注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

马克.墨比尔斯:必须有随时退出市场的策略  

2009-08-07 18:20:34|  分类: 金融投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马克·墨比尔斯:必须有随时退出市场的策略

来源:经济参考报

身为富兰克林邓普顿基金公司的执行总裁———马克·墨比尔斯是掌握6只新兴市场基金的操盘经理人,他手中掌管着450多亿美元的资产,他与巴菲特、彼得·林奇、索罗斯同列为《纽约时报》评选的“全球10大顶尖基金经理人”。不仅如此,墨比尔斯还拥有一个令人生敬的头衔———新兴市场教父。 

      墨比尔斯拥有美国波士顿大学硕士以及麻省理工学院的经济与政治学博士,研究新兴市场已有30年。他在1993年荣获美国晨星颁发的“年度最佳封闭型基金经理人”、1994年被美国CNBC电视网称为“年度商业资金最佳管理者”、1998年被美国Money选为“全球十大投资大师”之一。1997年、1998年他连续获选路透社Reuters“年度最佳全球基金经理人”。 

      墨比尔斯30年的投资经历,让他领悟到了风险的最终价值,即承担风险能够提供回报。墨比尔斯发现,如果将投资眼光放长,通常会有不错的回报。这一法则也可贯穿到基金投资上。虽然短期的市场调整会让大家手中的基金净值缩水,但是看看那些老基金,如果大家能够在最初的时候就购买,并且一直持有到现在,那么收益一定不菲。因此,不要因为短期的市场调整而影响了基金投资的正确方法和良好心态,只要坚持长期投资,你就会成为赢家。 

      马克·墨比尔斯告诫投资者,必须有随时退出市场的策略,要随时随地维持一条逃生的退路。面对激烈震荡的新兴股市,墨比尔斯总是能够始终保持理性与平静。 

      至今,70多岁的墨比尔斯仍在一线工作,他管理的邓普顿新兴市场投资基金,1990年以来年均报酬率达15.6%,远远超过摩根士丹利国际新兴市场指数7.7%的年均报酬率。

    马克·墨比尔斯的十五大投资法则

    一、当每个人都想进场时,就是出场时机;当每个人都急着出场时,就是进场时机。 

    二、你最好的保护就是分散投资。 

    三、如果你想参与全球经济最快速地区的获利成长,就必须投资新兴国家。 

    四、经营团队的素质,是选股投资的最高标准。 

    五、用FELT选择股票或股市投资。所谓FELT就是指凡投资任何股票或股市之前,都应审视股价是否合理,股票是否具有流动性,该上市公司财务报表是否透明。 

    六、所谓“危机”,就是人们开始觉醒的理由。 

    七、下跌的市场终究会回升,如果你有耐心,就不需要恐慌。 

    八、有时候你必须表现比大盘差,未来才能击败大盘。 

    九、以资产净值判断是否值得投资。 

    十、先了解一个国家的证券交易所,否则不盲目投资。 

    十一、一个国家的总体面常常与个别公司的未来成长性互相矛盾。 

    十二、选择投资标的时,如果只靠技术分析等投资方法往往会误判情势,必须辅以实际的调查。 

    十三、如果全世界的股市皆因为一个国家的短期因素而出现剧烈下跌,投资建议立刻从持有改为买进。 

    十四、政治不确定性是进入一个市场的通行标志,不确定性会压抑股价,但如果你相信你的基本分析,不确定性反而是你买进原本可能价格过高的蓝筹股的好机会。 

    十五、一旦不确定成为确定,任何人皆可预测事件的后果时,先前的风险便会如轻烟般立刻消失。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017