注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

奥巴马新政除了发行数字美圆货币似乎没有任何有效策略方法  

2009-03-04 09:52:24|  分类: 全球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥巴马新政除了发行数字美圆货币似乎没有任何有效策略方法

 

作者:孙金伟  编辑:先见策划和知识银行及戴维评论

 

昨天美国股市再次暴跌,道指跌破7000点创出1997年以来新低,标准普尔指数回到1996年新低水平,似乎预示美国新一轮金融危机开始,预示奥巴马刺激经济计划无效。

不知道为什么华尔街好像不太喜欢奥巴马,奥巴马上任当日华尔街股市大跌,奥巴马几次公开讲话之日华尔街股市也大跌,显然,华尔街金融金融集团不太喜欢奥巴马的讲话和做法。

奥巴马是以改革名义得到美国选民大力支持从而登上总统宝座,对于以贪婪欺诈成性的华尔街进行严厉批评是完全正确的,问题是华尔街在过去几十年毕竟为美国经济发展做出重大贡献,可以说华尔街金融集团是美国用金融手段掠夺全球金融财富的“功臣”,没有华尔街也不可能有美国称霸世界的资本实力。 问题是奥巴马如何来改造华尔街?  华尔街旧的贪婪欺诈模式已经暴露,华尔街新的模式如何建立?

奥巴马总统上任至今只有一个多月,现在就来判断奥巴马政府能否成功改革美国是否太早。事实上奥巴马上任至今确实做了很多工作,也想了很多方法。 实际上奥巴马没有登基上任前,为了抓紧时间拯救美国濒临崩溃的经济危机,就着手筹建美国新政府的经济管理班子,并且聘请了许多美国经济领域有重要影响力的人物担任经济顾问比如股神巴菲特、谷歌创始人等等。奥巴马1月20日一上任,新政府的各部门的管理人员还未确定就立刻起草刺激经济计划向美国国会申请8190亿资金,非常清楚没有资金奥巴马政府将无所适从一无所能。经过美国参众两院反复争论修改,奥巴马终于获得7800亿巨资来实施政府刺激经济计划,加上布什总统没有及时使用的金融救援资金3500亿美圆,实际上奥巴马政府已经有11300亿美圆可以拯救美国金融市场和刺激经济巨资。按照奥巴马政府计划这一万多亿巨资用途是:一布什遗留下来的3500亿主要用于拯救美国金融系统和金融市场;二新申请批准的7800亿用于几个方面,一小部分用于拯救陷入困境的传统优势产业如汽车航空运输产业,一部分用于更新和加强医疗教育产业,还有一部分用于基础工程建设比如道路和桥梁等,大部分用于可能振兴美国经济发展的新兴环保科技产业所谓绿色科技产业包括新能源。

从这份花费1万多亿的刺激经济计划大致投资方向分析并没有明显错误,然而,问题是奥巴马政府如何用好这些资金?  如何让每一笔资金投入起到希望的作用和效果?

比如3500亿投入美国濒临瘫痪的美国金融市场能否让美国金融市场重新焕发活力和生气? 显然,这两天美国股市暴跌,说明再次注资花旗银行,再拨300亿拯救美国国际集团并没有起到正面积极作用;

其次,拯救美国即将破产倒闭的汽车巨头,向通用、福特、科莱斯勒低息贷款注资就能拯救汽车产业吗?

还有加大基础工程投资建设确实可以增加就业,可以改善美国基础设施,然而,对恢复当前美国经济作用非常有限。

另外加大医疗和教育投入确实可以带动医疗教育相关产业设备服务供应商的企业收入增长,然而,加强和改善医疗产业投入最重要是为了提高美国长远科技教育竞争水平。

绿色经济是奥巴马政府改革美国经济发展的重心,确实重点发展美国环保科技产业绿色经济符合人类未来发展方向。 今天地球已经无法承受人类过去的经济发展方式,节能环保生态循环可持续经济发展方式是人类经济发展唯一正确选择,美国过去高消耗高透支经济发展模式完全违背了人类可持续发展的客观规律,因此奥巴马政府重点发展绿色产业非常正确非常必要。 问题是比较欧洲和日本,美国在绿色产业科技发展领域并没有多少优势,美国能否通过这次经济产业战略大调整创建全球绿色产业科技发展领先优势存在很大疑问?

