注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

英国《卫报》:世界经济未来的五种走势  

2008-10-21 10:23:40|  分类: 全球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

英国《卫报》:世界经济未来的五种走势

来源:新华网

英国《卫报》10月18日发表文章,题目是“接下来可能发生什么?”,摘要如下。

    1.短期剧烈振荡(V型经济衰退)

    戈登·布朗的银行救助计划收到了奇效。利率在圣诞节前被大幅降至3.5%。节日过后,银行业将重拾信心,并将再次开始放贷。到明年夏天,利率将进一步降至2.5%。随着购买者恢复元气以及消费者和企业信心的回升,房地产价格将趋于稳定。

    公司业绩报告中的盈利水平将有所降低,但不会出现严重衰退。商品价格将趋于稳定。油价降至每桶60美元后将维持这一水平,从而有助通货膨胀率降至2%。

    一些新兴市场经济体会像冰岛一样出现动荡,但国际货币基金组织会对它们施以援手。中国经济增长只会小幅放缓,全球经济将由此获益。

    2.五年低迷期(U型经济衰退)

    由于受到更加严厉的新监管体制的影响,银行仍不愿放贷。贷款方只关注于进行安全系数最高、风险最为适宜的贷款。截至明年夏天,利率将降至2.5%。但为恢复盈利并重建资本基础,银行并未将更低的利率转给借款方。一些银行会要求进一步注资。决策者则黔驴技穷。中国的经济增长将放缓,通胀形势将会继续维持下去,该国失业人数将上升。伦敦《金融时报》100种股票指数将固定在3300点-3800点区间。房地产将损失40%的价值。众多公司将倒闭。但五年后将开始出现经济复苏的苗头。

    3.两次衰退(W型经济衰退)

    目前似乎只是短期强烈震动。但石油输出国组织会实施减产,小麦种植地区会出现新旱情。与此同时,人们纷纷要求加薪,通货膨胀再度出现。英格兰银行货币政策委员会将实施加息政策。消费者失去信心,并苦于还债。银行将开始新一轮销账。房产收回率和破产公司数量会再次攀升。

    4.失落的十年(L型经济衰退)

    正如我们在日本银行业危机过后所看到的那样,当前的通货膨胀将在明年转化为通货紧缩。银行仍不愿放贷,消费者则苦于还债。坏账增加,房价下降40%。

    企业破产率创下新高。失业人数增加。随着借款者失去工作,房产收回现象开始增加。有银行和多个保险公司倒闭。美国深陷衰退之中,中国经济则面临硬着陆。伦敦《金融时报》100种股票指数跌至3000点,即从当前水平再下跌25%。届时,该指数与2007年触顶时相比跌幅将超过50%,并未能恢复元气。

    5.大决战

    中东地区的新战争导致油价涨至最高水平。各国央行为抗击通货膨胀纷纷加息。大国大都陷入经济萧条。

    许多国家的银行系统崩溃,民众无法存取现金或付款,从而导致出现大规模动荡。随后发生暴动,施舍站外排起长队,政府派士兵上街维持秩序。失业率超过上世纪30年代的水平。世界总产量在十余年时间里不断下降。这是世界所经历的最严重的一次经济萧条。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017