注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

中华民族之骄傲---正确预测分析2008年全球金融危机两周纪念专集  

2009-06-23 11:04:12|  分类: 全球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中华民族之骄傲---正确预测分析2008年全球金融危机两周纪念专集

 

作者:孙金伟   编辑:先见策划和知识银行及戴维评论

 

2009年7月22日是笔者正确预测2008年全球金融危机两周年,2007年7月全世界各国政府和主流精英皆陶醉的日进斗金纸醉金迷的逍遥之中,没人发觉即将大规模爆发的美国金融危机,更没有察觉即将爆发的全球金融大风暴,直到2008年9月华尔街金融巨头百年金融帝国接连宣布破产倒闭,那时全球各国政府和主流精英们开始如梦初醒,发现美国早已爆发了金融风暴,全球金融海啸也早就来临。 然而,笔者于2007年7月22日美国次贷危机大规模爆发前,在先见策划和知识银行及戴维评论博客上发表了一篇影响世界的全球经济预测分析报告《先见策划和知识银行预测---2008年或2009年将爆发一次全球金融危机》,两年来的历史事实证明,笔者于2007年7月22日对2008年全球金融危机的预测分析成为全球唯一正确预测学者。因为至今没有一份事实证据证明2008年前全球有一人发表过2008年将爆发全球金融危机预测文章和著作,今天被夸大宣传的所谓诺贝尔经济奖学者不过是预测分析了美国可能出现金融危机而已。

这是中华民族在全球经济预测分析领域超越全球各国专家学者的有意尝试,笔者两年前对2008年全球金融危机的正确预测打破了世界各国政府和主流精英对美国金融巨头和金融体系的盲从迷信,也打破了中国人对美欧经济学界的盲目崇拜;证明了中国人完全可以在经济分析预测领域超越美国超越全球。

 

事实上自2003年以来,笔者就在许多领域发表了超越全球超越世界的文章:

比如在自然灾害预测和自然环境保护领域,笔者于2005年9月6日在先见策划和美名源博客发表[全球环境灾害预测],预测主题思想内容为“根据最近四、五十年全球自然灾害和人为灾害发生的历史,如台风、洪水、地震、沙化、瘟疫、突发疾病、各种爆炸和无限开采等等灾害爆发频率不断增加,爆发严重程度也不断提高。 因此我们预测未来十至二十年全球环境灾害爆发的次数频率和严重程度将以三至五倍的速度增加和三至五倍的程度提高。 如果未来五至十年内全球人类不从根本上改变经济发展模式,不停止对地球环境的破坏,那么二十年以后全球环境灾害将以几十倍的速度增加和几十倍程度提高。”

比如在在全球领先企业衡量标准方面,笔者是全球第一位也是唯一正确指出过去上百年所谓世界500强企业称号和概念是完全错误的。并且明确提醒世界各国政府和主流精英不要盲目迷信和崇拜所谓世界500强企业。笔者于2005年7月19日在先见策划和戴维评论发表[“世界500强”不如改为“世界500大”]。

等等,还包括许多其他领域比如全球经济预测分析领域、中国经济分析领域和中国企业经营管理领域都创造了超越全国和全球的思想智慧。

 

 

借正确预测2008年全球金融危机爆发两周年之机,笔者再次罗列两年来发表的有关2008年全球金融危机分析预测文章,供大家分享和探讨。

中华民族要崛起,首先必须思想崛起,思想创新创造才是中华民族崛起重要依靠和基础。让我们共同努力来创造更多超越世界超越全球的思想理论。

 

1.2007年7月22日在先见策划和知识银行及戴维评论博客网发表《先见策划和知识银行预测:2008年或2009年将爆发一次全球性的金融危机。》

文章地址:http://foresight.blog.sohu.com/56272590.html

http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/1044309200762210812488/

http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2007/7/22/73896.html

文章重要思想:

a.  进入21世纪以后,全球各国经济社会进入了一个变革的时代,这是不以人的意志为转移的时代变革。为了适应这个新的时代发展,全球各国的经济和社会必须进行一次深刻的改革和调整。这种改革和调整是系统性的和结构性的,因此一定会面对重大的机遇和挑战,也将产生经济和社会重大变化。 假如改革和调整成功了,经济和社会发展结构就会得到优化和提升,国家的经济社会发展就将进入一个全新的更加健康的发展阶段。假如失败了,经济和社会发展必然将引来衰退,走向衰落阶段。

b.  虽然最近十年金砖四国的经济发展总量迅速崛起为全球经济总量快速发展带来了新的动力。然而,这种经济总量高速发展也给金砖四国本身的经济社会发展带来了巨大隐患和危机。

c.  美国经济发展结构问题给全球经济发展带来巨大隐患。 虽然美国在全球仍然拥有政治体制、科技教育体制和商业文化上的优势,然而,今天美国经济发展结构上的矛盾和问题已经严重阻碍了未来经济的发展。