我们也注意到奥巴马政府向富人加税给中低收入人群减税,这有利于国家财富合理分配,有利于改善中低收入人群生活水平。 我们也看到,美国政府出面资助暂时无力还贷的购房者,以帮助低收入人群保证有家可归并且降低还贷压力。

客观而言,奥巴马政府确实马不停蹄积极主动采取了许多刺激经济拯救金融体系的事情。然而,事实非常残酷,无论是美国金融市场和实体经济的表现反馈与奥巴马政府的愿望恰恰相反,不但没有任何好转迹象,想反各种不利信息不断涌现:金融机构亏损不断加大,企业破产数量增加,失业人口剧增,消费购买力大幅萎缩,国际贸易锐减,信贷流动资金匮乏等等,所有这些似乎预示着美国新的经济金融危机正在不断扩大。 当然这些金融和经济危机不是奥巴马政府造成的,是前任政府遗留下来的危机,不过奥巴马政府似乎找不到有效策略和方法来迅速结束停止金融危机和经济危机扩大蔓延。 奥巴马政府除了不断扩大数字美圆货币发行似乎没有任何有效策略方法。

8000亿也好,1万亿也好,虽然这些无须通过劳动、无须通过创造、凭空制造的数字美圆货币,可以用来投资美国金融市场,也可以用来刺激美国经济,也可以用来购买全球各种商品物质,对解决美国当前金融危机和经济危机有重大帮助。 然而,一旦这笔巨资进入市场立刻就在全球市场流转,因为今天已经是经济全球化时代,美国任何地方任何产业市场也是全球相连相通,奥巴马政府投入美国市场的8000亿巨资可以刺激美国经济,也可能被市场上各种投机集团和竞争对手用来攻击和损害美国经济, 过去上百年历史全球金融市场涤荡起伏暴涨暴跌的历史不是很好证明吗?  全球每次重大金融危机不都是资本投机集团过度投机的结果吗?  无中生有制造数字美圆货币可以带来眼前利益,也可能为长远利益埋下严重危机! 更何况美国政府现在赤字巨大已经远远超出国家实际生产能力。

根据我们先见策划和知识银行对全球各国经济发展历史规律的深刻认识,奥巴马政府仅仅依靠制造数字美圆货币来拯救美国经济结果凶多吉少。 奥巴马是以改革名义登上总统宝座,美国过去的经济社会发展方式确实已经不适合未来人类发展趋势, 因此奥巴马政府如果想成功,最重要的问题是如何首先创造和制定出一套改造美国经济社会的全新思想理论方法体系,当然这种思想理论体系必须符合未来人类发展规律。然后,按照全新的思想理论体系来一一实施拯救美国经济和重建美国经济的计划。 显然,奥巴马政府还没有考虑到,也没有任何心理准备,奥巴马政府只是在摸着石头过河,走一步看一步。 奥巴马政府需要来自美国之外的智慧外脑,我们先见策划和知识银行恐怕是唯一能够帮助美国走出经济困境并且重建美国经济辉煌的外脑。欢迎奥巴马政府前来咨询。 当然奥巴马总统能够亲自前来洽谈更好。 事实上早在去年奥巴马竞选总统初期,当时奥巴马还在党内竞选,奥巴马竞选处境非常困难,奥巴马竞选团队并没有确定“改革”作为竞选主题,笔者就在奥巴马竞选网站留言建议“改革”是奥巴马获得竞选胜利的唯一正确方向。

至于先见策划和笔者的资格和能力可以访问先见策划博客网和[笔者为中华民族和全人类做出的重要贡献]一文地址http://foresight.blog.sohu.com/109876653.html,

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.blogbus.com,

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com, http://knowledgebank.blogbus.com,

        http://blog.sina.com.cn/knowledgebank,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2009年3月4日星期三于上海上午9:25

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017