注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

加拿大发明"地板发电器" 通过走路就能发电  

2009-09-05 10:03:03|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

加拿大发明"地板发电器" 通过走路就能发电

来源:深圳晚报

在讲求环保的时代不只要节能,也要会开发能源。据报道,加拿大发明一种走路发电的机器,平均走一分钟的路所发出电力可维持手机通话10分钟。另外,英国人也有一种地板发电器,只要装设在人潮拥挤处的地板上,像是车站、地铁等,利用人潮踩在地上对地板产生压力也能发电。

    您每天走了多少路?耗费多少力气?现在这些能量都不会白费!据报道,加拿大科学家发明人体能量收集机,只要在下半身装上仪器,走路所产生的能量就能转换成电力储存起来,平均走一分钟的路发出电力就能让手机通话10分钟。

    另外,地铁站人来人往现在也能变成能源。英国科学家设计出一种地下发电器,利用脚步对地板的压力产生电能,平均每小时3.4万人流量就能提供6500个灯泡电能,未来准备装设在车站、超市或人潮拥挤的地方。

    而在以色列,科学家甚至开始在普通路面的沥青中植入压晶体管,只要汽车通过就能转成电能,一公里路面就可以让25瓦灯泡发亮4000至1万6000小时。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017