注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

美国新技术变尿液为清洁能源 可为汽车提供动力  

2009-07-11 08:23:31|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国新技术变尿液为清洁能源 可为汽车提供动力

来源:中国经济网综合

如果有人说把尿液作为一种清洁能源来使用,肯定会被认为是天方夜谭。不过据美国“发现频道”报道,美国俄亥俄大学科学家近日确实发明了这种变废为宝的新技术。利用该技术,尿液既可以为汽车提供动力,也可以为家用电器等设备提供能源。

    尿液作为清洁能源使用的原理其实很简单。科学家们利用镍电极可以从尿中提取大量而且便宜的氢,而氢则可以作为汽车的燃料或用于制造燃料电池。负责该项技术研究的俄亥俄大学科学家杰拉尔丁-波特介绍说,“一头母牛的尿液可以为19个家庭提供足够烧热水的能量。战士们在战场上可以利用自己的尿液作为燃料,而且携带方便。”

    尿动力技术本质上还是氢利用技术。氢在宇宙中广泛存在,但提取、存储和运输的过程相对比较麻烦,而且需要相当的资金、设备以及电力。但是,一旦有了成熟的技术,氢将是经济实惠的能源之一。氢与其它元素结合形成的化合物更容易储存和运输,比如水等。但是通过水获得氢气需要耗费大量电能,代价高昂,不宜推广普及。其实尿液的化学成分中就包含氢,波特研究团队研究发现,通过尿液获得氢气的过程中用电量比通过水获得氢气用电量少许多。

    尿素分子是尿液中的主要成分,其中包含了四个氢原子和两个氮原子。将一个特别的镍电极插入到尿液容器中,通上电流后就会释放出氢气来。波特现在所发明的尿燃料电池原型尺寸较小,仅能产生500毫瓦的电量。他们下一步的目标就是将该技术实现工业化生产并广泛应用。据波特估计,每加仑尿液理论上可以保证尿动力燃料电池汽车跑90英里。一个电冰箱大小的尿燃料电池可以产生一千瓦的能量。乔治亚大学的化学家约翰-斯蒂科尼教授说:“一家养鸡场通过尿液产生的电能足够维持其正常运转。”据悉,针对大型养殖场的尿能源获得装置模型将会在6个月内面世。在美国养殖场被要求对牲畜排泄废物进行处理,这种变尿液为清洁能源的新技术无疑能取得一举两得的效果。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017