 

2.  2007年8月18日在先见策划和知识银行及戴维评论博客发表《美国经济不仅仅是次级贷款的问题》。

文章地址:http://foresight.blog.sohu.com/60305016.html

http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/1044309200771874045264/

http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2007/8/18/77462.html

文章重要思想:

a.  昨天美国和欧洲股市终于出现了大幅反弹,虽然这种大幅反弹让全球投资者感到一丝希望和幸喜。然而,反弹并不代表由美国次级贷款引发的危机已经结束,相反可能是美国新一轮经济问题和危机的开始。

b.  从表象而言,这次美国金融市场发生的危机只是次级贷款亏损问题,由于欧美国家许多金融机构参与了次级贷款,从而遭受了严重亏损。从而波及到了股市和汇市。 然而,如果我们认真分析后,我们会发现美国经济早已存在着许多系统性的危机,次级贷款危机爆发只是美国经济长期存在问题和危机一小部分。

 

3.  2007年11月20日在先见策划和知识银行及戴维评论发表《美国经济将走入三至五年的下降衰退期》。

文章地址:http://foresight.blog.sohu.com/70989209.html

http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/10443092007102063634118/

http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2007/11/20/88119.html

文章重要思想:

a. 事实上美国经济问题不仅仅是次贷危机的问题,这一点我们已经在上一篇文章中鲜明提出。次贷危机爆发只是美国经济危机的一个表现,仅仅是美国资本金融体系内在缺陷衍生出来的一个外相表现结果而易。美国的资本金融体系中还存在着更多更严重的内生缺陷和危机,一但爆发将引发更多更大的经济危机。

b. 虽然美国政府和许多机构采取了一些列措施来防止次贷危机引发美国金融其他危机爆发,然而,非常遗憾是美国今天还没有找到解决问题的重心,次贷危机暴露的不是次贷问题,更不是证卷市场的问题,证卷市场的上涨和下跌只是资金数量的进出问题。次贷的爆发只是一个信号,如同过去所有发生过的金融危机爆发前的信号,它告诉我们美国的金融资本体系结构存在着严重的先天不足问题,需要立刻进行本质结构上的修正,以美国为代表的金融资本体制已经走到了顶点,是时候进行内在结构的休整了。假如美国仍然采取过去的经济金融调整方法,美国的金融危机必然越来越大,从而最终引发美国整体经济发展的危机。

c.  美国总统即将换届,总统换届是调整国家经济政策的最好时机,然而,这种由100多年来逐步发展建立的金融资本体制能否在新一届总统上任期间进行正确有效的调整,我们非常担忧。然而,我们对美国的科学理论探索争论研究的环境充满信心,相信他们会研究探索出一套适合新时机和未来发展的金融资本理论发展体系,不过,研究和探索的时间至少需要几年时间。

 

4.  2008年2月5日在先见策划和知识银行及戴维评论博客发表《美国还未找到解决金融危机的策略方法》

文章地址:http://foresight.blog.sohu.com/78482970.html

http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/10443092008151488567/

http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2008/2/5/98455.html

文章重要思想:

a.  从这次美国政府处理次贷危机的过程看,2007年夏天次贷危机刚刚出现,美国政府有关机构没有认识到次贷危机的严重性,错失了处理危机的时间良机。2007年年底与2008年年头次贷危机引发了一连串金融机构的危机连环爆发,这时,美国政府才正视问题的严重性,从而迅速采取了有力的措施试图尽快遏止危机的进一步扩大。连续两次大幅度美圆降息,1000多亿美圆减税等一蓝子解救危机计划,确实对解决由次袋危机引发的经济危机有很大的帮助。 然而以我们的观察分析,美国政府目前采取的措施和方法只是治疗金融危机的急救性措施,如果用医学眼光看,这些急救措施只能治疗外伤和外表,无法治理危机的内伤和本质。

