注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

推荐一项来自一位中国大学生的划时代意义的发明技术  

2010-04-18 14:44:02|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

推荐一项来自一位中国大学生的划时代意义的发明技术

---------[太阳之道]拯救中国科学知识创新体系的思想智慧

 

作者:孙金伟   编辑:先见策划和知识银行和戴维评论

 

今天,我们先见策划和知识银行在这里,向中国政府和中国投资资金特意推荐一项拥有划时代意义的发明技术,这是我们过去四十多年,也可以说中国近代二百年来从未见过的唯一一项超越全球的发明技术。 虽然,表面看这项发明似乎是非常普通的一项小发明,只是一个可以防水的安全插座插头,然而,这种水电自动隔离的技术发明彻底颠覆了水必然导电的物理特性,这项发明技术做到了让电流在水中能够按照人的设想意志实现水电自动隔离。这项由中国一位青年大学生发明的技术,不仅给人类提供了一种可以防水的安全插头插座,而且具有划时代重大历史意义;这项人类革命性科技发明可以应用于所有电力供应系统,特别是为水中运行的电力设备系统提供了安全保障,比如轮船、潜艇、水下电缆等等。

根据我们先见策划和知识银行对这项水电自动隔离技术发明的科学分析,单单目前这位大学生发明的防水安全插座插头,全球市场价值至少超过1000亿美圆元;假如这种新发明运用普及到需要防水的全球电力设备系统,那么,市场价值至少超过10万亿美圆。

非常难能可贵的是,这位名为周刚的大学生自己公开声明,他的愿望是将这项重大发明留在国内卖给中国企业,他已经拒绝了其他国家2亿元购买技术请求。非常欣赏和尊敬这位身无分文收入的大学生,能够毅然拒绝上亿元诱惑,决定将这项发明留给中国本土企业,他参加中央电视台的创业栏目最多只能获得50万元创业启动资金。我们先见策划和知识银行在此特意推荐这项中国近代百年来从未有过的科技发明,目的希望中国政府和中国本土企业尽早出资收购这项技术发明,不要再让优秀技术发明特别是发明人才再被其他国家挖走!

 

这位周刚同学的技术发明给我们中国的科技创新发明带来至少两个重大启示:

一、 在中国民间普通百姓中蕴藏的巨大的创新发明潜力,假如中国政府能够真心诚意地尊重和支持中国民间百姓的创新发明力量,那么,中国一定会出现一大批超越全球和超越古今中外伟人先贤的思想理论和科技发明。

二、 为什么中国近代二百多年没有出现过一项超越全球的科技发明和思想理论?  为什么今天如此众多的高等院校和科研机构以及商业企业研究所,居然无法产生一项类似周刚同学那样的科技发明? 周刚同学只是一位非常普通大学的学生,他的发明创造完全来自个人的创新发明爱好。 两百年来中国的教育和科研体系究竟出了什么问题?

 

2003年以来,我们[太阳之道]在探索天地宇宙自然规律和研究人类社会五千年发展历史方面,在中国经济和全球经济分析预测领域,提出了一系列创新发明的思想智慧成果。原本这些让中华民族骄傲自豪的思想理论成果应该成为全国和全球广泛宣传推广的思想智慧成果,为什么至今中国政府和中国权威机构还不愿意真诚的学习宣传推广? 难道中华民族所有优秀伟大的思想智慧成果一定要变成出口转内销?  老子的哲学思想成为了全球自然科学启蒙指导思想,可是在中国内地却成为附庸风雅的古文国语; 中医辨证治疗思想理论成为最近二十年欧美发达国家推崇的健康医学,可是在中国内地却降落为被西医排挤的地位;  我们[太阳之道]的思想理论2007年以来推动了欧美各国的经济发展方式体系改革,可是在中国内地却没有得到应有的重视。

下面列举一些我们[太阳之道]的思想智慧成果历史事实:

比如:2005年9月6日我们[太阳之道]在先见策划和知识银行及戴维评论博客发表[全球环境灾害预测]。 在这份全球唯一正确预测全球自然灾害爆发频率和爆发强度的分析报告中,我们[太阳之道]明确指出“如果未来五至十年内全球人类不从根本上改变经济发展模式,不停止对地球环境的破坏,那么二十年以后全球环境灾害将以几十倍的速度增加和几十倍程度提高。”

