注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

不彻底改革中国和全球经济永远不可能走好!  

2009-06-28 17:50:44|  分类: 新思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不彻底改革中国和全球经济永远不可能走好!

 

作者:孙金伟   编辑:先见策划和知识银行及戴维评论

 

2007年7月22日笔者在先见策划和知识银行及戴维评论博客发表一篇全球经济预测分析文章《2008年或2009年将爆发一次全球金融危机》,可惜,因为当时世界各国政府和主流精英人群的无知无能,结果造成世界各国政府错失了一次拯救各国经济和减少经济损失的最佳时机。笔者不是神仙,不可能帮助全球各国避免2008年全球金融危机爆发。然而,如果当时世界各国政府能够重视笔者预测分析报告,并且虚心求教,及时采取有效措施来拯救即将爆发的各国金融危机和经济危机,那么,今天世界各国的经济损失至少可以减少50%。

今天历史事实证明笔者是全球唯一正确预测2008年全球金融危机的学者。   笔者2007年7月22日发表《2008年或2009年将爆发一次全球金融危机》一文至少为推进全球经济科学健康发展做出了以下几点贡献:

1. 笔者是全球第一位提出了一些人类时代变革的创新思想观点,就是:“进入21世纪以后,全球各国经济社会进入了一个变革的时代,这是不以人的意志为转移的时代变革。为了适应这个新的时代发展,全球各国的经济和社会必须进行一次深刻的改革和调整。 这种改革和调整是系统性的和结构性的,因此一定会面对重大的机遇和挑战,也将产生经济和社会重大变化。 假如改革和调整成功了,经济和社会发展结构就会得到优化和提升,国家的经济社会发展就将进入一个全新的更加健康的发展阶段。假如失败了,经济和社会发展必然将引来衰退,走向衰落阶段。”

2. 笔者是全球第一位打破了全球各国商界对当时经济火热的金砖四国经济增长的盲目乐观,也是全球第一位明确指出金砖四国存在严重危机和隐患,具体思想观点如:“虽然最近十年金砖四国的经济发展总量迅速崛起为全球经济总量快速发展带来了新的动力。 然而,这种经济总量高速发展也给金砖四国本身的经济社会发展带来了巨大隐患和危机。 因为这四个国家经济高速发展基本上是依靠粗放粗暴模式发展起来的,也就是靠大量消耗自然资源和自然环境发展起来的。这种依靠大量消耗和浪费人力资源和自然资源的发展模式与当今世界经济和社会发展趋势产生巨大矛盾和冲突。 这种矛盾和冲突已经给今天国家经济社会可持续发展带来的巨大的问题和危机。”

3. 笔者是全球第一位打破对美国经济发展体制盲目崇拜,并且是全球第一位提出“美国经济发展结构问题给全球经济发展带来巨大隐患。 虽然美国在全球仍然拥有政治体制、科技教育体制和商业文化上的优势,然而,今天美国经济发展结构上的矛盾和问题已经严重阻碍了未来经济的发展。”

 

2007年7月22日笔者这篇《2008年或2009年将爆发一次全球金融危机》有幸成为推动全球经济科学进步发展的思想成果,今天,借正确预测2008年全球金融危机两周年之机,笔者决定再发表一篇将影响中国和全球未来50年经济发展的文章,题目是《不彻底改革中国和全球经济永远不可能走好》。

 

自2003年以来笔者就多次发表文章指出:“进入21世纪以后,全球各国经济社会进入了一个变革的时代,这是不以人的意志为转移的时代变革。为了适应这个新的时代发展,全球各国的经济和社会必须进行一次深刻的改革和调整。这种改革和调整是系统性的和结构性的,因此一定会面对重大的机遇和挑战,也将产生经济和社会重大变化。”

2008年为什么会爆发全球金融危机和经济危机?全球金融危机爆发至今世界各国政府和名人名家们已经进行了充分讨论和思考,针对这场全球金融危机和经济危机的全球高峰论坛也开过无数次,结果如何?没有一个国家政府和一位名人名家清楚2008年全球金融危机和经济危机大爆发根本原因, 更没有一个国家政府和一位主流精英知道解除金融危机和经济危机的正确方法。全球金融危机和经济危机爆发两年来,世界各国政府唯一所做的拯救经济和刺激经济措施就是不计成本不计代价向市场大规模注入资金,今天结果如何呢? 效果之一世界各国金融市场大幅回升,股市大幅反弹上涨,石油期货价格和金属期货价格大幅反弹上涨; 效果之二金融危机和经济危机的恐慌情绪基本平息;  效果之三企业经理信心有所恢复; 然而,世界各国如此不计后果的巨额资金投入,仅仅换来各国金融市场大幅上涨能够代表全球金融危机和经济危机已经走出困境吗?

