注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

奥巴马总统还有更大更多危机挑战等待化解  

2009-05-03 09:28:09|  分类: 全球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥巴马总统还有更大更多危机挑战等待化解

 

作者:孙金伟   编辑:先见策划和知识银行及戴维评论

 

奥巴马总统百日新政蜜月结束,反映良好。 良好反映之一:美国股市大幅反弹,上市企业市值回升,大批僵死的金融机构得到喘息机会; 良好反映之二:民调显示奥巴马总统获得大多数美国公民认可和好评,还创造了新总统百日民调好评历史记录;  良好反映之三:奥巴马政府放下身段,用和平协商的外交政策获得了国际社会普遍欢迎。

最近美国政府和美国媒体集中报道宣传“美国经济已经见底并且出现止跌好转迹象”,奥巴马总统百日蜜月良好、美国股市上涨,难道就代表美国经济衰退已经结束?  即将走出谷底?

答案显然是否定的! 我们先见策划和知识银行明确告诉美国政府:“还有更多更大危机挑战等待奥巴马总统去化解”。

 

奥巴马非常幸运,幸运之一:因为恰巧赶上美国次贷危机和金融危机大爆发,布什政府的糟糕业绩引发了全体美国公民的怨恨甚至愤怒,此时一位名不经传远离华盛顿主流社会的政治新人正好引合美国公民的心理期待,奥巴马的出现加上他巧妙利用互联网技术手段,在缺乏资金缺乏名气缺乏财团支持背景下,依靠网络民意成功登上了美国总统宝座。 幸运之二:奥巴马上任总统百日,在美国经济一片衰退萧条环境下,民调结果居然民众好评创造历史记录。 当然,奥巴马的总统好运也有我们先见策划一份智慧贡献:记得奥巴马总统刚刚参选总统不久,那时他还在党内竞选处境非常艰难,因为他一无名气二无财团支持,当时奥巴马根本不清楚采用什么竞选主题,我们先见策划就在奥巴马竞选网站留言建议:“改革才是奥巴马竞选获胜的唯一法宝”。 因为2003年我们发现全球各国经济社会发展都存在严重危机和疾病,包括全世界推崇的美欧发达国家,也包括经济火热烫手的金砖四国; 自2003年以来我们先见策划和知识银行不断发表一系列文章提醒还在睡梦中的世界各国政府和主流精英,可惜直到2008年上半,全球金融危机已经爆发半年多了,掌控着世界各国经济社会大权的各国政府和主流精英还没有睡醒,因为用个人利益编制的美梦实在太美妙太香,彻底忘却了现实世界多少平民百姓在承受着灾难和痛苦。

过去的好运只代表历史,未来是否好运是个待解之迷。 政坛是世界上竞争最残酷的舞台,我们曾经发表文章指出,奥巴马要么成为美国最优秀伟大的总统,要么成为最糟糕无能的总统,没有任何其他选择。 这是当今世界主流精英奉行的“以成败结果论英雄”的原始森林动物世界的生存法则。

 

美国股市虽然大幅反弹上涨,股市上涨不代表美国上市企业效益开始好转,也不代表美国僵死的金融机构出现好转,部分华尔街金融集团一季度莫名其妙的赢利只能粉饰外表无法反映真实的破败内心。 股市可以短期内脱离经济基本面大幅上涨,因为股市是虚拟经济产物,然而,美国经济现实状态是:美国金融机构还有大量坏帐垃圾泡沫没有清除,美国企业大规模关闭裁员还在继续,美国失业人口还在增加,美国公民收入大幅减少消费支出必然继续下降。 过去二十年美国华尔街金融产业是支撑美国经济发展的支柱产业,美国金融支柱产业接近破产倒闭,美国还没有出现一个新的产业可以替代美国金融产业的功能作用,虽然奥巴马政府提出绿色经济发展规划,然而,绿色环保新能源的经济发展规划只是个长期计划无法解决当前美国经济衰退危机。

奥巴马政府还将面对更多更大危机挑战:美国金融集团能否起死回升? 美国金融体系全球霸主地位能否重建?  美国传统优势产业能否重新崛起?  美国绿色经济计划能否如愿实现?  美国国民医疗教育福利如何改善提高?  美国外交政策国际关系如何调整重建?等等, 每个危机挑战对奥巴马政府来说都是非常重大考验,只要一个危机挑战不能科学合理解决,就可能引发美国整体经济社会系列危机和灾难。

祝愿奥巴马总统和美国人民继续好运! 因为美国经济改革成功失败结果直接影响世界经济发展。

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com http://knowledgebank.blogbus.com

        http://blog.sina.com.cn/knowledgebank

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2009年5月3日星期日于上海上午8:55

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017