注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐
GACHA精选

美国政府接管“房地美和房利美”是一项大胆正确的举措。  

2008-09-09 10:01:48|  分类: 金融投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国政府接管“房地美和房利美”是一项大胆正确的举措。

 

作者:戴维     编辑:先见策划和知识银行和戴维评论

 

昨天世界各国股市都大幅飙升的原因只有一个就是:美国政府宣布接管面临破产倒闭的“房地美和房利美”这两家房屋抵押贷款公司。不过令人遗憾的是中国大陆股市反而大幅下降,可见,中国股市始终有一股强大的势力在掌控着股市的上下走势。

 

我们认为美国政府接管“房地美和房利美”是一次大胆正确的举措。大胆表现在:

1.接管“房地美和房利美”需要政府投入巨资来弥补两家公司的巨亏,按照美国法律美国政府的任何财政收入和支出全部来自美国国民属于国民,美国政府出巨资拯救这两家公司如果不成功将面对全体美国国民的巨大申讨压力。

2.以我们对美国经济最近几十年的观察和了解,这次美国政府大胆举措并不在于出巨资拯救行动,最重要的大胆表现在:美国政府彻底打破了长期推崇和强调的“政府不干预市场经济”的原则规定,向全体国民和世界各国表明,当美国金融体系遭受严重打击和危险时,美国政府有必要和有决心化解危机。

 

接管“两房”的正确性表现在:

1.美国政府接管“房地美和房利美”可以避免这两家美国最大房屋抵押贷款公司破产倒闭。如果“两房”破产倒闭,与“两房”有关的各种金融投资公司和美国上千万房屋贷款人都面临巨额亏损和破产倒闭的局面,一旦这种局面出现,美国整个金融系统将彻底崩溃,美国整体经济也将遭到毁灭性打击。

2.美国政府接管“房地美和房利美”不仅避免了美国金融危机的进一步扩大,避免了美国金融体系全面崩溃,同时也避免了次贷危机向全球各国金融市场的无限扩大,从而避免了世界各国更多金融投资集团出现巨额甚至破产倒闭。

在“两房”债务危机爆发前,我们已经亲眼看到了许多美国金融大公司大集团遭受巨额亏损,世界上所有发达国家的大型金融投资集团几乎都连带遭受巨额亏损。假如这次美国政府不出手接管“房地美和房利美”,美国和世界各国将会有更多的金融投资公司遭受更大亏损。

3.接管“两房”,稳定美国金融市场,可以说美国在短期内保住了金融资本老大的世界地位,至少在未来一至二年内美国不会失去金融资本老大地位。

我们知道,随着美国制造业的流失和转移,金融产业在美国处于举足轻重的地位,美国通过自己强大的金融体系和金融资本实力,控制和掌握了世界各国的金融市场和金融资本走向,同时也控制和掌握了世界各国最重要企业和人才。

假如美国金融市场和金融体系出现崩溃结局,美国经济和美国在世界的地位就将一落千丈。美国政府和有关人士一定预感到了这种不寒而栗的局面后果。

 

美国政府出手接管“两房”是非常正确,非常必要的,然而,面对目前资不抵债的“两房”,面对危机重重的美国金融市场,美国政府如何一一化解各种危机还需要付出更大的决心和更大的努力。

我们希望美国政府拿出更大更多的勇气和决心来为美国人民化解各种危机,因为美国金融市场的稳定有利于全球金融市场的稳定。

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.blogbus.com,

      http://myspace.cn/foresight,

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com, http://knowledgebank.blogbus.com,

        http://blog.sina.com.cn/knowledgebank,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2008年9月9日星期二

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017