注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

第三份紧急建议:立刻停止沪深股市交易直到救灾情况基本稳定。  

2008-05-19 09:40:13|  分类: 金融投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第三份紧急建议:立刻停止沪深股市交易直到救灾情况基本稳定。

 

作者:孙戴维  编辑:先见策划和知识银行和戴维评论

先见策划http://foresight.spaces.live.com, http://foresight.blog.sohu.com,

知识银行http://knowledgebank.spaces.live.com, http://knowledgebank.blog.163.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

 

从文字表面看停止股市交易的建议与救灾没有关系,然而,从稳定中国金融体系和中国经济以及稳定全国人心的角度分析,停止股市交易非常必要,并且非常迫切。而且有百利而无一害。理由如下:

1.抗震救灾是当前中国头等大事,因为抗震救灾,近三十年来全国人民第一次完全团结起来了。为了抗震救灾,目前我们迫切需要消除一切可能引发的不稳定和大震荡的经济社会因素。股市就是一个极可能引发不稳定和大震荡的因素,假如在抗震救灾期间股市如同今年一月雪灾期间那样暴跌,全国股民就会遭受严重亏损,中国金融体系也会遭受严重打击。

为了避免中国股市出现这种不稳定大震荡局面,迫切需要立刻停止股市交易。

2.在中国遭遇如此巨大地震灾害情况下,停止股市交易是完全合理的,全国的投资机构和股民都会理解和支持。世界各国政府和专业机构也会理解和支持。

3.假如不停止股市交易,为了维护股市稳定,国家政府机构就需要消耗大量资金来维持股市的平稳运行。在抗震救灾危难时期,政府应该将资金用到更危急的地方去。

4.以近二十年中国股市发展教训看,一些缺乏道德良知的投机机构和投资资金完全可能在抗震救灾期间趁火打劫,抛空打压股市,从而为他们自己某取暴利。一些缺乏良知道德的大小非们也会乘机抛压,今年一月他们就是这么干的。因此杜绝这种趁火打劫的最好方法是停止股市交易。

5.中国的证券行业和房地产行业是中国最为暴利的行业,从证券市场和房地产市场爆发了无数的巨富企业和富豪,在国家危难的时刻应该让他们来回报社会和回报人民,而不能给他们提供乘机套利的机会。

6.证券行业和房地产行业也是中国通货膨胀和中国经济泡末最重要的根源,暂时停止股市交易有利于减少和降低中国经济泡末和中国通货膨胀上涨。

7.2006年和2007年中国股市持续暴涨虽然促进了证券市场的飞速发展,也养肥了大批上市企业,然而,这两年股市暴涨也积累了巨大的危机和风险,暴露出中国证券市场和中国金融体系存在许多严重问题。临时停止股市交易正好能够为反思、调整和解决中国证券市场长期存在的问题和危机提供了良好的机会,也为中国证券管理部门改进监管水平提供了良好机会。这样一旦地震灾难缓和稳定后,中国股市就会引来更加健康和更加持续的发展。

8.股市停止交易并不给股民和投资机构带来任何损失,只是给证券交易所和证券公司带来一点暂时的经济收入损失。但是,假如股市暴跌,股市投资人大幅减少,交易量大幅减少,同样会给证券公司和证券交易所带来收入减少损失。

9.当然股市停止交易,新股就无法上市,然而,在国家危难时刻,新股上市也不会取得很好结果,还不如将新股上市推迟到地震灾难缓和稳定以后。

 

目前,在抗震救灾一线救灾人员的英勇奋战下,在全国百姓无私奉献下,在胡主席和温总理亲临一线指挥下,假如不再爆发第二次重大灾害,四川地震灾难可能会在两个星期或一个月后初步稳定下来。因此我们建议沪深股市至少停止两周到一个月的交易时间。

 

先见策划http://foresight.spaces.live.com, http://foresight.blog.sohu.com,

知识银行http://knowledgebank.spaces.live.com, http://knowledgebank.blog.163.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2008年5月19日星期一

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017