注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

俄总统敦促富豪向社会“偿还道德债”  

2009-03-16 17:57:22|  分类: 全球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俄总统敦促富豪向社会“偿还道德债”

2009年03月16日16:29  来源:中国新闻网

据路透社报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫15日敦促俄罗斯富豪在经济危机中向社会偿还“道德债务”。

  梅德韦杰夫在接受电视采访时示:“世界上可能没有任何一个地方,企业能够像在我们国家发展得这么快。”

  “有的人在很短时间里暴富,现在是偿还道德债务的时候了,当前危机是考验他们的良机。”

  1990年代俄罗斯向市场经济迅速过渡期间,催生了一批富豪,也就是人们所说的“寡头”。

  当时,昂贵的石油、天然气和金属价格推动了俄罗斯经济繁荣,也让这些富豪迅速积累财富。但当前大宗商品价格下滑,加之全球信贷危机,令该国多数富豪遭遇重创,不得不受制于俄罗斯政府。

  据俄罗斯央行数据,该国民间部门约背负5,000亿美元的海外债务,其中有1,300亿美元今年到期。分析人士称,除非国家施以援手,否则债务负担可能令许多富商倾家荡产。

  政府起初承诺出资500亿美元帮助企业偿还外债,但政府在出资110亿美元后即冻结了该计划。

  梅德韦杰夫和总理普京对商界人士表态称,政府不打算对所有商人都伸出援手。

  在当前经济危机中,政府对富豪采取强硬态度,可以改善在普通民众中的形象,因该国民众向来对寡头们感到不满。

  梅德韦杰夫表示,俄罗斯失业人口已经达到600万人,商界人士应该准备好牺牲部分自己的财富,来保住手下员工的职位。

  “如果是真正的商人,就会珍惜员工,会愿意推迟一些个人计划和个人消费,来保住员工职位,并保住他的企业。”

  “如果他惊慌失措、出售企业、躲得远远的,那说明他是个很糟的商人。”

  他并表示:“一个能经受住危机考验的商人,会成为非常合格的商人、合格的经理人。我认为这非常重要。”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017