注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

一招帮助美国经济走出困境并且重新崛起  

2009-07-14 10:28:08|  分类: 知识交易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一招帮助美国经济走出困境并且重新崛起

One strategy to help United State cast off predicament and rise again.

 

作者:孙金伟  编辑:先见策划和知识银行及戴维评论

 

美国经济是否已经走出衰退困境?

美国经济是否已经走上复苏道路?

美国经济能否重新崛起?何时可以重新崛起?

相信这几个问题都美国政府和全体美国人最关心最迫切的问题,也是全球非常关注的问题。许多人认为美国经济已经走出衰退困境;还有更多人认为美国经济还未走出困境; 然而,绝大多数人共同认为即便美国经济已经停止衰退,美国经济复苏之路一定非常漫长非常艰难; 虽然,美国政府和许多积极乐观的美国人相信美国经济有机会重新崛起,不过他们共同认为美国经济要重新崛起非常艰难。

让我们认真看看美国经济现状,今年以来美国金融市场包括证券市场和商品期货市场止跌回升,并且大幅上涨; 被美国政府拯救下来的金融巨头收益突然大幅回升;美国企业的恐慌情绪基本消失;美国金融机构投资欲望增加; 然而,与这些乐观喜人形势截然相反的现实情景是:2009年美国企业破产数量大幅增加;失业人口急剧上升;国民收入大幅减少,民众消费购买力明显下降;房价继续下降; 出口贸易总量下降;外国在美投资大幅减少;所有这些不利经济形势表明:美国经济还在继续衰退,美国经济仍然处于严重困境之中。

2007年因为美国政府和各大金融集团无知无能,毫无察觉即将爆发的美国次贷危机和美国金融危机;2008年也是因为美国政府的无知无能错失了拯救金融危机和经济危机的最佳时机。 2009年奥巴马政府上台后,采取了各种紧急救市政策和刺激经济计划,利用美圆世界货币特殊垄断权,向美国金融市场投放了无限量货币资金, 结果是美国股市大幅反弹上涨,美国商品期货价格大幅上涨;可惜,除了股价上涨,矿产资源期货价格上涨,美国经济其他方面并没有任何改善迹象,美国企业效益还在下降,企业破产倒闭数量继续增加,失业人口不断攀升。 虽然,奥巴马政府提出了宏伟的绿色经济振兴规划,可是,以新能源为主的绿色经济振兴计划似乎并不能改变当前美国经济继续衰退的命运。

 

记得去年六月,奥巴马总统刚刚参加党内竞选不久,那时奥巴马先生没有任何财团支持,竞选处境非常困难,完全依靠网络宣传依靠网民支持;当时,笔者就在奥巴马先生竞选网站留言支持和建议“美国需要改革,奥巴马是改革美国经济最佳人选。”  还记得去年刚刚公布奥巴马总统获得选举胜利,笔者就发表预言“奥巴马总统要么成为美国未来50年最伟大的总统,要么成为最糟糕的总统。”

奥巴马总统是幸运的,美国金融危机大风暴让全体美国人惊醒了,美国需要重大改革,需要一位与过去长期掌控美国政治经济大权的主流精英人群有很大不同的人才,需要一个新鲜血液和全新思想观念的国家领导人,奥巴马恰巧成为这届总统后选人中唯一合适的对象,因此奥巴马先生起初虽然没有财团支持,却获得了超人意料的高票当选。 奥巴马总统还有一个天赐良机就是:“美国金融危机和经济危机大爆发为美国深刻改革或者彻底改革提供了千载难逢的历史机遇。”

然而, 美国如何改革?  改革能否成功?   首先取决于奥巴马政府有没有正确的改革政策策略?

奥巴马政府的拯救经济计划早就实施了,奥巴马政府的经济改革计划也早就公布了,以新能源为主的绿色经济改革振兴计划能否成功改革美国经济吗? 以现有美国医疗保健改革计划能否成功改革美国公共福利吗?  虽然答案还有待时间来证明。   但是以笔者的知识经验判断,奥巴马已经公布的绿色经济计划既不能拯救美国经济,也不能让美国经济重新崛起。

绿色经济并不是新能源,包括美国在内掌控的全球各国发展大权的世界各国政府和主流精英阶层根本不懂什么是绿色经济。   世界上有几位拥有强烈危机意识的学者预测:“地球自然环境崩溃只剩下十几年时间了,人类将在未来10年内遭受毁灭性打击。”   也许拥有政治经济大权享受着潇洒人生的全球各国主流精英认为这是天方夜谈痴人说梦。 可是,眼前世界各国的自然灾害和各种疾病迅猛爆发增加确实是触目惊心的事实。   难道世界各国政府和主流精英还想让这种日益增强的灾害疾病任意发展下去吗?

是的,世界各国刚刚推出了绿色经济发展计划是个长远发展计划,需要时间来落实执行。   然而,美国和世界各国有没有短期见效与长期可行相结合的绿色经济发展计划?

答案非常清楚:当然有!  只是人类的思想智慧永远在民间大众!

这种立即可以见效短期和长期相结合的全球绿色经济发展计划就在上海先见策划和知识银行。 我们可以提供给美国政府,当然也可以提供给世界各国政府。

如果美国政府需要,我们开价九亿美圆提供这种全球首创的绿色经济发展策略。 先付九千万美圆,其余八亿一千万美圆两年后支付。如果我们的策略无效,全数返还。 (先付的九千万美圆可以作为知识银行平台的投资股份,不过只占小股,股份比例具体商谈。)

 

“一招帮助美国经济走出困境并且重新崛起”这是我们先见策划和知识银行过去二十多年来的思想智慧结晶,是先见策划和知识银行又一次超越全球为人类做出重大贡献的实力证明!

 

 

附件一、笔者为中华民族为全人类做出的重要贡献

        http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2009/2/9/158198.html

        http://foresight.blog.sohu.com/109876653.html

        http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/10443092009198321780/

附件二、中华民族之骄傲---正确预测分析2008年全球金融危机两周纪念专集

        http://foresight.blog.sohu.com/119150578.html

        http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2009/6/23/182255.html

        http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/1044309200952311412770/

 

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com http://knowledgebank.blogbus.com

        http://blog.sina.com.cn/knowledgebank

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2009年7月14日星期二于上海上午8:20

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017