注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

美国公司发明新技术 可将废塑料转换成燃料  

2009-09-19 07:20:11|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国公司发明新技术 可将废塑料转换成燃料

来源:中国经济网综合   网易探索

据国外媒体报道,日前,美国华盛顿一家公司称其已经发明一种技术,可以将废塑料转变成类似于石油的燃料产品,并且每桶只需10美元。这家公司名为Envion的公司表示,经过转变后的燃料产品能够同其它成份进行混合,最终能够被当成汽油或者柴油来使用。

  Envion公司在对废塑料进行转化的时候,会使用红外线能量对其进行加热,并且使其达到预先设定的温度。这一过程能够在不使用催化剂的情况下,消除废塑料内所含的碳氢化合物。Envion公司表示,这种方法能够将废塑料内82%的能量转变成燃料。而在此之前,科学家在尝试将废塑料转变成燃料的时候,往往会致使塑料内的能量也会一同消失。

  Envion公司的转换设备每年能够处理超过1万吨的废塑料(包括塑料瓶的瓶盖),每吨废塑料能够产出3至5桶燃料。此外,每产生1加仑的燃料,还需耗费7至12美分的电费。

  Envion公司于9月17日在华盛顿就投资500万美元建造的废塑料转换设备举行了开幕仪式。据悉,已经有公司同意购买Envion公司所研制的转换设备。不过,具体废塑料转换成燃料的比率能不能达到Envion公司所声称的那样,还需进行进一步观察。

  本文译自:INHABITAT 译:金明

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017