最近世界各国政府和主流媒体都在反复宣传,美国经济已经走出谷底,中国经济也走出谷底,世界许多国家经济都已走出谷底。 当然,我们希望看到中国经济和全球经济能够早点摆脱金融危机和经济危机的困境,希望看到中国经济和全球经济早点好转起来。然而,仅仅依靠全球金融市场股票价格和商品期货价格反弹上涨就代表全球经济已经走出低谷吗? 答案显然不是!  让我们看看与全球各国金融市场股票价格和期货价格上涨截然相反的一些客观事实:世界各国的失业人数在继续增加,全球80%以上人口的收入在减少,消费购买力在下降,世界各国大多数商品销售在下降,国际贸易量在减少,所有这些客观事实证明全球各国的经济在继续下降。世界各国经济继续下降的事实证明:全球各国政府金融危机爆发后两年来的拯救经济刺激经济政策措施是错误的,效果很不理想。

我们不是反对大规模注资的拯救经济刺激经济措施,然而,这种不计后果缺乏思想智慧的忙乱注资的结果是:非但无法推动实体经济增长,而且有可能重回全球金融危机爆发前的泡沫经济老路,就是金融市场价格飞涨,房价持续高涨,实体经济无利可图,虚拟经济蓬勃兴旺。

2008年全球金融危机和经济危机大爆发本来应该是世界各国政府改革政治经济发展思想行为体系的历史良机,可是,危机爆发两年来,世界各国政府几乎将所有的精力全部投入到刺激经济和拯救经济的救急政策错误方面,似乎有意回避各国经济改革。世界各国政府似乎存在一种共同认识,就是刺激经济是各国政府当前唯一重要工作,改革可以等到经济刺激起来以后再考虑。 那么先不考虑改革,先刺激经济拯救经济的思想方法正确吗? 可行吗?至少2007年8月金融危机爆发以来,世界各国政府的拯救经济刺激经济政策的结果非常不理想。

我们相信世界各国政府在危机爆发后也进行过多次反思讨论,特别是2008年9月华尔街金融巨头集体破产倒闭对世界各国政府和主流精英人群思想冲击巨大,那么,世界各国政府的反思是否认识到金融危机爆发根源本质? 是否认识到自己过去的思想行为错误? 从危机爆发后各国政府的表现我们没有看到。

 

今天我们再向世界各国政府提出几个问题:“不改革,世界各国经济能够刺激起来吗?能够走出困境吗? 等待经济刺激起来再改革来得及吗?”

2007年美国爆发金融危机和经济危机主要原因并不是因为次贷危机爆发,没有次贷危机美国照样会爆发金融危机和经济危机;2008年中国爆发金融危机和经济大幅下滑也不是因为美国爆发金融危机和全球爆发金融危机,没有全球金融危机,中国照样会爆发金融危机和经济大幅下滑;只是危机爆发的时间和方式不同而已;世界各国也是一样,美国不爆发次贷危机和金融危机,世界各国照样会爆发金融危机和经济危机。 因为人类进入21世纪以后,世界各国的政治经济发展思想方法体系上存在的各种危机和缺陷已经充分暴露出来, 只是因为世界各国政府和主流精英的无知无能没有发现没有重视而已。 世界各国长期存在的不适应人类未来发展客观规律的危机缺陷不改革结果会如何? 相信各国政府非常清楚。  今天世界各国的政治经济发展思想方法体系已经积累了严重的疾病,疾病不除,各国政治经济体系怎么可能恢复健康发展?

现在世界各国政府不惜一切代价向市场注入资金刺激经济,犹如向疾病深重的市场经济大规模注入营养保健品,不看病不开刀只输入营养保健品,疾病深重的国家经济体系能够恢复正常吗? 最多只是吹起一个虚肿的经济泡泡而已;不看病不开刀,不改革,虚肿的病体必然更加恶化。到了恶化晚期,再开刀,再改革,还来得及吗?

2007年因为无知无能中国和全球各国政府错失了避免全球金融危机进一步恶化的良机; 2008年还是因为无知无能的世界各国政府错失拯救经济刺激经济的良机; 2009年中国和世界各国政府如果再次错失政治经济改革良机, 那么中国经济和全球各国经济更大危机风暴必将爆发,那时全球经济将面临大崩溃大灾难。

 

改革是改什么? 就是改革过去长期形成的错误甚至是罪恶的经济社会发展思想行为体系,改革那种原始森林动物世界[不论过程、没有是非,成王败寇]的社会运行规则,改革那种权力资本主导垄断一切的经济社会现行环境。就是改革那批无法无天罪恶累累的主流精英。

现在美国政府开始改革金融市场监管体系,可是,美国金融市场运行体系中几乎所有金融管理规则皆存在严重缺陷和疾病,仅仅依靠现在这种金融市场监管设想能行吗? 2008年全球金融危机爆发让世界各国政府认识到人类与自然界友好共存发展的重要性,美国提出了绿色经济规划;然而,什么是绿色经济? 新能源就是绿色经济吗? 中国目前光伏电池太阳能低级加工泛滥就是发展新能源吗?

2008年全球金融危机和经济危机大爆发暴露出世界各国经济发展思想行为体系存在严重危机,也暴露出绝大多数主流精英早就成为无知无能阻碍人类社会科学健康发展的危害力量。 如果不改革,世界各国经济社会长期积累的疾病矛盾就会更加恶化更加严重,世界各国必然会遭遇更加严重的危机和灾难。

不彻底改革中国和全球经济永远不可能走好;相反将更加恶化;如果不大规模淘汰无知无能的主流精英,中国和全球经济将永远不可能走上科学健康发展道路。 我们先见策划和知识银行是中国和全球唯一能够提供正确改革思想方法和提供科学正确经济社会发展思想智慧的专业机构。因为2003年以来,我们发表的一系列有关中国经济和全球经济发展的思想理论早已证明超越了全球。

 

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com http://knowledgebank.blogbus.com

        http://blog.sina.com.cn/knowledgebank

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2009年6月28日星期日于上海17:35

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017