注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

奥巴马总统将只有两种政治前途。  

2008-11-06 09:15:14|  分类: 新思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥巴马总统将只有两种政治前途。

 

作者:孙金伟   编辑:先见策划和知识银行和戴维评论

 

昨天美国总统大选结果公布,奥巴马以大比例当选下届美国总统。许多媒体所谓专家们认为是美国金融危机帮了奥巴马,这只不过是肤浅的表象原因。

记得2008年6月24日 我们就在先见策划和知识银行发表预测奥巴马可能大比例赢得美国下届总统,我们还在这份美国总统预测中明确指出“奥巴马将当选美国总统的最重要原因是美国迫切需要改革,奥巴马是总统后选人中唯一可能给美国带来改革的人选”。当时奥巴马还在与克林顿夫人西拉里争夺党内后选人代表,奥巴马本人和竞选团队还不清楚采用什么竞选口号战略定位,确定以改革口号定位是7月底八月初的事情。

我们要告诉所有在2008年9月美国爆发一系列金融大集团大企业破产倒闭后才开始恐慌,才开始认识到美国金融危机严重性的中国和世界各国政府官员和所谓名人名家们,美国不是因为出了2008年的金融大风暴而需要改革,美国也不是因为出了次贷危机才会爆发金融危机,美国经济社会早就需要一次深刻改革了。 这也就是我们能够超出世界各国政府和各国金融集团管理层以及世界所有名人名家在2007年7月成为全球唯一正确预测2008年将爆发金融危机的个人和机构,这是二十一世纪人类最伟大的经济预测,也是中华民族的骄傲。

美国迫切需要一次深刻改革,奥巴马是唯一可以给美国带来改革的后选人,这是奥巴马能够获得选民支持当选美国总统最重要的原因和前提。当然奥巴马能够赢得总统选举原因很多,然而,最重要的原因只有两个,一个我们在今年6月就向全世界公布了,还有一个我们今天在这里向全世界公布:“那就是网络网民的力量,也可以说在很大程度上是美国年轻人和穷人的力量”。网络已经在美国推广普及了二十年,美国人几乎人人可以轻松上网,美国的穷人甚至可以免费上网比如图书馆上网。

从家庭出生经济能力而论,奥巴马可以说来自中下阶层,刚开始参加竞选的奥巴马不可能获得美国财团的支持,因此竞选活动经费是奥巴马最大难题。然而,奥巴马本人自己也不可能知道也无法想象网络会有如此巨大的力量帮助他赢得了总统竞选,并且帮助拉来源源不断竞选资金。请问世界各国政府和各国名人名家你们知道吗?是为什么?如果我们不公布,今天你们仍然不可能知道答案是什么!这就是:美国的年轻人和中低收入人群是美国经济社会改革最重要的力量,只有他们才深刻认识到美国早就需要改革了。对人口占绝大多数的中低收入人群来说,利用网络来表达他们的意愿,维护他们的权力是最经济最有效的手段和方法。因此2008年下半年,美国的互联网成为了美国总统选举最重要最强大的力量来源,不仅奥巴马的竞选资金源源不断来自网络支付,而且奥巴马的支持者也源源不断从网络走向演讲会场,这就是二十世纪网络取代传统人际关系手段的经典事例,也是未来世界政治力量变革的重要趋势。

 

上面我们解释了奥巴马为什么可以赢得总统大选的最重要原因,也解释了我们为什么可以在全球经济预测分析领域超越世界各国政府和各国经济组织以及名人名家的原因。下面我们再给世界各国政府和名人名家们上一课,题目就是“奥巴马的总统生涯会有哪两种结果?”事实上这也是未来四年美国经济社会改革的两种必然结果。

 

结果一、奥巴马成为美国二十一世纪最伟大的总统,美国通过改革创建了一个全新的世界上最优秀国家政治经济管理体系,美国因此走上了新一轮科学健康发展道路。

这是奥巴马最理想的选择,也是美国最理想的选择。然而,这是一条非常艰难艰巨的改革道路,如果没有我们先见策划和知识银行的智慧帮助成功的可能性非常小。不过奥巴马和美国必须去开拓和开创这样一条道路。

从天时地利人和的哲学逻辑分析,现在是奥巴马和美国下决心彻底改革的最佳时机,美国金融风暴让所有美国人认识到“只有改革而且是深刻改革美国才有出路”。然而,改革的阻力无比巨大,华尔街不愿意放弃既得资本利益,华盛顿也不愿意放弃既得政治利益,美国富豪更不愿意放弃既得金钱利益。如何改?还有,美国中低收入人群迫切需要改革,因为他们想改善自己的生活,美国富人需要改革,因为他们要找回过去丰厚利益。尖锐的矛盾和冲突!

