注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

沪深股市不要成为中国又一个“耻辱”。  

2008-04-22 13:43:24|  分类: 金融投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沪深股市不要成为中国又一个“耻辱”。

 

作者:比尔  编辑:知识银行和先见策划和戴维评论

知识银行http://knowledgebank.spaces.live.com, http://knowledgebank.blog.163.com,

先见策划http://foresight.spaces.live.com, http://foresight.blog.sohu.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

 

上周沪深股市暴跌让中国股民再次彻底绝望,也标志了股改将彻底失败,股市又一次面临推倒重来。

为什么沪深股市总是暴涨暴跌?为什么所谓股市中最理性和最专业的基金机构成了暴涨暴跌的领头羊主力军?

为什么长期尾随美股摇头摆尾的香港股市和台湾股市也开始站起来回升上涨,而沪深股市还在疯狂下跌?

股改的目的是什么?难道只是为了上市公司的大股东和管理层顺利套现?

沪深股市存在的目的是什么?难道只是为了上市公司圈钱和各种投机机构的操纵暴利吗?

用中小股民血汗培育起来的股市难道就是为了抽取股民血汗吗?

中国引进和推广市场经济的目的是什么?是为了每个公民拥有公平公正的市场竞争机会还是为了少数违法犯罪的人群谋取暴利?

让我们看看中国足球的市场化和产业化的结果是什么?一批踢假球和收买裁判的明星球员教练和老板用欺诈手段愚弄中国球迷和中国足球,这些假球明星们非旦没有得到惩罚,相反却享受着所谓荣华富贵的生活,造成了今天中国的足球成绩每况愈下臭名远扬。成为中国体育事业一大耻辱。

前几年一些爱国媒体记者揭露和暴光的黑砖窑黑煤窑事件,让全世界人们看到了触目惊心的一面,居然在21世纪的今天还存在着中世纪奴隶制窑工,而那些黑砖窑黑煤窑的老板却成为了千万富豪和亿万富豪。黑砖窑黑煤窑的存在让中国社会文明历史倒退了千年,可以说是中国社会文明的奇耻大辱。

中国的城市天天在扩大,楼房天天在增加,所谓的人均房屋拥有量年年在增加,可是大多数中低收入人群却买不起房了,城市群居人群却在不断增长。普遍存在渗漏开裂等各种质量问题的次品房屋却顺利通过质量验收。商业贿赂和次品房屋造就了多少中国亿万富豪。一边是创造亿万富豪,一边是大多数民众买不起房租不起房。中国房地产市场的奇特景象让大多数中国城镇民众安家乐业失去了希望。无处安家成为中国住房经济和社会的一大耻辱。

最近30年中国经济总量确实有了巨大发展,可奇怪的是大多数中低收入民众反而看不起病了,看病难看病贵成了压在中国民众头上一座大山。为什么中国人热衷储蓄吗?因为大多数中低收入中国民众没有医疗保障和没有退休保障。没有医疗保障已经成为中国社会的耻辱。

最近媒体揭露的航空公司飞行员竟然用“绑架”乘客的手段与航空公司谈判个人经济利益,这种手段恐怕开创了世界飞行历史的记录。飞行员为了个人利用竟然使用了恐怖分子的绑架行为,这是中国航空行业和中国社会的奇耻大辱。

中国几千万股民包括几亿股民家庭人口的付出和牺牲养育了中国一千多家上市企业,创造了几十万亿的企业资产,然而,由于上市企业的虚假报表和内幕交易,投机机构的股价操纵造成中小股民亏损累累血本无归。中国证券市场的悲剧将造就中国证券行业的又一耻辱。

我们在2008年元旦后就提醒中国股市千万不要跟随美国次贷危机走向衰退,上个星期我们也发表了一篇[股市已经到了生死存亡的最后关头],并且明确指出中国股市要向避免被人肆意控制的结局,避免推倒重来的结局,只有拿出抗击雪灾那样的勇气和决心。不然中国股市将论为全国股民痛恨和世人耻笑的结局。

 

知识银行http://knowledgebank.spaces.live.com, http://knowledgebank.blog.163.com,

先见策划http://foresight.spaces.live.com, http://foresight.blog.sohu.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2008年4月22日星期二

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017