比如:2005年7月19日我们[太阳之道]在先见策划和知识银行及戴维评论发表[“世界500强”不如改为“世界500大”]文章。 在这份全球最先揭示世界500强评比是个严重错误的文章中,我们明确指出“以销售收入和资产总额为主的评选方法评选出的500家企业只能代表他们的规模大小,并不能反映企业竞争能力是否强大,也不能反映企业的质量是否健康和优秀。”  最近十年所谓世界500强中领先企业纷纷破产倒闭充分证明我们[太阳之道]的先见之明。

比如:2005年7月25日在先见策划和戴维评论博客发表[中国经济发展主要问题]和[中国企业发展主要问题]。成为中国第一位全面正确揭示“中国经济存在的主要问题和中国企业存在的主要问题”的学者。最近几年中国经济和中国企业暴露出的各种危机问题充分证明了笔者的科学判断。

比如:2007年7月21日我们[太阳之道]在先见策划和知识银行及戴维评论发表《先见策划和知识银行预测:2008年或2009年将爆发一次全球性的金融危机。》 在这份全球唯一正确预测2008年全球金融危机的经济预测分析报告中我们明确指出:“全球各国经济社会进入了一个变革的时代,这是不以人的意志为转移的时代变革。为了适应这个新的时代发展,全球各国的经济和社会必须进行一次深刻的改革和调整。这种改革和调整是系统性的和结构性的,因此一定会面对重大的机遇和挑战,也将产生经济和社会重大变化。”  同时我们还明确指出“被全球各国政府和资本权力集团顶礼膜拜的美国经济社会发展方式体系存在严重缺陷和危机; 被全球各国政界商界热捧的金砖四国经济社会发展方式体系也存在严重缺陷和危机。”

比如:2009年11月23日我们[太阳之道]在先见策划和知识银行及戴维评论向全球发布:“今天地球母亲已经被人类破坏成千疮百孔,人类社会已经被统治阶级糟蹋成道德沦丧、罪恶泛滥、战争不断。人类正在走向加速自我毁灭! 人类末日随时可能到来! 玛雅预言绝非危言耸听! 假如,全球各国政府不立刻彻底改变现有人类经济社会发展方式体制,那么,[2012人类末日]电影中的悲惨场面一定会很快出现!”

比如:2009年12月11日我们[太阳之道]在先见策划和知识银行及戴维评论向全球发布:掌控全球各国发展大权的资本权力集团该觉醒了!全球各国人民大众该觉醒了!人类已经到了生死存亡的最后时刻! 如果全球各国不能在一二年内立刻停止放弃工业革命以来的“七化”发展方式体系,立刻改革转变进入“顺应天地宇宙自然规律和符合人类永续生存发展的客观规律”的全新的人人友善和人与天地友好相处的生存发展体系,那么,人类末日必然随时可能到来!

比如:2010年1月7日我们[太阳之道]在先见策划和知识银行及戴维评论向全球揭示:天地宇宙万物皆是有血有肉的生命体,包括太阳和地球,也包括人类和各种动物植物。以地球母亲为例,地球熊熊燃烧的内核是地球的心脏,坚硬的地壳是地球的骨架,大地上的山脉是地球的手脚,地表的土壤是地球的皮肤,地壳内滚滚流动的岩浆是地球的血浆,江河湖海是地球的血管,奔腾不息海水江水是地球的血液,天空中大气是地球与宇宙交融的呼吸水气,地球内储藏的各种矿物不仅为了无私供养大地各种生物,而且也是地球生命运行的营养元素。  今天,人类为了自私贪婪利益肆无忌惮糟蹋伤害地球母亲的生命,必然会遭到太阳在内的天地宇宙惩罚,地动山摇只是地球母亲的咳嗽和抖动,日益加剧百年一遇甚至千年一遇的自然灾害将是对人类长期伤害地球的惩罚。

多年来的历史事实证明:自2003年以来,我们[太阳之道]发表的有关中国经济和全球经济分析研究方面的思想理论,以及探索天地宇宙自然规律和研究人类社会五千年发展历史事实方面的思想总结,几乎全部超越了全球各国由政府和商业集团强大财力物力支持的经济金融专业研究机构。 所有这些思想智慧成果不仅仅是我们[太阳之道]的思想智慧成果,也是中华民族的思想智慧成果,也是全球人类的思想成果。具体历史事实请详细阅读先见策划和知识银行及戴维评论博客发表的文章。具体地址为:

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

2010年4月18日星期日于上海14:28

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017