b.  今天,我们在这里提请全球政府、专家学者、企业机构注意的是:目前以欧美国家为代表的所谓世界最先进的金融体系和国家经济体系的理论基础来源于人类对农业社会和工业社会初期的经验和理解。人类步入21世纪以后,世界经济和社会生存发展环境结构已经发生了本质性变化,这种本质变化是不以人的意志为转移的。比如互联网技术的不断发展带来了人类社会最地层民间力量的崛起,这种崛起不是互联网企业和技术的崛起,而是人类思维方法、社会结构、行为方式以及经济社会生存发展方式的根本性变化。这种变化趋势已经发生,正在不断影响着人类的生存发展每个领域。还有,科技、教育、文化和经济的全球化,让全球各国人们有了充分交流、互相学习、互相渗透以及平等竞争的环境和平台,这种变化必将改变国家构成和国家之间差距,以及人类种族之间的差距。

c.  美国政府目前采取的急救措施虽然可以暂时治疗股市危机,但是却无法治疗金融体系的内生性缺陷,更无法阻止未来更大的金融危机甚至经济危机的发生。因为目前美国政府并没有找到危机的病因,自然无法找到治疗疾病的针对性药方。

 

5. 2008年4月1日在先见策划和知识银行及戴维评论发表《知识银行和先见策划预测美国经济》

文章地址:http://foresight.blog.sohu.com/83465021.html

文章重要思想:

a. 美国如果在两年内无法找到并且创建更加先进及更加优秀的经济发展策略和方法,那么美国将至少失去10年世界老大地位。

b. 2008年美国不太可能找到正确的策略和方法。  2009年将是有可能找到拯救美国经济并且重建世界经济领导者地位的策略方法的最后一年。

 

6.  2008年9月6日在先见策划和知识银行及戴维评论发表《21世纪人类最伟大的经济预测分析》

文章地址:http://foresight.blog.sohu.com/99210805.html

http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/104430920088683244534/

http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2008/9/6/133930.html

文章重要思想:

a.  事实上我们研究和分析世界各国的经济发展特色和发展成就以及发展历史是从2003年开始的,因为那时我们已经切身感受到中国经济虽然在过去20年经济总量取得了翻天覆地的发展,但是中国经济社会却出现了严重危机,我们想从世界各国的经济发展历史规律中寻找一些答案和方法,看看能不能找出一些解决中国经济危机的正确思想和方法,从而为祖国经济社会健康发展做些贡献。

2006年11月我们创作完成了[50年后中国之预测?九种可能,九种猜想。]书稿,2007年3月第一次公开发表。虽然我们的人力有限,资源有限,然而,通过将中国过去几十年经济社会发展历史,与欧美发达国家和日本等国家经济社会发展历史的比较分析研究,我们深刻认识到:“今天中国经济社会的发展方式和发展道路存在着严重的危机,假如不能及时改革和改正,一定会爆发严重灾难和危机”。如:现在大家开始认识到的透支巨大人口资源,采取压低和压榨劳动力资源价值的方法,换来出口产品的低成本优势;大规模无节制粗放开发自然资源矿产资源等等。  同时我们也发现世界各国的经济社会发展方式和发展道路也存在许多严重问题,世界各国都酝酿着严重危机和灾难。如:美国日本的金融泡沫危机;资本主义市场经济的资本垄断问题;贫富差距问题等等。

b.  2006年和2007年世界各国政府和专业经济研究机构基本上都陶醉在过去几年高速发展的经济大好形势之中,全球几乎没有一个政府组织和专业机构意识到即将爆发的各种政治经济危机。

c.  我们是世界上第一个提出以亚洲国家为代表的“金砖四国”经济发展奇迹和发展方式存在严重危机,过去亚洲“四小龙”与今天“金砖四国”都是同一种粗放和粗暴的发展模式。

d.  我们是世界第一个提出美国这个世界上唯一的超级大国迫切需要深刻改革,美国的经济社会关键问题不是次贷危机的问题,也不是金融危机的问题,而是美国政治经济体系需要深刻变革的问题。

f.  我们是世界上第一个提出:“人类进入了全新的知识经济时代,人类过去在农业经济社会和工业经济社会积累的许多政治经济发展规律和思想文化已经不适应新时代的发展要求,21世纪人类需要全新的更加科学先进的经济社会发展思想理论和方法”。