奥巴马能否处理这些改革中的矛盾和冲突,抓住美国千载难逢的改革时机,创建一个更加优秀更加科学的美国经济社会新体系?

 

结果二、避实就虚避重就轻,奥巴马只在美国目前政治经济体系上稍作改进,搞平衡搞中庸,最后无论政治和经济方面都没有任何重大突破和改进,成为美国最无能最糟糕的总统。

这次年轻人和美国大多少中低收入人群为奥巴马赢得了总统大选,奥巴马如何回报他们,使用好他们来开创一个全新的美国?存在很大疑问!

几千年历史告诉我们,治理国家并非一件复杂艰难的事情,从组织治理的角度分析治理国家是一件非常简单非常容易的事情,所以中国历史才有一句古语“治大国如烹小鲜”。从近代几百年世界国家治理的事实可以看出,除了今天少数高福利国家,包括美国在内的所有国家治理只依靠两种手段和方法:“一是武器就是警察和军队,二是资本就是金钱货币权力”。除了这两种手段,世界各国国家管理没有体现出任何值得学习和称赞的智慧和能力。这也是当今人类世界无法摆脱原始森林动物世界生存发展规则的根本原因。 为什么人类世界发展到今天恶性竞争越来越严重?  为什么全球经济犯罪越来越泛滥?    为什么世界各国贫富差距越来越扩大?  认真想象就理解我们的道理。

按照原始森林动物世界的规律“优胜劣汰和弱肉强食”,那么国家就不需要政府机构,因为这是自然淘汰法则,也是西方国家过去一直推崇的自由市场资本主义理论本质。按照这种法则,人类社会必然抛弃所有公平公正的道德法律,人人不折手段投入激烈竞争为了唯一目的“优胜劣汰和弱肉强食”,国家社会也自然会产生强弱不同的社会阶层和商业行为规则,所有的规则秩序都是由最后胜者制定,国家根本不需要政府机构。 这也就是目前世界上大多数国家虽然存在大量所谓的公平正义的法律条文,但是政府根本无法维护和执行公平正义法律的原因,也是政府机构严重腐败可有可无的原因所在。

摆在奥巴马面前的难题也是摆在世界各国政府面前的难题:“一个国家政治经济体系是首先保护大多数无权无势的中低收入人群利益?还是首先保护富有阶层利益?” 其实道理非常简单,一个国家之所以存在的唯一意义是能够保障这个国家大多数人获得幸福富裕的生活,不然就不需要这个国家。 如果一个国家存在仅仅为了维护少数富裕阶层利益,那么人类社会不是回到了封建帝王时代?

奥巴马有没有大智慧来改革美国政治经济体制,来创建一个全新的美国经济社会管理体系,这个体系能够首先保护大多数美国中低收入人群的利益。

如果不能,那么奥巴马只能选择避重就轻的改革策略,只能走过去美国式资本主义和市场经济老路,结果自然是无法解决美国过去百年积累的缺陷和问题,只能做些小打小闹的改革。今天的美国如果没有本质上深刻改革,美国必然会爆发更大危机和灾难。结局可想而知。

 

美国、中国、俄罗斯和印度这样大国没有第三种道路选择,要么成为先进发达富裕强大的国家,要么成为腐败落后贫穷的国家。

衷心希望奥巴马和美国能够开创出一条先进科学发展新路,为美国也为世界开创新的希望。

 

先见策划http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.blogbus.com

        http://myspace.cn/foresight

知识银行http://knowledgebank.blog.163.com http://knowledgebank.blogbus.com

        http://blog.sina.com.cn/knowledgebank

戴维评论http://davidsun.chinavalue.net,

2008年11月6日星期四

 

附件:美国和韩国总统职位预测

http://foresight.blog.sohu.com/90946468.html

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017