注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

苹果公司承认真正的iPod之父为一失学青年  

2008-09-09 06:22:45|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苹果公司承认真正的iPod之父为一失学青年

来源:中国新闻网

美国苹果公司承认其全球热卖的多媒体播放器iPod,发明者是一位15岁便辍学的英国男企业家克雷默,他现在已经52岁,早在30年前就设计了数码音乐播放器的造型,但至今没有赚得任何报酬。不可思议的是,他身为3名子女的父亲,现在财政拮据,去年甚至要卖掉自置房屋物业,举家搬到出租公寓。

  非苹果员工 穷困潦倒

    据香港《文汇报》报道,苹果公司之所以公开这个消息,是因为被另一间名为Burst.com的公司控告侵犯iPod专利权,并要求赔偿890亿英镑,因此苹果公司才要求iPod之父克雷默出庭作供,最后双方达成庭外和解。

    克雷默声称他在1979年,23岁时就发明了数码音乐播放器。当时他称这项发明为IXI,能够将3分半钟的音乐储存在芯片内,但在1988年时,他因资金短缺无力缴付专利费用,因而令这项设计成为公有财产。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017