺陷和危机。”

比如:2009年11月23日我们[太阳之道]在先见策划和知识银行及戴维评论向全球发布:“今天地球母亲已经被人类破坏成千疮百孔,人类社会已经被统治阶级糟蹋成道德沦丧、罪恶泛滥、战争不断。人类正在走向加速自我毁灭! 人类末日随时可能到来! 玛雅预言绝非危言耸听! 假如,全球各国政府不立刻彻底改变现有人类经济社会发展方式体制,那么,[2012人类末日]电影中的悲惨场面一定会很快出现!”

比如:2009年12月11日我们[太阳之道]在先见策划和知识银行及戴维评论向全球发布:掌控全球各国发展大权的资本权力集团该觉醒了!全球各国人民大众该觉醒了!人类已经到了生死存亡的最后时刻! 如果全球各国不能在一二年内立刻停止放弃工业革命以来的“七化”发展方式体系,立刻改革转变进入“顺应天地宇宙自然规律和符合人类永续生存发展的客观规律”的全新的人人友善和人与天地友好相处的生存发展体系,那么,人类末日必然随时可能到来!

比如:2010年1月7日我们[太阳之道]在先见策划和知识银行及戴维评论向全球揭示:天地宇宙万物皆是有血有肉的生命体,包括太阳和地球,也包括人类和各种动物植物。以地球母亲为例,地球熊熊燃烧的内核是地球的心脏,坚硬的地壳是地球的骨架,大地上的山脉是地球的手脚,地表的土壤是地球的皮肤,地壳内滚滚流动的岩浆是地球的血浆,江河湖海是地球的血管,奔腾不息海水江水是地球的血液,天空中大气是地球与宇宙交融的呼吸水气,地球内储藏的各种矿物不仅为了无私供养大地各种生物,而且也是地球生命运行的营养元素。  今天,人类为了自私贪婪利益肆无忌惮糟蹋伤害地球母亲的生命,必然会遭到太阳在内的天地宇宙惩罚,地动山摇只是地球母亲的咳嗽和抖动,日益加剧百年一遇甚至千年一遇的自然灾害将是对人类长期伤害地球的惩罚。

 

所有这些历史事实证明:世界各国政府和资本权力集团惟有虚心求教我们[太阳之道]和[先见策划]的思想智慧才能找到国家经济社会长期积累的危机根本病因,才能找到化解危机的正确策略方法。不然,今天希腊危机大爆发就是明天欧盟各国危机连锁大爆发! 今天欧洲危机也就是明天美国危机和全球各国危机!

从外债和赤字角度分析,美国比欧洲国家大很多,也就是说美国的债务危机和赤字危机更加严重,如果再不虚心求教太阳之道和先见策划,美国将步欧盟国家后尘爆发更大危机!

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

2010年5月17日星期一于上海上午10:36

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017