 

7. 2008年9月20日在先见策划和知识银行及戴维评论发表《美欧多国连手救市不可能根治全球金融危机》。

文章地址:http://foresight.blog.sohu.com/100272490.html

重要思想内容:

a.  19日世界各国股市井喷上涨的原因只有一条,就是以美欧国家为代表的世界各国政府为了避免引发世界金融市场更大危机和震荡,打破常规集体连手拯救各国股市。

b.  从客观理性的角度分析美国政府连手欧洲和日本各国政府联合拯救各国金融市场是非常必要和正确的。 然而,非常可惜的是这种拯救措施来得太晚了,整整完了一年。美国政府和欧洲各国政府如果在去年8月美国次贷危机刚刚爆发时,就采取积极有效措施来解救美国金融市场的危机,那么美国和世界各国金融市场的损失至少可以减少一半,世界各国也不会爆发今天这样连绵不断的金融危机。

c. 包括中国在内的世界各国政府之所以不愿意接受我们先见策划和知识银行的提醒和建议,原因只有一个就是:“不相信我们先见策划和知识银行”,一个小小的来自中国民间的不知名的咨询公司竟然可以超越世界各国政府和世界各国所有专业咨询公司和所有国际机构?  全世界所有著名机构都无法预测未来的经济走向!   难道你们小小的咨询公司能够正确预测2008年将爆发世界金融危机?

在这里我们阐述一个永恒的真理:“世界上所有的伟大思想皆来自民间大众,来自平民百姓。过去是这样,未来也是这样!”     原因其实非常简单,人类几千年历史告诉我们:“一个伟大的人物和伟大的机构,他们所有伟大的思想理论和成就,都来自于他们非常平凡和普通甚至贫穷的阶段的思想光辉,除了他们特殊的天赋勤奋之外,还有一个原因就是当一个人一个机构正在走向伟大人物和伟大机构的默默无闻阶段,他们最贴近民间大众,最近贴近社会真实,最贴近自然大地。相反当一个人和一个机构登上所谓闻名世界的时刻,往往就是走向愚蠢和堕落的时刻。”

d.  从我们的深刻分析和正确预测中可以清楚认识,目前美国连手世界各国政府来拯救各国证券金融市场只是急救措施,这些措施虽然可以阻止股市继续暴跌,可以缓和世界金融大震荡,可以避免更多金融机构接连破产倒闭。但是这些政策措施并不能改变欧美国家长期存在的金融体制内生性缺陷和危机,也无法改变欧美国家政治经济管理体制上的内生性缺陷和漏洞。因此,美欧多国连手救市不可能根治全球金融危机,最多减缓和延长世界金融危机的时间和周期。

 

8. 2008年9月29日在先见策划和知识银行及戴维评论发表《开价99亿美圆为美国解除金融危机》。

文章地址:http://foresight.blog.sohu.com/100903483.html

http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/1044309200882945551335/

http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2008/9/29/136787.html

重要思想内容:

a.  7000亿美圆拯救美国金融危机计划可能获得美国国会批准,但是不能解救美国金融危机。

b.  对99亿美圆的用途做个公开说明:

99亿美圆用于两个目的方向:其中1亿美圆用于投资发展我们的知识银行网络交易平台。[知识银行是一个全球独创的、符合21世纪知识经济时代发展趋势的领袖型知识产权交易平台,知识银行未来的发展潜力和实力至少将超越今天的谷歌。 知识银行的全球独创性将表现在两个方面,一是商业收入模式的全球独创性;二是经营管理方法的全球独创性。]

另外一部分98亿美圆全部用作慈善基金,任务目标是为中国和美国的穷人提供慈善资助。

c.       为什么要开价99亿美圆?

d.  双方合作原则.

