注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

科学家研究"瞬间转移" 实现物质复制和瞬间传送  

2009-11-13 14:52:49|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

科学家研究"瞬间转移" 实现物质复制和瞬间传送

据国外媒体报道,有没有想过在现实中发明出像《星际旅行》中的物品复制传送器,用激光或机器,把人或物,在一瞬间一层一层地传送或复制。

  现在,一群来自美国NASA汉普顿莱利研究中心的工程师正着手一项新颖的制造技术研究,他们的研究完美的诠释了一句古老的关于梦想和行动的俗语,只要你能细分出某物,我们就能制造出来。

  据报道,工程师们大胆研究的是一种叫电子束无模成型的装置,或称作EBF3,这种装置听起来完全就是科幻片里才有的东西。

  技术研究的带头人凯伦·特明格说道,“开始你只是画出你想建造东西的一部分,然后一摁按钮,你的东西就出来了。”特明格表示,EBF3很容易使人们想起电影《星际旅行》里的场景,比如舰长皮卡德说道:“要热的伯爵灰茶。”,随着一阵嗡嗡声以及一阵激光闪过,墙上的某个角落便会送出一杯茶。

  这次研究的EBF3是在一个真空室内工作,电子束击打在金属上,金属融化,然后融化的金属在一个旋转的表面上被用来制图成型,直到完成物体的某个部分。尽管和科幻电影里的刻画比起来EBF3的运用的范围可能稍显狭窄,EBF3的运用潜力确实巨大,前景看好,可以用在航空航天,甚至是医疗行业。

  凯伦·特明格表示,EBF3的商业化运用已经得到了检测,未来EBF3制造的大型结构架很可能运用在宇宙飞船上。EBF3的运行需要两个至关重要的条件:制造物体的三维图像,用来制造物体的材料必须要和EBF3的电子束兼容。

  那么这种装置到底是如何工作的呢?首先,人们需要把物体解分成不同层次,每一个层次的交叉部位用来引导电子束以及金属原料工作,直至一层一层的把物体复制出来,然后,使用定位装置,结合GPS功能,把复制好的人或物“转移”或“传送”到指定的地点。

  “如果你从桁架上取下一片,你可以在每个连接交叉点看到很多点,这些点会随着你在层次间的移动而移动。当你完成了物体的建造,你可以清晰的看到由这些点连接出的对角线痕迹。”

  其次用来制造物体的材料必须要还电子束兼容,这样这些材料才能被加热,然后转换为液态形式。

  据悉,EBF3能同时处理两种不同的金属原料,可以把两种不同的金属混合成合金形式,也可以把其中一种金属嵌进另一种金属。后一种金属处理方法有着不错的运用前景,比如说可以把光纤玻材料镶嵌进铝材料制成传感器,这在以前是无法完成的。

  考虑到地面上EBF3设备体积巨大而且也很笨重,研究人员在NASA的喷气飞机上成功研究并测试了小型EBF3设备设备。研究人员下一步打算在国际空间站测试并运用这种小型设备。

  今后,月球基地的工作人员可以利用EBF3制造或“复制传送”任何零部件,而不需要大费周章从地球上取回这些物件。宇航员甚至可以从月球土上提炼出制造物体的金属材料,或者是重新回收利用登陆艇上的材料。

  专家认为,EBF3最快速也是最有潜力的运用前景体现在航空领域。运用EBF3制造的结构性部件或者是喷气飞机引擎套管每磅只需花费1000美元,这比传统的制造方式经济不少。同时EBF3还可以带来环保节约效益。

 

  (来源:搜狐科学 尚力)

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017