注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

美国可能走入十年的衰退困境。  

2009-03-09 08:25:19|  分类: 全球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国可能走入十年的衰退困境。

 

作者:孙金伟  编辑:先见策划和知识银行及戴维评论

 

首先发表本文核心思想和结论:“如果半年内找不到解除美国金融经济危机和重建美国经济的正确思想策略,美国将走入至少五至十年的衰退困境。”

 

上星期美国股市连续暴跌反映了美国金融市场正走向彻底崩溃,屡创新高的各种美国经济恶化数据预示着美国经济已走入恶性循环僵局,金融集团亏损不断加大,汽车巨头奄奄一息,企业破产接连不断,失业人口迅速增加,信贷资金严重匮乏,民众消费大幅畏缩。

幸运的是美国拥有世界货币主导权的垄断优势,美国政府无须劳动无须创造只要轻轻点击几下鼠标就可以随意发行美圆货币,这些电脑数字货币可以用来拯救美国金融市场,刺激美国经济,购买世界各国商品技术。奥巴马总统一上任还来不及任命新政府各部门管理人,就匆匆忙忙向国会申请8000亿刺激经济资金,虽然经历几次与国会讨价还价,今天奥巴马政府还是顺利拿到这笔巨资。按照刺激经济计划美国新政府已经开始向金融市场投入资金,也开始着手准备投资各项基础设施、投资环保绿色能源计划、当然也包括投资改善教育和医疗系统。 然而,美国金融市场表现让人非常失望,美国企业衰败状况也令人担忧。 奥巴马政府的刺激经济计划从一开始就遭受许多批评和质疑声音,质疑的重点是:一如此庞大的刺激经济计划能否迅速结束美国金融危机? 能否迅速恢复美国金融市场活力? 因为过去几十年美国经济主要依靠称霸全球美国金融市场的滚滚财源来支撑美国经济发展,现在美国金融市场接近瘫痪资金来源被切断; 二能否帮助美国企业迅速结束亏损?迅速恢复美国实体经济活力?

我们认为美国政府和美国主流精英至今没有认真深刻反思,没有真正认识到美国金融危机和经济危机的根本原因,美国政府还是用过去习惯思想方法,用不劳而获的虚拟资金的投机取巧方法试图拯救今天美国金融危机和经济危机。

 

2007年7月22日笔者在先见策划和知识银行及戴维评论博客网发表《先见策划和知识银行预测:2008年或2009年将爆发全球金融危机》一文。

文中明确指出:“人类已经进入了一个全新发展时代,过去农业社会和工业社会大部分经济社会发展方式已经不适应人类未来的发展趋势和规律,过去几十年世界各国经济发展方式积累了严重疾病和危机,包括美欧发达国家和金砖四国,美国主导的全球金融体系存在严重危机。”  事实上,笔者从2003年开始深入研究分析世界各国经济发展历史,当时目的是希望从欧美日发达国家的经济发展经验教训中,找到能够帮助中国经济实现科学持续健康发展的正确方法。 然而,通过两年多海量学习搜索研究分析,笔者发现:全球各国经济发展方式虽然各有不同却都存在着严重危机。

 

2007年8月18日笔者在先见策划和知识银行及戴维评论博客网发表《美国经济不仅仅是次级贷款的问题》。

当时,美国次贷危机刚刚开始扩散蔓延,美国金融市场出现一轮暴跌,西欧发达国家金融市场也跟随暴跌。 当时美国政府和主流精英还非常自信,他们并没有意识到次贷危机会引发严重金融危机,当然更不可能认识到美国金融市场疾病和危机早已存在几十年。

美国式资本主义市场经济发展思想方法本身存在着许多无法克服的缺陷和问题,再加上美国主流精英一直提倡和推行“资本金融主导一切,市场可以解决一切”思想行为准则,从而造成华尔街金融集团为所欲为贪婪无度欺诈成性的习惯; 美国为了推行经济全球化为了享受用虚拟资金掠夺全球财富的舒适豪华生活,将几乎所有制造加工企业全部转移到其他国家,从而不断增加国际贸易赤字,扩大巨大国际外债。 这种无须劳动可以过度透支过度消费的模式必然无法长久。

