注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

麦凯恩能否当选下届美国总统成败都在竞选搭档策略运用  

2008-09-01 09:52:02|  分类: 全球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

麦凯恩能否当选下届美国总统成败都在竞选搭档策略运用

 

作者:比尔    编辑:先见策划和知识银行和戴维评论

 

最近美国共和党总统后选人麦凯恩终于确定了竞选搭档,出人意料的是麦凯恩选择了一匹“黑马”来自远离华盛顿的阿拉斯加洲女洲长佩林,有媒体认为这是麦凯恩的一次赌博,如果是一次赌博,那是共和党的赌博。

面对民主党后选人奥巴马灼灼逼人的竞选气势,麦凯恩一直处于下风,因此麦凯恩要取胜只有出奇招和新招。我们认为选择佩林的策略是非常聪明的奇招,如果运用得当可以后来居上,从人气和支持率上反超奥巴马。

奥巴马从总统竞选开始一路人气旺盛,成功战胜有雄厚财力支持的前总统夫人希拉里,最重要原因是什么?我们认为最关键的是奥巴马抓住了当前美国人最重要的心态:就是美国需要改变,需要改革,美国人急需改善自己的生活。从竞选手段方法上讲,奥巴马充分利用了互联网技术,利用网络快速直接方便的手段吸引了无数中低收入人群的大力支持。无数小金额的网络捐款是奥巴马竞选经费最重要的来源。

当然奥巴马也有许多竞选弱势比如在美国这样一种资本和权力相结合的国家中,能否获得资本财团阶层的支持?能否获得以华盛顿为中心的政治集团的支持?因此他选择了老牌政界精英代表拜登作为竞选搭档。

从目前美国总统选举形势来说,对麦凯恩和共和党非常不利,作为现任的执政党,糟糕的美国经济现状,过去七年多的国家管理业绩都是共和党想继续执政的最大障碍,也是竞选对手攻击的重要依据。因此麦凯恩或者共和党要取胜必须正确掌握对手的优势和弱势,出奇制胜。

选择佩林虽然有点冒险,但是有两大非常有利好处可以弥补和改善麦凯恩和共和党的不足和弱势:一是佩林代表了共和党中一种年轻和有活力的改革力量,佩林年轻正气和成功的生活工作经历和政治业绩是对老旧失败的共和党执政业绩是一个修补; 二是佩林可以争取许多女性和年轻人的选票支持,可以跨越党派的界限。

然而,佩林缺乏政治经历,特别是选举经验。美国的总统制说白了就是选举体制,这种总统选举制度最大缺陷是:“对一位总统来说能否通过选举投票顺利当选总统,比选上总统后到底能为国家为人民做什么更重要”。 因此决定一个国家总统人生和命运的是他或她是否能够当上总统?而不是总统当得如何?

因此麦凯恩和共和党要在短短几个月内教会佩林如何竞选总统是不可能的。对配林来说,在未来几个月的竞选路上任何一次演讲和行动的失误都可以成为媒体大众和对手的攻击目标。虽然麦凯恩的搭档选择策略非常高明,但是要获得总统选举的最后胜利还是充满风险和挑战。 能否取胜最关键最重要的是能否用好这次的搭档策略?能否与佩林产生一种默契和互补的团队效果?当然这种团队合作竞选效果除了共和党竞选班子的精心设计外,很大程度上要看佩林的天赋和竞选实际表现。

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.blogbus.com,

        http://myspace.cn.foresight,

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com, http://knowledgebank.blogbus.com,

        http://blog.sina.com.cn/knowledgebank,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2008年9月1日星期一

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017