注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

当“楼卧到”成为风景成为流行------  

2009-07-07 18:08:32|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当“楼卧到”成为风景成为流行------

 

作者:孙金伟   编辑:先见策划和知识银行及戴维评论

 

近日有媒体报道上海闵行一13层“楼卧倒”成为一大风景,每天参观访问者如云,来自天南海北国内国外,目的只为一睹“楼卧倒”之“美丽姿态”。 有文章比喻此13层“楼卧倒”赛过意大利比萨斜塔,可谓世界第九大风景;也有文章预言“楼卧倒”价值将超越迪斯尼。

“楼卧倒”成为上海一大特色风景已经成为事实,问题是“楼卧倒”这一奇特风景将对上海对中国将起到什么作用? 值得政府和民众深入思考!

 

有作者荐言献策将“楼卧倒”工地圈起来作为中国一个建筑质量警示公园,一可以作为教育基地提醒全国建筑行业所有工作人员要重视建筑质量安全; 二可以开发成一特色参观旅游景点。

“楼卧倒”成为旅游热点我们坚信不移,因为“楼卧倒”倒得太蹊跷太出色,正如一位作者撰文描述13层“楼卧倒”姿态非常优雅颇有上海小资外表优雅风度,连根折断集体卧倒,没有支离破碎四处散落之臭态,整齐平卧,舒展大方。 中国建筑历史闻所未闻,世界建筑历史也无记载; 全球各国有多少建筑行业从业人员?恐怕不下数千万; 如果这数千万建筑从业人员有条件,一定会来中国上海亲眼目睹“楼卧倒”之芳容,来探询“楼卧倒”为何如此卧倒?

至于第一建议作为中国建筑质量的警示基地恐怕难以达成目标, 因为三聚氰胺毒奶粉毒害了如此多中国婴儿也没见中国食品企业一位经理老板表现出内心忏悔和自我赎罪行动,对于已经丧失耻辱罪恶感觉的房产建筑企业老板经理,警示基地显然毫无作用。

 

“楼卧倒”卧倒原因初步调查结果已经有上海政府相关机构宣布,原因就是所谓堆土引起的水平压差导致13层楼倾倒; 此调查结论一宣布立即引起全国民众和专业人士严重质疑,其中中南大学孙锡良老师一篇质疑批评文章非常值得一读,这里列举一孙老师观点“一栋十三层的高楼要倒塌,必须要受到多大的侧面推力?上海方面没有给出科学数据(应当可以根据现场情况准确算出),北侧堆土的侧向推力到底有多大呢(也可以精确算出,如果上海市说算不出,我可以帮它算)?桩基在设计时要求能承受多大的侧向力呢(设计部门应当有科学计算的能力)?把这些必要关键的数据量出来才有说服力,否则,下一次碰到站在大堤上的人太多了也会成为倒塌的理由,理由千千种,任凭一张嘴,上海是中国人才最集中的地方之一,你们怎么能离开科学谈原因呢?”

 

明年上海就要举办世博会,上海世博会有一大口号非常动听非常美妙,就是“城市让生活更美好”。 上海老百姓还没有来得及感受城市如何让百姓生活更美好,却先引来了城市让楼卧倒。 不幸中之万幸,13层楼卧倒还未交房,楼内无人居住; 假如购房者已经入住,“楼卧倒”不是现在卧倒,而是人居住后再卧倒,结果会怎样? 结果一定非常悲惨!因此楼卧倒确实非常奇特,不仅卧倒姿态优雅,而且卧倒时机充满人性。

去年512大地震,中国民众质疑地震灾区楼房建筑质量,地震过去一年也没见政府相关机构认真调查建筑质量; 今天上海没有发生地震,却发生了楼卧倒;如果“楼卧倒”奇特卧倒不能掀起全国上下反思反省和彻底调查全国楼房质量,彻底整固建筑质量,那么,“楼卧倒”就不仅仅是一种建筑质量风景,那将成为一种流行!    楼卧倒流行的结果是什么? 一个城市出现一批楼卧倒就是“城卧倒”! 几个城市出现一批“楼卧倒”就是“中国卧倒”!

“楼卧倒”千万不能成为流行! 楼卧倒不能演变成为“城卧倒”!  更不能演变成为“国卧倒”!  要避免发生“楼卧倒”变成“城卧倒”“国卧倒”靠什么? 值得中国政府深刻反思和立刻行动!

 

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com http://knowledgebank.blogbus.com

        http://blog.sina.com.cn/knowledgebank

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2009年7月7日星期二于上海17:58

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017