 

2007年11月20日笔者在先见策划和知识银行及戴维评论博客网发表《美国经济将走入三至五年的下降衰退期》。

因为2007年美国政府和美国主流精英还处于盲目自信阶段,他们没有认识到次贷危机将给美国金融市场和美国经济带来什么严重后果,因此美国政府就根本不可能有正确的思想方法来解决美国次贷危机和金融危机。 美国主流精英们还不知道:美国经济必须进行根本性改革,美国以金融资本和虚拟经济为主的发展模式不改变,美国经济不可能走出困境。

 

2008年2月5日笔者在先见策划和知识银行及戴维评论博客网发表《美国还未找到解决金融危机的策略方法》

2007年年底虽然美国政府刚刚意识到次贷危机的严重性,也采取了一些积极救市措施,然而,美国政府和美国主流精英仍然不清楚次贷危机和金融危机真实原因在哪里? 不知道美国经济发展方式存在哪些严重危机?自然美国不可能找到解除金融危机正确策略方法。

 

2008年9月20日笔者在先见策划和知识银行及戴维评论博客网发表《美欧多国连手救市不可能根治全球金融危机》。

华尔街几大金融巨头宣布破产倒闭后,世界各国政府和主流精英才开始认识到全球金融危机爆发了,至于为什么会爆发次贷危机和全球金融危机? 当时全球各国政府和主流精英根本不清楚,因此世界各国政府只是本能地或者习惯性采用了常规救市方法,如降低银行利息,向金融市场金融企业注资等等。今天事实证明他们不可能解除全球金融危机。

 

2008年9月29日笔者在先见策划和知识银行及戴维评论博客网发表《开价99亿美圆为美国解除金融危机》。

当时,美国政府7000亿救市计划曾经牵动了全球各国政府神经,也给世界各国金融市场带来了无限希望,事实证明笔者判断7000亿救市计划不可能解救美国金融危机非常正确。

 

通过2007年和2008年的金融危机和经济危机,美国政府和主流精英虽然认识到美国金融市场体系存在许多问题,也认识到美国过度消费透支未来的经济发展方式存在严重问题和危机。然而,美国政府和主流精英并没有认真深刻反思自己过去的错误思想行为,更没有深刻认识到美国经济社会的思想行为方式已经不适应未来人类发展客观规律,美国需要彻底改革过去的经济社会发展思想行为方式,而且这种改变必须首先从美国政府和美国主流精英开始。

奥巴马政府是以改革名义获得了美国国民支持,在奥巴马竞选总统初期,当时奥巴马还处于党内竞选困难时期,奥巴马还未确定以“改革”作为竞选主题,笔者就在奥巴马个人竞选网站支持建议“只有改革才能取得竞选成功”,因为过去多年笔者对全球各国经济社会发展历史研究早就发现:世界各国经济发展方式早已存在严重危机,早就需要改革了。今天奥巴马政府想改革美国“首先必须找到和创建一套全新的符合人类未来发展规律的思想理论体系”。然而,至今我们既没有看到奥巴马改革美国经济社会的思想理论,也没有看到奥巴马庞大刺激经济计划中有任何改革美国金融体系和改革美国实业发展的思想策略。 奥巴马政府还是依靠美国过去虚拟资金无限放大美圆货币来透支未来和刺激今天消费的传统模式,虽然这种方法可以解决美国市场一时资金短缺问题,但是,同时也进一步放大了美圆货币泛滥危机,更重要的是美国主流精英和美国企业将继续沿用过去虚拟资金投机取巧的经济发展模式,奥巴马政府的改革口号只能成为永远无法实现的梦想。 如果不从一开始就进行美国经济社会发展思想行为体系上的改革,那么,美国经济走出困境,重新崛起必然只是一个梦想,不可能成为现实。

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.blogbus.com,

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com, http://knowledgebank.blogbus.com,

        http://blog.sina.com.cn/knowledgebank,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2009年3月9日星期一于上海上午7:45

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017