注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

制造假医假药假食品的商人商家该不该判死刑和没收财产?  

2008-09-14 07:12:03|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

制造假医假药假食品的商人商家该不该判死刑和没收财产?

 

作者:比尔     编辑:先见策划知识银行和戴维评论

 

最近又一起毒奶粉事件被媒体暴光,三鹿奶粉掺有三聚氰胺致使多名婴儿患肾积石伤亡。我们还清楚记得几年前安徽爆发“大头娃娃”受害事件,事件起因也是有毒有害奶粉造成大批儿童变成营养不全的大头娃娃,为什么今天又爆发了三鹿毒奶粉害人事件。

我们首先感谢那些有公德有正义的媒体及时报道和暴光了这次毒奶粉害人事件,因为有了媒体暴光,有毒奶粉才得以被政府认真清查,大批有毒奶粉得到迅速撤柜,从而避免了更多成千上万消费者生命受到伤害。

 

记得每次中国爆光有毒食品、有毒药品和不良医生事件后,地方政府主管部门和中央政府主管部门都是信誓旦旦要全面彻底清查全国各地的食品药品质量,要严肃严厉惩罚不法商人和企业。

然而,这种连年累月不断重复的“清查和打击”,结果还是有许多毒食品和毒药品被不断暴光,伤人害人事件还是不断发生,为什么?

是我们对制造假医假药假食品的商人商家的惩罚力度不够?还是我们医药和食品管理机构平时的监督管理不负责任?导致这些制造假医假药假食品的商人商家大量存在和蓬勃发展的原因是什么?

看看中国过去三十年各种被电视、报纸和电台屡屡暴光的假医假药假食品的现象:

如令人发指的水果、水产、茶叶和草药的保鲜手段:用工业用增亮剂增白增亮,用敌敌畏保鲜,用工业色素增色;用地沟油充当食品油;用所谓保健食品充当奇效仙药;什么秘方仙丹治疗绝症;蚊子苍蝇满屋的食品加工点等等;

难道这些制造假医假药假食品的商人商家不知道他们的行为有害消费者生命健康?绝对不是!  每次媒体隐蔽采访这些制造假医假药假食品的商人商家时,他们回答非常明确:“他们自己绝对不使用自己的产品,因为产品有毒他们要保自己的命”。那么他们为什么不怕这些有毒产品伤害他人性命呢?

答案非常简单,因为即使他们的违法行为被人举报,受到政府查处,最多罚点款就可以了事。因此他们无所谓,与他们制造假医假药假食品的所得来比收益远远大于罚款。

 

以这次三鹿奶粉为例,难道三鹿的管理层事先不知道奶粉掺三聚氰胺吗?肯定不是!  三鹿是个大企业,每天产品各道工艺流程一定有检验;   三聚氰胺有毒难道三鹿管理层不知道吗?三鹿的管理层一定是有大学文凭的高智商人才,三鹿还有许多高知识高水平的工程技术人才,怎么可能对这种化学试剂毒性不清楚呢?   三鹿奶粉掺三聚氰胺难道只是几天几个月的事情吗?一定不是! 婴儿服用奶粉出现集体中毒致伤致死不可能是几天之内的事情,至少要几个月到一两年才可能暴露。

从过去三十年历史看,有几个因为制造假医假药假食品的商人商家被判重刑?有没有一人因为制造假医假药假食品的商人商家被判死刑和没收所有财产?

制造假医假药假食品的商人商家这种明目张胆的谋财害命行为该不该判死刑和没收财产?

 

众所周知杀人偿命是天经地义的事情,我们的法律也有规定杀人犯要判死刑,用刀子杀人要判死刑。为什么用毒食品毒药品杀人就不判死刑?

刀子杀人充其量是伤害一个人或者几个人,但是毒食品毒药可能伤害几百人几千人甚至几百万人。   因此制造假医假药假食品的商人商家对社会对人民的伤害危害远远大于刀子杀人。记得三十年前,制造假医假药假食品的商人商家抓住都要判重刑,判死刑是罪有应得?

 

2008年是中国多灾多难的一年,是检验十三亿中国人爱心和道德的一年。5月12日汶川大地震,13亿中国几乎全部焕发出爱心,义务救灾捐款救人。大地震爆发至今,全国上下无数中国人还在献爱心救灾,可是就有类似三鹿这样的企业却在忙这用毒奶粉谋财害命。

请问:制造假医假药假食品的商人商家该不该判死刑和没收财产?

 

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.blogbus.com,

        http://myspace.cn/foresight,

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com, http://knowledgebank.blogbus.com,

        http://blog.sina.com.cn/knowledgebank,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2008年9月13日星期六

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017