 

9.  2008年10月12日在先见策划和知识银行及戴维评论发表《雷曼兄弟们原本不会破产,全球金融市场本来可以减少50%损失。》

文章地址:http://foresight.blog.sohu.com/101816661.html

重要思想内容:

如果我们冷静下来认真反思,今天让美国举国上下恐慌不宁的美国金融大风暴,让全球各国心神不安的全球金融风暴本来完全有机会和有时间避免今天如此惨烈损失和全球恐慌局面。假如美国政府和世界各国政府在去年7月开始能够认真接受本人一系列经济预测分析报告,并且能够在去年8月开始积极研究和采取各种正确措施方法,今天美国和世界各国至少可以减少一半经济损失,美国和股市和全球各国股市也不会暴跌如此惨烈。

 

10. 2008年12月30日在先见策划和知识银行及戴维评论发表《希望2008年成为世界各国政府和各国主流精英反思反省一年》。

文章地址:http://foresight.blog.sohu.com/107535639.html

重要思想内容:

今天人类社会已经步入21世纪知识经济时代,全球各国政府和主流精英有没有扪心自问过:“为什么人类的科学技术发明能力不断进步提高、知识基础也不断提高,可是世界各国经济危机更加频繁更加剧烈? 世界各国社会矛盾冲突更加严重?”

为什么2008年上半年大多数国家政府和主流精英集体失误没有发现已经爆发的全球金融危机?

为什么2007年一位来自中国上海先见策划和知识银行的民间学者正确预测了2008年全球金融危机?

为什么2008年欧美发达国家金融大集团大企业会集体巨亏破产倒闭?

人类进化发展了几千年,可是国家与国家之间、人群与人群之间的矛盾冲突越来越严重越来越激烈,人类对自然破坏越来越大,自然灾害爆发越来越频繁加剧。

希望2008年的全球金融危机和世界各国大灾难大危机能够让世界各国政府和主流精英深刻反思反省,不然,世界各国将面临更大灾害和危机。

 

11. 2009年1月10日在先见策划和知识银行及戴维评论发表《只有民间平民学者才能拯救中国经济和拯救全球经济!》

文章地址:http://foresight.blog.sohu.com/108285074.html

重要思想内容:

如果我们从世界各国经济发展历史事实分析,世界各国政府和主流精英作为2008全球金融危机和世界各国经济危机的制造者,在2009年成功根治全球金融危机和世界各国经济危机的可能性极小。  人类几千年发展历史证明,无论哪个朝代无论哪个政府,每次国家政治经济爆发大危机后,掌控国家经济社会大权的政府和主流精英对自己制造的危机从来不会承认错误,既然连承认错误的勇气都没有,怎么可能深刻反思反省? 没有深刻反思反省,怎么可能找到错误的根源? 更如何找到解决危机的正确思想方法?

人类几千年经济社会发展历史证明,世界上所有正确思想理论都来自民间大众来自平民学者。 世界各国经济发展历史事实告诉我们,每次重大经济危机爆发都是当政政府组织和主流精英管理体系长期积累了严重危机和疾病,当政政府和主流精英是危机的制造者,他们根本不愿意自我承认错误,也不可能深刻反思认识危机的根源,因此每次解决危机的思想方法都来自危机爆发前长期持不同思想意见和反对思想意见民间大众和平民学者,每次危机大爆发都有力证明民间平民学者的思想观点才是解决危机唯一正确的思想力量。人类社会任何进步同样来自民间大众和平民学者不断批评思想观点,没有这些批评思想意见存在人类世界不可能发现危机和矛盾,不可能找到解决危机的正确思想方法。

 

12. 2009年1月13日在先见策划和知识银行及戴维评论发表《《大风暴大挑战大机遇》研究报告说明》。

文章地址:http://foresight.blog.sohu.com/108495747.html

http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/1044309200901381949313/

http://www.chinavalue.net/Blog/BlogThread.aspx?EntryId=118479

重要思想内容:

《大风暴大挑战大机遇》研究报告目录:

第一章  前言

第二章 为什么2008年全球金融危机世界各国政府和各国主流精英们事先没有任何察觉?

第三章 为什么笔者有幸成为全球唯一正确预测2008年将爆发全球金融危机的专业人士。

第四章 美国金融大地震的根源在哪里?

第五章  全球金融体系危机的根源在哪里?

第六章  世界各国和地区面临哪些大挑战?

第七章  世界各国和地区能否将百年一遇的全球金融大风暴大挑战转化成历史大机遇?

