注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

美国领导者主流思想总是积极地信奉那些根本没有成功希望的决策  

2010-11-10 07:48:26|  分类: 新思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国领导者主流思想总是积极地信奉那些根本没有成功希望的决策

来源:东方财富网

导读:《纽约时报》专栏作家鲍勃-赫伯特(BOB HERBERT)11月8日发表专栏文章,总结了美国领导者曾对一些不可能实现的梦想的无谓坚持,指出当前身陷困境之中的美国比任何时期都更没有时间浪费在这些白日梦上,低迷的经济、数百万失业人口以及超高水平的财政赤字要求联邦政府采取一些切实可行的举措。以下为文章摘译:

 

美国领导者主流思想最令人沮丧的趋势之一便是他们总是积极地信奉那些根本没有成功希望的决策。从林登-约翰逊(Lyndon Johnson)对越南战争胜利的疯狂追求到乔治-布什(George W. Bush)入侵伊拉克,以及如今一些怀抱谬见的赤字狂热者,那些不可能实现的梦想的诱惑似乎永远不会减弱。

  罗纳德-里根(Ronald Reagan)曾表示他会同时削减税收、增加国防支出并平衡政府财政预算。结果怎么样呢?如他的传记作者加里-威尔斯(Garry Wills)向我们描述的那样,里根在任的8年间,联邦财政赤字几乎增加了两倍并从未提出过任何能够有效控制赤字的可行建议。

奥巴马总统一边承诺将会于明年夏天撤回军队,一边却在逐步升级阿富汗战争。他所做的一切就好像是一个重量级拳击手在经过八九个回合后,一面猛击右手拳一面向他的对手表示他不会进攻。

  我不知道是不是因为高处不胜寒,政府高层那些纯净水和稀薄的空气使得我们的领袖一遍又一遍地去尝试那些不可能实现的梦想。不管怎样,我们需要终止这种自毁前程的趋势。美国正处于困境之中,我们没有时间浪费在那些不可能成功的计划上。

  上个月,经济体系新增就业岗位15.1万个,这一数字超乎了大部分经济学家的预测,但即使在这一就业增长速度之下,美国仍然需要15至20年时间才能使就业率恢复至2007年12月经济衰退爆发前的水平。

  赤字鹰派想要以激进的方式削减赤字、缩减政府规模,他们相信通过这些途径将能推动经济向前并最终恢复预算平衡,就像一些理想的中产阶级家庭平衡收支所做的那样。我们被告知这一目标将在不增加税收的情况下在某种程度上实现。南卡罗来纳州参议员吉姆-戴明特(Jim DeMint)在周日的“会见新闻界”栏目中表示,他并不支持削减高龄公民的福利,即指社会保障和医疗保险支出,同时也不赞成降低退伍军人津贴。

  当增加税收尚未被考虑而我们仍然牵扯于战争之中时,有关削减赤字就不可能产生一个条理清楚、前后一致的言论。那只是空想经济学,等同于相信约翰-伯纳(John Boehner)能够飞翔。

  行走于现实世界的人们懂得联邦预算赤字达到如此高的水平是源于布什减税政策、伊拉克和阿富汗的战争花费以及避免本次经济衰退演变成另一场大萧条所进行的支出。就算现在削减赤字是一个好主意,事实上并非如此,但鉴于可怜的经济现状以及灾难性的失业,赤字狂热者们并没有任何切实可行的计划实现他们异想天开的使命。

  现在所需要的与过去两年所需要的一样,即一个能够使数百万美国失业人员回到工作岗位上去并恢复缴纳税收的勇敢的计划,以及一个细心、周到但战略明确的阿富汗伊拉克驻军撤退计划。

  如果我们不能有效地解决这两个问题,我们便几乎没有希望去迎接国家面临的其它的巨大挑战,包括贫困的转移和长期表现不佳的公立学校,不断恶化的经济和社会状况使许多城市、社区和乡村活力尽失。

  此外,异常可贵的机遇之门向美国年轻人关闭了。据大学理事会统计数据显示,美国拥有大学学历的年轻人比例曾在世界范围内首屈一指,而现如今却在36个发达国家中排名第12位。

  作为一个社会,我们迷失了方向且如果我们没有勇气针对战争、税收和公共投资做出艰难的决定,我们便没有机会重新定位。年轻人迫切需要接受教育的机会,更重要的是获得拥有良好报酬的工作的机会,这是恢复美国活力的基础。

  如果我们希望美国的未来更加美好,我们必须要为此做出一定的牺牲,并且这些牺牲将不得不被均分。我们现在就可以开始行动抑或我们也可以接着等下去,继续做着在阿富汗取得最终胜利的白日梦,或者规划着以某种魔法平衡美国预算,或者去追求其它一些受政治因素驱动的、将我们隔离在现实世界之外的那些不可能实现的梦想。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017