注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

耶路撒冷发明彩色太阳能电池板 可全面接收阳光  

2009-09-22 06:06:20|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

耶路撒冷发明彩色太阳能电池板 可全面接收阳光

来源:中国经济网综合   网易探索

日前,耶路撒冷一家名为绿色阳光(以下简称绿光)的公司宣布研发出一种彩色太阳能电池板。这种太阳能电池板能够吸收太阳光光谱中不同颜色太阳光的光能,因此其在工作的时候可以不用正对太阳。

  据悉,目前绿光公司仍在研制彩色太阳能的收集器,但该公司表示,其推出的太阳能电池板每产生一瓦特的能量,所需费用不超过一美元,而目前,常规太阳能电池板每产生一瓦特的能量,所需成本为四美元。

  绿光公司表示,他们研制的彩色太阳能电池板能够在不集中吸收热量的情况下,吸收可见光以及紫外光。如果在吸收热量的情况下,会降低太阳能电池板的工作效率。绿光公司还称,其研制的彩色太阳能电池板只需20%的硅材料,并且能够达到最高20%的转换率,是目前市场上供应的普通太阳能电池板转换效率的两倍。

  英国《经济学家》杂志表示,绿光公司研制的彩色太阳能电池板转换效率高,原因在于其电池板边缘材料的不同。该杂志表示:“传统的太阳能电池板首先由原材料制成薄片形状,然后再在上面覆盖上玻璃平板;而绿光公司生产的彩色太阳能电池板,只在玻璃平板的边缘部分才覆盖有细条形状的硅材质。这种做法能够使照射到玻璃表面的太阳光扩散到电池板的边缘部分,硅材料也能够将这部分光能转换成电能。”

  报道还称,绿光公司是通过在玻璃平板上覆盖一层染料和某种纳米金属混合物来达到这一目的的,不过该公司不愿透露这种金属的属性。

  如果这一技术得到广泛运用,未来太阳能市场将会竞争更加激烈.

  本文译自:cleantechnica  译:金明

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017