 

13. 2009年1月29日在先见策划和知识银行及戴维评论发表《美国经济危机困局及解困战略选择分析报告》。

文章地址:http://foresight.blog.sohu.com/109300528.html

http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/104430920090299555961/

http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2009/1/29/156612.html

重要思想内容:

美国何时结束金融危机?  美国何时走出经济危机?  美国经济何时走上新一轮上升走势?

相信这几个问题是目前美国政府和美国人民日夜思念的问题,也是全球各国政府和关注美国的人们非常关心的问题。因为美国经济尽快好转不仅有利于美国,也有利于世界各国。

要正确解答以上几个问题,必须首先正确解答以下几个问题:

一、美国金融危机的病根是什么?

二、美国经济危机的病根是什么?

三、今天美国还拥有哪些优势和劣势?

四、目前美国经济危机困局的主要难题和困境是什么?

五、可能拯救美国经济的几种战略选择。

 

14. 2009年3月9日在先见策划和知识银行及戴维评论发表《美国可能走入十年的衰退困境》。

文章地址:http://foresight.blog.sohu.com/111858512.html

重要思想:

本文核心思想和结论:“如果半年内找不到解除美国金融经济危机和重建美国经济的正确思想策略,美国将走入至少五至十年的衰退困境。”

我们认为美国政府和美国主流精英至今没有认真深刻反思,没有真正认识到美国金融危机和经济危机的根本原因,美国政府还是用过去习惯思想方法,用不劳而获的虚拟资金的投机取巧方法试图拯救今天美国金融危机和经济危机。

 

15. 2009年3月22日在先见策划和知识银行及戴维评论发表《2008全球金融危机和经济危机也是天地宇宙对全球各国政府和主流精英的严重警告》。

文章地址:http://foresight.blog.sohu.com/112765943.html

http://knowledgebank.blog.163.com/blog/static/104430920092228234607/

http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2009/3/22/166090.html

重要思想内容:

当今世界危害人类生存发展的两大矛盾问题是什么? 不知道当今世界掌控着全球资源和权力的各国政府和主流精英们有没有认真深入思考过? 笔者总结归纳危害人类社会生存发展的两大矛盾问题为:

一是人类社会自身矛盾问题,就是:人群与人群、民族与民族、国家与国家、组织集团与组织集团之间的矛盾和冲突不断深化越演越烈。

二是人类与天地宇宙自然界的矛盾和冲突日益加剧。地球上人口在不断增加,地球有限自然资源在加速消耗,自然环境在加速破坏。

客观而言,当今世界掌控全球资源和权力的绝大多数主流精英们完全依靠手上的资本和权力控制和垄断了人类社会发展主导权。 虽然,今天世界各国都拥有大量看似公平民主的法律法规,但是,实际上掌控资本权力资源的主流精英们推行的思想行为准则,也是今天世界绝大多数国家经济社会现实运行的思想行为准则是:“资本权力主导一切,不论是非,不讲过程,胜王败寇,弱肉强食。” 这是非常经典的原始社会动物世界生存法则。下面列举几个简单事实。 以上全球各国主流精英们无知无能行为和极端罪恶在当今绝大多数国家普遍流行畅通无阻的主要原因就是,至今当今世界的经济社会现实运行法则仍然是原始动物世界法则:“资本权力主导一切,不论是非,不讲过程,胜王败寇,弱肉强食”。  这种原始动物世界法则导致的结果必然是:“劣币淘汰良币、良币争当劣币,罪犯淘汰英雄,劣胜优汰,罪恶泛滥,罪犯盛行,是非不分,道德沦丧。”

可以说,此次全球金融危机和经济危机也是天地宇宙对全球各国政府和主流精英的严重警告:“人类社会再也不能按照原始动物世界法则运行下去了,当今世界大多数主流精英早就成为人类社会文明进步的阻力,成为天地宇宙可持续发展的破坏者。”

人类必须彻底更改现行世界运行法则,不然,天地宇宙的破坏将继续加速,自然环境灾害将更加严重更加激烈;人类之间武装争斗将更加频繁更加激烈,人类社会各种罪恶将更加扩大更加泛滥;人类必将加速自我毁灭的速度和进程。

 

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com http://knowledgebank.blogbus.com

        http://blog.sina.com.cn/knowledgebank

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2009年6月23日星期二于上海上午7:50

 

 

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017