注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

建议成立调查组彻查多美滋奶粉疑团  

2009-02-17 07:50:58|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

建议成立调查组彻查多美滋奶粉疑团

2009年02月16日 11:04:08  来源:法制晚报

昨天(15日),上海市质量技术监督局发布了关于对多美滋奶粉生产企业监督检查的通报。调查显示,多美滋产品中未检测出三聚氰胺。这是多美滋风波爆发以来,有关政府部门发布的首个通报。     

    早在1月29日前后,就有媒体报道称,“上海、浙江等地多名婴儿在食用多美滋婴幼儿配方奶粉后出现肾结石症状,怀疑奶粉遭到污染。”多美滋奶粉身陷“结石门”之后10余天,终于有了一个官方声音。

    此前《现代快报》曾发表文章称:尽管已有“三鹿”事件在前,相关部门这次对多美滋风波的 “应对速率”似乎并没有得到明显的提升……

    现在,上海市质监局的调查结果显示多美滋产品中未检测出三聚氰胺,但是公众心中的疑团并未消解。据报道,疑似多美滋结石患儿已达80多例,而网络调查显示,多数消费者仍表示不会购买多美滋奶粉。

    社会对“多美滋疑团”有多个说法:一说是多美滋奶粉采用问题奶源所致;一说是竞争对手恶意诬陷……众说纷纭之下,真相只有一个,而无论真相如何,企业和众多的宝宝都经受不起漫长的等待。

    对于企业而言,多美滋奶粉已经在一些城市滞销,部分地方的超市已将其产品下架,巨大的损失显而易见;对于消费者而言,若多美滋奶粉真有问题,等待时间越长,就会有越多的宝宝受到伤害。

    所以,大家都希望尽快听到更权威、更全面的官方说法。以争分夺秒的速度彻查此事,并及时向公众通报最新的调查结果,也是相关部门的职责所在。

    此时,如果相关部门成立调查组,应该兵分两路:一路调查多美滋奶粉,一路调查“结石宝宝”患病的原因。因为,宝宝患肾病的原因可能有多种,比如水质不达标等等。

    而在调查多美滋奶粉时,也不应仅仅检测是否含有三聚氰胺,因为三聚氰胺固然可以导致结石,但导致结石的违法添加剂恐怕不是只有三聚氰胺一种。

    由于 “结石宝宝”们分居多省,所以,仅仅依靠上海市质监局恐怕无法完成全面调查的重任,因此,本着对消费者健康高度负责的态度,笔者建议中央成立一个由质检总局、卫生部等多部门联合组成的调查组。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017