注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

希望2008年成为全体中国人反思反省一年  

2008-12-28 07:45:21|  分类: 新思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

希望2008年成为全体中国人反思反省一年

 

作者:孙金伟    编辑:先见策划和知识银行及戴维评论

 

2008年对全体中国人而言可谓大灾大难一年,也是大悲大喜一年,更是难以抹去记忆一年,当然更希望成为全体中国人需要反思反省一年。

 

大喜之年表现在:

2008年是北京奥运举办最精彩和中国运动员成绩最辉煌一年,

2008年是中国宇航员漫步太空最潇洒和航天工作者最骄傲一年,

2008年是爱国运动最热闹和网民爱国精神放光彩一年,

2008年是抗震救灾最壮观和全国人民爱心大发现大放送一年。

 

大悲之年体现在:

2008年是中国股市大暴跌和股民大亏损一年,

2008年是地震灾难最惨烈和灾民受难最悲惨一年,

2008年是毒奶粉伤人最凶残和受害婴儿最痛苦一年,

2008年是企业罪恶大暴光和富豪本性大暴露一年,

2008年是民众暴力袭警最突出和工人罢工最集中一年,

2008年是经济下滑最迅速和企业破产最多一年。

 

在大灾大难2008年有两幕场景最深刻最悲惨:

512大地震,在地动山摇的大地震面前,全国人民三十年来第一次团结起来,有钱出钱,有力出力,全国上下齐心协力无私奉献。中央政府领导带头,温总理第一时间亲临灾区,人民子弟兵冒着生命危险奋勇向前徒步进入灾区中心解救受伤灾民,全国上百万支援者奔向灾区爱心援助。512大地震救灾救人一幕感天动地,仿佛中国人失去了三十年的爱心友善和无私奉献的精神又一次回到中国大地。可惜,在这个感天动地的血染五月,中国大多数富豪的冷漠冷血和吝啬让国人感到可耻可恨。

512大地震刚刚平息不久,中国又遭遇一次人为大灾难,三聚氰胺毒奶粉伤害了29万婴儿身体,29万可能创造了有毒食品伤人世界历史记录!  幸亏媒体迅速暴光,政府迅速行动,毒奶粉伤害婴儿扩散蔓延得到迅速遏止。然而,涉案的奶粉企业管理层竟然没有一人有罪恶感觉,更没有一人主动忏悔。更加可怕的是中国绝大多数主流精英并不认为毒奶粉是一种罪恶,相反认为涉毒奶粉企业运气不好亏损破产。

 

北京奥运会召开前,中国人民面对世界各国政府媒体密集抨击干扰,年轻的爱国学生举起爱国大旗插遍祖国大地和全球大地。

中国体育健儿夺冠争先一刻,中国球迷由衷喝彩鼓掌。

在地动山摇512大地震面前,全国人民齐心协力,一方有难,八方支援。

在毒奶粉伤害婴儿事件暴光后,有良知有道德中国人发出呐喊和抨击。

2008年每个中国人眼睛都受到鲜血悲壮灾难场面冲击,又受到夺冠争先场面刺激,每个中国人心灵都受到爱心、善良、道德和罪恶的撞击。

如此大灾大难大悲大喜2008年,假如不能让中国政府官员反思反省,不能让中国富豪反省忏悔,不能让中国平民百姓反思自信自强,那么,2008年所有灾难造成的惨重伤害将失去意义,因为2008年大灾大难之惨痛教训将很快被人遗忘,一个国家如果忘记受灾受难的人民大众,那么这个国家必将面临更大更多灾难。

希望2008年成为全体中国人深刻反思反省一年。

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com http://knowledgebank.blogbus.com

        http://blog.sina.com.cn/knowledgebank

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net, http://sjw.caogen.com

2008年12月28日星期日

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017