注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知识银行 Knowledge Bank

探索天地宇宙之真理,汇聚行善修德之人才.

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金伟(笔名:孙道) 拯救国家、拯救人类和地球生态环境的诊救师, 国家人类改造重建以及人类永续生存发展道路的设计师, 太阳之道、先见策划、知识银行、拯救人类和人类未来大学的创始人。 Shanghai Foresight http://foresight.blog.sohu.com Save Human http://savehuman.blog.163.com Future University http://blog.sina.com.cn/futureuniversity

网易考拉推荐

罗杰斯继续唱多A股 建议买消费或商品实物股票  

2008-01-18 16:38:32|  分类: 金融投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

罗杰斯继续唱多A股 建议买消费或商品实物股票

来源: 京华时报

 

   就在市场出现大幅震荡之时,罗杰斯昨天又一次出现在中国。罗杰斯此行被问及的最多的话题也转为美国次级债对中国股市的影响。中国股市真的会被美国次贷危机所牵连吗?

    ■美国次级债余波将持续两三年

    美国次级债究竟会对中国股市带来多大影响?这种影响会持续多久?中国股市过去两天来的大幅下挫是否是美国次级债危机逐渐扩散的信号呢?在昨天的汇添富基金2008年投资策略报告会上,罗杰斯向记者表示,美国次级债风波对中国的影响不会很大,但与美国有大量贸易往来的中国公司以及零售业和汽车行业将受较大影响。这种影响可能会持续两三年。"美国陷入经济衰退,一旦美国民众少买或者不买东西了,中国与之有关的公司都将受此影响,而且这种影响会有一个滞后过程。"与此同时,中国的农业、能源、水务和旅游等行业反而是值得投资的行业。

    ■股市与经济形势有时相背

    罗杰斯同时指出,股市走软经济不一定出现衰退。1987年美国股市大幅下挫了40%,但美国经济依然向好。而在1999年美国股市大幅下挫,但美国经济却依然表现强劲。

    值得注意的是,过去一年美国陷入经济衰退,但美国股市却从后半段开始显现。这样的滞后导致美国民众对已经开始的经济衰退"视而不见",伴随着次级债危机的逐渐显现和加深,美国民众开始担忧正在持续的经济衰退。"美国民众不知道经济衰退会持续到什么时候,这是他们所担忧的。"

    更令市场担忧的是,随着美国金融业和房地产业公司不断传出巨亏消息,投资者的担忧更加剧了市场的低迷气氛。

    ■投资前做好功课

    在与记者的闲聊中,罗杰斯对中国市场中的投资者教育颇为关注。一位刚进入股市不久的投资者告诉罗杰斯,自己只是跟随别人的建议买卖股票。"她根本不知道为什么要买?也不知道她到底买了什么?我的天,这哪叫投资?对于很多中国投资者而言,不是现在急着买什么,而是要在投资前做足功课,知道自己为何要买,买了些什么?一个市场如果都是不知道买什么股票的投资者,无论对市场还是投资者而言,都是很危险的。"罗杰斯告诉本报记者。

    针对过去两天中国股市的大幅下挫,罗杰斯表示,过去三个月中国股市下跌了40%,这是中国政府试图采取各种手段让"沸腾"的中国股市降温。在一个牛市的长期发展过程中,市场也会出现自我修正式的调整,"如果中国股市是波浪式稳步上升,这对于一个持续的大牛市无疑是有益的。一个很简单的道理,直上就会直下,这应该是谁也不希望的,但有些投资者不这样想,他们希望涨得再快点!"

    不要被吓倒罗杰斯建议买入两类股票

    尽管昨天的中国A股遭遇了2008年以来的最大跌幅,但国际投资大师依然看好中国的A股市场。在昨天举行的汇添富基金管理公司2008年投资报告会上,国际著名投资大师罗杰斯等投资专家从中国A股的未来走势、房地产、油价诸多问题进行了解析。

    对于2008年中国的资本市场,罗杰斯表示,他现在依然看好中国的A股市场,并且坚定地持有中国股票。中国的股票市场在去年的10月份就已经攀上了6124点的高位,如果这么走下去,中国的牛市将持续,但随后市场出现了近3个月的回调过程,主要是因为中国政府想对经济降温。再加上美国和欧洲经济将会越来越糟糕,这些都对中国A股市场起到了制约的作用,但不要被这个吓倒。中国的经济还要继续繁荣发展,投资者必须意识到这一点,寻找一些好的公司进行投资。对于具体的投资计划,罗杰斯建议投资者买一些消费类或商品实物的股票。

    除此之外,罗杰斯还对奥运会对中国的影响以及房地产市场进行了分析。他认为,随着奥运会的临近,会对1-2个城市产生一些影响,但事实上奥运和经济以及股市没有太大的关系。罗杰斯还表示,中国的房地产存在一些问题,但政府已经在采取一些措施。在未来,很多房地产商会破产,这是符合市场规律的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017