注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

四五月可能是2008年机构大幅做多的唯一机会  

2008-05-05 11:11:28|  分类: 金融投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四五月可能是2008年机构大幅做多的唯一机会

 

作者:比尔   编辑:先见策划和知识银行和戴维评论

先见策划http://foresight.spaces.live.com, http://foresight.blog.sohu.com,

知识银行http://knowledgebank.spaces.live.com, http://knowledgebank.blog.163.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

 

2008年4月3日我们从中国宏观经济转折的角度发表了[假如二到三个月内沪深股市不能走出熊市并且再创新高,中国股市有可能走上三到五年漫漫熊途。]一文。明确指出四五月是中国股市重新上涨走出熊市的最好时机。

2008年4月24日我们又从目前中国宏观经济现状角度发表了[希望做多机构能够抓住机遇,趁胜追击,做足上涨行情。]一文。明确指出“现在是2008年唯一一次搬回损失和做多吃饭行情的机会”。

今天我们从证券市场的操作层面分析一下“四五月可能是2008年机构大幅做多的唯一机会”。

1.人心思涨是目前中国股市的主旋律,人心思涨是股市最重要的信心来源,也是股市上涨的信心保证。经历了半年疯狂暴跌,绝大多数的股民和机构的涨面已经严重亏损,在没有股指期货的环境下,只有做多才是扭亏为赢的唯一方法。如果不充分利用目前人心思涨热情,就会熄灭这种热情,从而错失机遇。股市本质就是一个信心市场。

2.四月下旬当上证指数暴跌到3000点时,中国政府主管机构连续出台了一系列救市政策,传达了一个明确信号就是不希望股市继续下跌,如同我们文章中反复强调的,股市继续下跌,中国经济就会爆发巨大危机。既然政策鼓励做多,难道我们的机构要放弃这种难得的做多机会吗?

3.从散户的套牢成本看,沪指4500点一下根本没有什么压力。因为散户大部分是在5500点以上被套,即便很多散户在4500点以下补仓来降低成本,他们的平均成本都要接近5000点。再加上不断暴跌过程中许多散户割肉出局,因此现在机构做多非常轻松,沪指不到5000点基本没有什么压力。

4.大部分机构的成本也在4500点以上,除了极少数发动这次打压股市的机构外,绝大多数机构是被迫跟随抛售做空的,机构真正大规模出逃做空是从春节以后才开始,因此绝大多数的机构被套成本也在4500点以上。机构只有将股指上涨到4500点以上才可获利。

5.当股指下跌到3000点,救市政策已经出台了,但是还有很多机构在做空,绝大多数的机构没有成功抄底,大多数机构空翻多的成本线在3500点左右,因此机构机构只有将行情做到5000点左右,才可以获得客观的收益。

综上所述只有充分抓住政策鼓励做多和人心思涨的机会,机构大胆做多,大幅做多,抓住四五月份2008年唯一机会,沪指冲上5500点完全有可能。

 

先见策划http://foresight.spaces.live.com, http://foresight.blog.sohu.com,

知识银行http://knowledgebank.spaces.live.com, http://knowledgebank.blog.163.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2008年5月5日星期一

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017