注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

为什么会出现飞行员“绑架”乘客事件。  

2008-04-10 07:41:58|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为什么会出现飞行员“绑架”乘客事件。

 

作者:比尔   编辑:知识银行和戴维评论

知识银行http://knowledgebank.spaces.live.com, http://knowledgebank.blog.163.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

 

最近东航云南分公司飞行员集体返航事件经媒体暴光后引发了全民公愤。人们无法想象居然会出现飞行员拿乘客生命安全为砝码为了向公司谈判个人利益。

有人说这次飞行员集体返航事件是罢飞行为。何谓罢飞?罢飞解释很清楚:就是制造各种理由拒绝飞行。  而这次集体返航事件是飞行员运载着乘客飞到了目的地,然后故意不下降着落,又飞回了出发地。从现在的媒体报道原因分析,这种人为故意返航的目的是向航空公司示威来争取自己的经济利益。这种行为与绑架有什么区别?只是被“绑架”的乘客当时不知道而易。这是拿乘客生命作为争取自己利益的砝码。

众所周知,全世界的航空飞行和轮船航行都一个共同的规则就是:当航行中的飞机或者轮船发生危险时如着火或者其他突发事件,机长和船长必须最后一个离开飞机和轮船。为什么会制定这样的规则,目的很明确就是:飞机上的机长和轮船船长必须首先保证乘客的安全,要做到这一点必须首先切断机长和船长自己先逃生的愿望。这是一条千年流传世界公认的公理。

可是今天却出现了飞行员利用职务之特权,竟然拿乘客的生命安全来要挟航空公司,要求自己更优厚的经济利益。这种行为与恐怖分子的绑架行为有什么区别?显然这种行为不仅仅是绑架了乘客?更绑架了国家法律尊严?绑架了国民的道德标准?

飞行员从全民打工者的收入待遇看,已经享有很高的和令人羡慕的待遇,为什么还会出现这种类似恐怖分子的绑架行为呢?

让我们回顾一下中国足球恐怕就容易理解了。中国的明星球员和名牌教练为了经济利益可以用踢假球来绑架中国的球迷的信任和中国足球的法规,甚至中国体育的法律和形象。结果是踢假球的明星们获得了丰厚的经济回报,享受着富裕的生活。这就是今天中国足球水平越来越差,足球明星收入越来越高的根本原因。

再看看中国的房地产,商业贿赂泛滥和房屋质量低劣是房地产行业普遍存在的问题,可是看看中国富豪榜排名前例就会知道,房地产行业孕育了多少富豪?这种用圈地废地的城市发展模式绑架了中国经济的粗放低劣的发展模式,造成了今天中国经济优化转型的结构调整难以实现。

飞行员与国有航空公司的矛盾已经有几年时间,今天飞行员的集体返航事件只是其中之一。为什么今天的飞行员敢于挑战国家的法律尊严,敢于挑战公民道德观念?直到今天飞行员仍然是高收入的群体,难道他们就不怕失业吗?

现在这些飞行员背后有没有强大的支持力量。假如仅仅处罚这些飞行员,开除这些飞行员,能解决根本问题吗?中国飞行员绑架乘客事件,罢飞事件能够杜绝吗?中国足球和中国房产已经给了我们很好的答案。

我们非常赞赏第一位报道这次事件的记者,因为他[她]的报道,让累积几年的飞行员危机彻底暴光,从而出现了一丝解决中国航空飞行安全危机问题的可能。希望这次解决能够彻底,不要中国重蹈足球和房产的覆辙。

 

知识银行http://knowledgebank.spaces.live.com, http://knowledgebank.blog.163.com,

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2008年4月10日星期四

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017