注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐
GACHA精选

IMF称,全球经济开始走出衰退,复苏进程较为缓慢。  

2009-07-10 07:39:47|  分类: 全球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

IMF称,全球经济开始走出衰退,复苏进程较为缓慢。

 

经济观察网 实习记者 肖丹 国际货币基金组织(IMF)7月8日调高了中国今明两年的经济预期,IMF发布的报告中称,今年中国经济的预期增长率由4月的6.5%上调至7.5%,明年预期由7.5%调高至8.5%。

IMF上调了中国09年的经济预期,但却再次下调了全球经济的预期,该报告称,今年将收缩1.4%,略差于今年4月份预计的收缩1.3%。

但IMF对2010年的全球经济开始转向乐观,此次报告将2010年全球经济的预期增长率由4月的1.9%上调至2.5%,为两年来的首次。

IMF称,全球经济正开始走出这场二战以来最严重的衰退,但企稳的道路并不平坦,复苏进程将较为缓慢。

发达国家今年收缩 明年缓慢复苏

报告预测,发达经济体经济今年整体收缩3.8%,明年则增长0.6%。其中,美国经济今年将收缩2.6%,4月预期为萎缩2.8%,但报告同时称,美国经济恶化速度在放缓,工业生产可能即将触底,今年下半年将趋于稳定,明年则逐渐复苏。据报告,美国明年经济预期增长0.8%,均好于4月份的预计。

此外,IMF预计,今年日本经济将萎缩6%,此前预期为萎缩6.2%,明年将增长1.7%,相比此前预期的0.5%有所提高。而欧元区经济今年和明年分别收缩4.8%和0.3%。德国、英国、法国、加拿大等今年的经济增长率都是负数。

新兴和发展中经济体情况乐观

对新兴和发展中经济体,报告称,今年新兴经济体的增长预期由4月的增长1.6%微幅下调至增长1.5%,将明年预期由增长4%调高至增长4.7%。其中除中国外,印度今明两年经济增长率预计为5.4%和6.5%,比原先预期均提高0.9个百分点。而亚洲新兴经济体今明两年的平均增长率可望分别达到5.5%和7.0%。

此外,报告还预测,拉美地区经济今年收缩2.6%,明年增长2.3%;独联体经济今年收缩5.8%,明年增长2.0%;而中东地区经济今明两年分别增长2.0%和3.7%;非洲地区经济今明两年分别增长1.8%和4.1%。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017