注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

个人生活和思想扫描  

2008-12-11 18:06:13|  分类: 新思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

个人生活和思想扫描

 

勤奋好学报效祖国是儿时的理想和目标;

努力奉献投身国企是知识和理想的实践;

品尝人生流浪欧洲是梦想和现实的体现;

屡创佳绩发展中国是知识和经验的提炼;

空手商海头脑创业是知识和经济的结合;

市场拼搏财富积累是道德和法律的考验;

伤痕累累锻造身心是知本和思想的价值;

笑傲未来知识时代是智慧和财富的聚会;

千年中华科教兴国是国家和个人的希望。

 

 

2004年12月

 

 

 

孙金伟先生简历

 

1. 目前担任上海先见市场营销策划公司和知识银行首席战略策划。

 

2. 1990年担任丹麦技术大学客座学者。

 

3.  上海房产营销市场开创者之一,1995年创建上海新黄埔集团营销部并创造当时一项房产销售记录。

 

4. 1996年在上海浦东新区开发招商困难时期给浦东新区政府提出一项浦东开发建议。

 

5. 1995—2001年在上海房地产市场低迷时期为在上海投资的多家国内外上市企业集团成功提供营销策划服务。

 

6. 1995—2008给中国和世界多家著名企业集团提供企业经营和市场营销的战略改进建议,包括微软、雅虎、谷歌、美国在线、海尔、联想、招商银行、金贸大厦、正大广场等等。

 

7. 1998年投资创建上海有为科技发展有限公司和金伟物业工作室以及百家房地产网。

 

8. 2004年4月投资创建[中国头脑风暴中心论坛]网站。   当年5月论坛发起[为什么无法实现人人能上学呢?]讨论;    6月论坛发起了[应不应该搞大规模集中式城市化]讨论和[教育该不该商品化]讨论; 12月发起了[为什么2004年底中国企业连环大爆炸?]讨论。

 

9. 2004年11月10日在中国头脑风暴中心论坛发起了[“保护自然资源,减少环境污染,反对过度消费”倡议书。]

 

10. 2005年1月27日发表[中国加工企业能否摆脱低价竞争的道路?]。

 

11. 2005年7月25日发表[中国经济发展主要问题]和[中国企业发展主要问题]。

 

12. 2005年9月6日发表[全球环境灾难预测]。 成为本世纪全球唯一正确预测自然环境灾害的个人和组织。目的提醒世界各国政府和资本实力集团要重视全球自然环境破坏问题,要加强全球自然环境保护。

 

13. 2005年12月创建中国第二家[知识银行]

博客网http://knowledgebank.spaces.live.com

 

14. 2007年3月24日第一次公开发表[50年后中国之预测,九种猜想,九种可能]。 成为中国第一个明确预测未来中国发展可能出现的几个结果。  目的提醒中国政府和中国人民应该反思总结中国过去的发展经验,尽快探索和开创一条造福大多数平民百姓的持续健康发展道路。

 

15. 2007年7月22日美国次贷危机爆发前发布[2008年或2009年将爆发全球性金融危机]全球经济预测报告。 成为全球唯一正确预测2008年爆发金融危机的个人和组织机构。

 

16. 2007年8月18日次贷危机刚露头就明确提出[美国经济不仅仅是次贷危机]。  当时世界各国政府和世界所有专业机构都未认识到美国将爆发严重金融危机,更没有认识到将引发全球金融危机。

 

17. 2008年2月5日发表[美国还未找到解决金融危机的策略方法]。

 

18. 2008年2月29日在俄罗斯总统大选前成功预测大选的结果,预测梅德韦杰夫的得票率与实际结果相差2%。

 

19.  2008年5月12日汶川大地震爆发,  5月13日发布[行动起来为地震灾区做点什么!]倡议书。成为中国网上提出救灾倡议第一人。   5月14日发布第一份紧急救灾建议[先见策划和知识银行智慧奉献:“救灾紧急建议!”]。所有建议都被中央救灾总指挥部采纳。     5月17日发布[第二份紧急救灾建议],大部分建议也被采纳。   5月20日发布[第四份紧急救灾建议]。

 

 

先见策划

http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.spaces.live.com,

http://foresight.blogbus.com, http://myspace.cn/foresight

 

知识银行

http://knowledgebank.blog.163.com http://knowledgebank.spaces.live.com

http://blog.sina.com.cn/knowledgebank http://knowledgebank.blogbus.com

 

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net http://sjw.caogen.com

 

2008年9月27日星期六

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017