注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

新研制电动飞机创速度纪录 每小时250公里  

2009-07-04 11:32:26|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新研制电动飞机创速度纪录 每小时250公里

来源:中国经济网综合

据《生活科学》网站报道,意大利的SkySpark公司日前研发出世界上速度最快的电动飞机。

    这架电动飞机在8分钟的试飞时间内最大飞行速度达到了每小时250公里,创下了目前为止纯电动飞机的最快飞行速度。虽然主流媒体都错过了这次报道,但这确实是项了不起的突破。

    据SkySpark公司透露,这架纯电动飞机于6月8日进行了首次试飞,之后在6月10日意大利都灵举办的“2009年世界航空运动会”上,创下了这一飞行记录。

    这架飞机名叫“先行者”Alpi 300型的双座轻型飞机,由一个75千瓦的电动马达驱动,使用无刷技术(brushless technology)和锂聚合物电池。飞机上的电子控制系统能够调节转速和扭矩,使其动力达到了往复式发动机也无法实现的效果。

    据悉,SkySpark公司在2007年开始研制纯电动飞机,由曾在意大利空军和欧洲航天局任过职的已退休中校奇里(Cheli)主持,他曾经在1996年欧洲航天局航天飞机飞行任务中担任飞行工程师和飞行任务专家,具有丰富的专业知识和经验。SkySpark公司的下一步计划是改装电动飞机,使用氢氧燃料电池制造出更完整的“生态”飞机,实现更快的飞行纪录。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017