注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

诺贝尔奖正沦为垃圾奖  

2009-12-17 14:01:32|  分类: 拯救人类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

诺贝尔奖正沦为垃圾奖

---------[太阳之道]拯救人类思想知识价值体系的思想智慧

 

作者:孙金伟   编辑:先见策划和知识银行及戴维评论

 

12月10日美国总统奥巴马先生冠冕堂皇浩浩荡荡飞往挪威领取本年度诺贝尔和平奖,一个人口不多宁静安逸的北欧国家,不得不为美国总统到来出动了大量人力精力来保护这位上任不久毫无业绩的美国总统的安全,惟恐不满奥巴马总统获奖的万人示威游行人群伤及这位总统贵宾,宁静的挪威奥斯陆顷刻变成喧闹嘈杂的城市。和平奖获得者竟然害怕和平示威人群真是莫大的讽刺!

事实上,当本年度诺贝尔和平奖授予美国总统奥巴马消息一宣布就立刻引发全球舆论哗然。奥巴马总统正式上任美国总统一年不足,无论在政治、经济、社会、文化等各方面可以说刚刚处于努力证明和兑现自己竞选承诺之中,无任何实际业绩建树可言,居然突然获得了诺贝尔和平奖,岂非国际玩笑?

看看诺贝尔奖委员会在和平奖媒体发布会上的回答,奥巴马“为增进国际外交和民族间合作做出非凡努力……创造了国际政治新氛围”。 确实奥巴马总统的外交形象比较布什总统有所改善,不过,这是美国总统的形象问题,与诺贝尔奖无关;创造了国际政治新氛围,什么新氛围?是更加恶劣的新氛围?还是更加友好的新氛围?美国总统不过是一国总统能够创造全球各国的政治新氛围?另外新氛围与和平有什么关系?

挪威诺贝尔委员会委员亚格兰说,过去一年间,奥巴马在联合国舞台上对防止核扩散等重大事件发挥关键作用,“为穆斯林世界和东西方关系设置了崭新议程”。“极少有人能像奥巴马那样捕捉世界关注,令人们得以憧憬明天……”。防止核扩散问题已经提出几十年了,两次大战以后,世界各国就提出防止核扩散,联合国存在的一个重要任务就是防止核扩散,显然,这不是奥巴马首创的思想观点,全球无核化早在几十年前就有人提出了,这也不是奥巴马的贡献。至于捕捉世界关注,捕捉什么?奥巴马作为全球唯一仅剩超级大国总统自然每天受人关注,至今奥巴马总统除了拉选票时的竞选言论口号,没有任何思想观点超越全球思想先辈,连我们先见策划和知识银行博客作者几年前发表的思想观点都不如,何谈其他?

在过去上百年时间内挪威诺贝尔奖赢得了全球至高无上的荣誉,全球名人名家都为有幸荣获诺贝尔奖感到无上荣光,可惜,最近几年,诺贝尔奖获奖者的实际表现让人大失所望。首先是诺贝尔经济学奖获得者的知识水平贻笑大方,近年来光临中国的诺贝尔奖经济学家层出不穷,中国人有幸亲眼亲耳感受诺贝尔奖经济学家思想风采,非常遗憾的是除了中国主流精英的迷信和崇拜他们外,这些在中国赚取丰厚现金利益的诺贝尔奖经济学家没有任何值得称赞的思想理论,当然,一位美国经济学家博弈论发明者约翰纳什除外;最为愚蠢无知的是2007年年底前,全球所有诺贝尔奖经济学家连同全球名人名家一起对2007年美国金融危机和2008年全球金融危机一无所知;更为可笑的是2008年9月华尔街金融巨头集体破产倒闭后,这些原本一无所知的经济学家门居然毫无廉耻的在全球各国峰会上大放厥词号称自己如何预知这场全球金融危机,从无知无能彻底变成了无耻无赖。

诺贝尔和平奖之所以要颁发给美国现任总统,唯一合理解释是想巴结讨好美国和美国总统,这种自甘堕落的行为正将诺贝尔奖推向垃圾奖,近年来诺贝尔经济学家的集体无知已经严重损伤了诺贝尔奖百年荣誉,这样下去诺贝尔奖必然走上美国通用汽车和华尔街金融巨头同样命运!希望诺贝尔奖不要再制造垃圾了!

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com http://knowledgebank.blogbus.com

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net

2009年12月17日星期四于上海13:50

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017