注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

2009年是否成为全球战争之年?  

2009-01-08 09:49:00|  分类: 全球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年是否成为全球战争之年?

 

作者:孙金伟    编辑:先见策划和知识银行和戴维评论

 

告别2008年迎接2009年之时本应是人类世界充满希望和享受快乐时刻,可是,以色列用人类创造的先进武器攻打加沙将全球辞旧迎新的重要时刻变成了血腥杀戮灾难之日。虽然自以色列大开杀戒以来,世界各国政府和媒体发出了严厉批评和指责,联合国也召开了专题会议,然而直到今天加沙战争没有任何停止迹象。

为什么今天全球那么多国际政治军事组织比如联合国、北约、华约、欧盟等既无法避免国家地区之间战争也无能力停止战争?

为什么人类进化发展了几千年,人类的头脑知识和科技水平不断进步提高,可是国家地区之间的军事冲突和战争却不断增加和扩大?

掌控世界各国国家社会管理大权政府和主流精英们有没有扪心自问和深刻反思?如果掌控世界管理大权人群不能解答这些问题和解决这些问题,难道让无权无势的全球平民百姓来解答和解决这些问题吗?

 

2008年可谓全球人类大灾大难一年,全球爆发了金融大危机大风暴,世界各国无一幸免;世界很多国家都爆发了严重自然灾害,其中中国512大地震和缅甸热带大风暴成为百年一遇大灾难。

今天全球金融危机还在继续扩大和蔓延,虽然世界各国政府已经采取了一系列刺激经济政策,然而,2008年全球金融危机对世界各国经济社会造成的伤害和冲击严重程度大大超越了人们想象能力。世界各国政府和主流精英将2008年全球金融危机怪罪于美国房屋次级贷款危机,请问如果没有美国次级贷款危机美国会不会爆发金融危机?全球会不会爆发金融危机?  从美国次贷危机一爆发立刻扩散蔓延到世界各国金融市场并且造成世界各国金融市场集体暴跌的客观事实分析,2008年全球爆发金融危机的根本原因不是一个具体的次级贷款问题,而是过去几十年世界各国经济发展方式和金融体系存在严重疾病和危机。美国次级贷款只不过是一个诱因导火索而易。

近年来全球自然灾害爆发频率不断增加,自然灾害伤害程度日益严重,证明人类过去几百年工业制造经济发展方式存在严重危机和问题,用大量消耗地球资源和破坏地球生态平衡的人类经济发展方式已经到了加速毁灭地球的地步。

2008年全球爆发了无数次国家地区间军事冲突,其中俄罗斯与格鲁吉亚军事冲突还有印度孟买恐怖袭击最为突出;2008年年底发生的以色列武装攻打加沙战争今天还在继续,何时能够停止战争还不得而知。人类非常遗憾非常无能的是:“虽然全球存在众多国际政治军事组织,但是每次在国家地区战争面前都表现出无能为力,不知道每年花费全世界人民如此巨大财力人力的国际组织到底有什么意义?”

今天我们只要稍微认真观察一下就会发现:“除了高福利国家外,世界各国政府管理国家社会最重要的手段还是警察和军队,人类号称文明进步了几千年,然而事实是世界各国法制条文越来越多,可是经济刑事犯罪反而更加严重泛滥,为什么?”

虽然二次世界大战以后,世界各国全面战争再也没有发生,然而,国家地区之间局部现代化战争从来没有停息并且越来越频繁越来越严重,现在还出现大量非政府组织与政府间的军事暴力战争所谓恐怖袭击。从近代人类发展上百年历史分析,人类从来没有用和平方式及和平力量制止过战争,虽然全球早就成立了无数国际性政治军事组织。既然和平手段无法制止战争,那么武力解决会带来什么后果相信世界各国政府和人民都非常清楚。

 

以色列攻打加沙是2009年一个不祥开端,现在还无法知道这场中东地区战争何时结束?将如何蔓延?即便有一天结束了,受到严重伤害的加沙人民会不会进行更加严重的军事报复?

今天世界各国都面临严重经济危机挑战?美国更是经济危机中心,假如美国无法用经济手段解决美国经济危机,会不会用发动战争方法来解决经济危机?美国已经有国家智囊组织提出发动一场世界大战来解决经济危机的策略建议。 假如美国真的发动战争,全球人类会爆发什么危机什么灾难?

联合国改革已经喊了十几年了,2008年全球金融危机再次告诉全世界:“人类过去的政治经济社会发展方式存在严重危机到了彻底改革的时候了!”  难道要等到世界大战爆发,人类用武力来重新改造世界?

2009年是中国农历牛年,牛是最善良最勤恳的动物,牛的善良奉献精神为人类几千年进化发展做出了巨大贡献,然而,牛的倔强脾气可以让金融市场牛气冲天,也可能让欺压牛的人类造成惨重伤害。

希望世界各国政府和主流精英能够深刻反思认真检讨,希望人类远离战争远离暴力。

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com, http://knowledgebank.blogbus.com

        http://blog.sina.com.cn/knowledgebbank,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2009年1月8日星期四

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017