注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

德发明新科技系统 单凭脑力便可控制机器  

2009-08-29 17:29:59|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

德发明新科技系统 单凭脑力便可控制机器

来源:中国新闻网

中新网8月28日电据 德国媒体26日报道,德国科学家目前正在研究一种无需任何动作,单凭思想和脑力即可控制机器的系统。

    在过去,这种单靠脑力便能控制机器的幻想似乎只是科幻小说里的情节。然而,德国科学家已让人类的梦想一步一步实现。

    据悉,这些系统大部分都拥有一个能解读头脑电波,然后再把电波输送进计算机的界面。另一个测试系统的方式,则是使用脑力来选择字母组成字句,或使用脑力来控制轮椅。

    科学家表示,研究这项新科技有多种目的,其中包括军兵沟通以及游戏用途。

    这项科技无疑也为残障人士带来了一线曙光,尤其是对行动不便的瘫痪病人有莫大助益。这些瘫痪病人当中,有人就和著名电影《潜水钟和蝴蝶》中的男主角一样,尽管对周围环境是清醒的,但他们只能转动眼球。不过,有了这项新科技,人们和瘫痪病人之间的沟通将变得不再困难。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017